[renouveau]probleme de compilation

anonyme_man_in_this_world Messages postés 161 Date d'inscription samedi 25 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2006 - 3 sept. 2005 à 00:05
anonyme_man_in_this_world Messages postés 161 Date d'inscription samedi 25 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2006 - 3 sept. 2005 à 23:28
salut !!

je suis desolé de reposer la meme question ,mais ça reste compliqué pour moi (:.

est il possible de compiler du code ecrivant dans la memoire Video sous Windows?

j'ai essayé avec Turbo C++ et gcc mais ça ne donne rien : soit le compilo

genere des erreurs , soit le programme plante lors l'execution .

merçi d'avance.

7 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
3 sept. 2005 à 00:21
Sous Windows on ne touche pas à la mémoire car ton prog ne référence que des adresses de mémoire virtuelle, c'est le principe du mode protégé. Il faut passer par son API (GDI ou DirectX) qui elle a le passage kernel mode pour accès aux adresses réelles.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
anonyme_man_in_this_world Messages postés 161 Date d'inscription samedi 25 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2006
3 sept. 2005 à 00:37
ce n'est un programme Windows ! c'est un programme Dos ! il y en a plein de

programmes Dos sur le Net qui utilisent le mode VGA et s'executent tres bien

sous Windows .

alors , comment puis je faire moi aussi des programme pareils ?

merçi d'avance
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
3 sept. 2005 à 00:41
Il te faut un compilateur 16 bits (c'est sans doute le cas de ton turbo C++), tu pourra alors exécuter ton programme sous DOS ou sous Windows en mode virtuel
Avec les dernières version de gcc je pense pas que t'y arrives
0
anonyme_man_in_this_world Messages postés 161 Date d'inscription samedi 25 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2006
3 sept. 2005 à 00:51
"Il te faut un compilateur 16 bits (c'est sans doute le cas de ton turbo C++)"

je l'ai essayé mais ça marche pas .le programme entre en mode VGA, puis plante

(sauf si je fais du code ASM ).

"Avec les dernières version de gcc je pense pas que t'y arrives"

puisque gcc est un compilo 32 bits , j'ai desactivé la protection de la

memoire .mais lors l'execution le meme probleme se pose .
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
anonyme_man_in_this_world Messages postés 161 Date d'inscription samedi 25 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2006
3 sept. 2005 à 21:46
pas de solution pour mon probleme ?
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
3 sept. 2005 à 21:49
Fais des programmes Windows pour Windows et des programmes DOS pour DOS, ca te va?
0
anonyme_man_in_this_world Messages postés 161 Date d'inscription samedi 25 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2006
3 sept. 2005 à 23:28
je trouve pas cool ça .ce que je ne comprends pas c'est que pk le programme

plante meme si je compile le meme code d'un programme avec le meme compilateur ?
0
Rejoignez-nous