Email

cs_henri12 Messages postés 114 Date d'inscription mercredi 25 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2007 - 3 sept. 2005 à 09:54
aurelien0306 Messages postés 181 Date d'inscription jeudi 27 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2009 - 8 sept. 2005 à 21:59
salut

j ai mis une fausse adresse
j ai essayer if((mail($email, $objet, $contenu, "From: ".$from))==false){
echo $email;

l email n est pas envoyer et il m affiche pas $email dois je mettre 3 =
dans la comparaison

j ai remarquer qu mailsever reessai tous les 10min

que faire merci


mail server affiche

22/08/2005 11:21:30 - [ 3] Delivering to ghj@fgh.fr
22/08/2005 11:21:30 - [ 3] Attempting to deliver to the domain fgh.fr
22/08/2005 11:21:30 - [ 3] Retrieved 2 MX records for domain fgh.fr
22/08/2005 11:21:31 - [ 3] Trying the server SMTP1.lerelaisinternet.com: 194.206.126.206
22/08/2005 11:21:35 - [ 3] 1 recipients have been permanently rejected. Will bounce back...
22/08/2005 11:21:35 - [ 3] Address ghj@fgh.fr has been rejected. Will bounce back
22/08/2005 11:21:35 - [ 3] Connection was successful, but all addresses were rejected by the server
22/08/2005 11:21:35 - [ 4] Delivering to ghj@fgh.fr
22/08/2005 11:21:35 - [ 4] Attempting to deliver to the domain fgh.fr
22/08/2005 11:21:35 - [ 4] Retrieved 2 MX records for domain fgh.fr
22/08/2005 11:21:36 - [ 4] Trying the server SMTP1.lerelaisinternet.com: 194.206.126.203
22/08/2005 11:21:38 - [ 4] 1 recipients have been permanently rejected. Will bounce back...
22/08/2005 11:21:38 - [ 4] Address ghj@fgh.fr has been rejected. Will bounce back
22/08/2005 11:21:38 - [ 4] Connection was successful, but all addresses were rejected by the server
22/08/2005 11:21:38 - [ 5] Delivering to me@localhost.com
22/08/2005 11:21:38 - [ 5] Attempting to deliver to the domain localhost.com

3 réponses

cs_henri12 Messages postés 114 Date d'inscription mercredi 25 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2007
3 sept. 2005 à 10:52
en fait je voulais tester si l email entrait bien dans une boite
il faut donc une superglobale
car quand je mets true il m affiche $email
donc il confirme l envoie mais il ne sait si l email est bonne et bien reçu

donc la fonction est bizzare

il y a t il une autre fonction qui confirme l ouverture d un domaine et envoyer le booleen dans le programme
0
cs_henri12 Messages postés 114 Date d'inscription mercredi 25 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2007
3 sept. 2005 à 11:29
j ai trouver cette fonction es qu elle fonctionne sur windows

<?
list($user, $domaine) = split("@", $email, 2);
$mail_ok = checkdnsrr($domaine, "MX");
?>

merci
0
aurelien0306 Messages postés 181 Date d'inscription jeudi 27 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2009
8 sept. 2005 à 21:59
salut,

oui exact le === n'aurait servi à "rien" de plus...

La documentation dit par ailleurs ceci :

Valeurs de retour


Retourne TRUE si le mail a été accepté pour livraison, FALSE sinon.




Il est important de noter que ce n'est pas parceque le mail a été accepté pour livraison
qu'il arrivera à destination.




donc la fonction mail peut renvoyer true mais ne vérifie pas si l'adresse mail est valide...



Apparemment tu as trouvé ta réponse, tout seul, pense à mettre ta réponse acceptée pour que le sujet soit résolu
0
Rejoignez-nous