GIF dans un mail

cs_eldim Messages postés 956 Date d'inscription lundi 30 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2014 - 1 sept. 2005 à 17:55
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 - 8 sept. 2005 à 18:17
Bonjour à tous !

Est-ce que quelqu'un sait comment faire en VB.NET 2003 pour insérer un GIF dans un mail et l'envoyer sans passer par outlook ?

29 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
1 sept. 2005 à 18:22
salut,
exactement, non, je peux pas t'aider. mais le principe général est le suivant :
le mail est "encodé" pour être décodé au format html (avec ou sans image intégrée).
et lors de la réception, le mail est recomposé en html (si créé pour), ainsi que les fichiers (donc dont le(s) gif(s)) dans le TEMP, et est affiché ensuite. (tu peux d'ailleurs t'en apercevoir en regardant le contenu de ce dossier)
PCPT
0
cs_eldim Messages postés 956 Date d'inscription lundi 30 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2014 1
2 sept. 2005 à 15:14
Je viens de tomber sur THE PROGRAM en la matière....

BLAST sur sourceforge

(bravos au développeur...)

ben y a plus rien et développer et plus rien à dire...
0
moogly59 Messages postés 15 Date d'inscription lundi 10 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2005
2 sept. 2005 à 15:28
Salut Eldim,

Peutx-tu poster le lien vers BLAST, je suis confronté à la même problématique donc ça m'interesse vachement !!

d'avance merci,
Moogly
0
cs_eldim Messages postés 956 Date d'inscription lundi 30 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2014 1
2 sept. 2005 à 17:01
Salut Moogly !

Voila pour toi :

http://sourceforge.net/projects/blat
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
moogly59 Messages postés 15 Date d'inscription lundi 10 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2005
2 sept. 2005 à 18:14
merci beaucoup, c cool

bon courage,
Moogly
0
moogly59 Messages postés 15 Date d'inscription lundi 10 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2005
6 sept. 2005 à 10:56
Salut Eldim,

as-tu réussi à réaliser ton envoi de mail avec BLAT à partir de VB .NET, et si oui pourrais-tu me donner un exemple car je suis un noobs en la matière (je sais même po comment lancer le blat.exe à partir du code !!)

d'avance merci,
Moogly
0
cs_eldim Messages postés 956 Date d'inscription lundi 30 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2014 1
6 sept. 2005 à 11:27
Salut ptit gars

tu veux déja envoyer des mails alors que tu ne sais même pas lancer un exe ?.... :))

bref pour lancer un exe il suffit d'exécuter la commande "shell CheminExe "

exemple en VB.NET 2003

Shell(SHL, AppWinStyle.Hide,
True)
où SHL est une variable contenant :
"C:\Travail\GestPlans\GestPlans\GestPlans\Blat\Blat.exe"
(+ les options non détaillées ici)

ps : en VB 6 (ou versions précédentes) c'est sensiblement la même chose
0
moogly59 Messages postés 15 Date d'inscription lundi 10 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2005
6 sept. 2005 à 12:05
Salut Eldim,

Désolé de mon ignorance, mais je réalise une appli web de création/envoi de newsletter HTML donc je n'ai pas eu l'occasion de lancer un exe à partir de mon code.

Merci,
Moogly
0
cs_eldim Messages postés 956 Date d'inscription lundi 30 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2014 1
6 sept. 2005 à 12:08
T'excuse pas
on en est tous plus ou moins là
ça dépend simplement du domaine

(c'est juste que ça m'a fait rire...)
0
moogly59 Messages postés 15 Date d'inscription lundi 10 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2005
6 sept. 2005 à 15:18
pas de problème, ma réaction peut sembler plus violente qu'elle ne devrait mais je suis un peut à cran là !!
ca fait un moment que je galère avec ce problème d'envoi et là ma commande shell me répond fichier introuvable pour le .exe !!
Ca me SAOULE !!! :o))

Moogly
0
cs_eldim Messages postés 956 Date d'inscription lundi 30 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2014 1
6 sept. 2005 à 16:04
Première chose à faire : aller boire un café
Deuxième chose : se détendre (en bonne compagnie...)
Troisième réfléchir.. :
- tu fait une application web, donc ton fichier blat.exe doit se trouver sur ton serveur dans un répertoire accessible par ton application (donc peut-être en partage web)
ceci uniquement si tu execute ton code coté serveur...

- sinon il faut d'abord que tu copies ton fichier sur le client puis tu l'exécutes...(pas le client.. ;)

(Il me semble que c'est un truc comme ça)
0
moogly59 Messages postés 15 Date d'inscription lundi 10 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2005
6 sept. 2005 à 17:27
c bon, il me trouve l'exe. j'ai réussi à envoyer un pauvre mail text, c un bon début lol !!
reste plus qu'à trouver la bonne syntaxe pour envoyer mon mail avec les images dedans...
et toi t'en ai où ? fini je suppose !! :o))
0
cs_eldim Messages postés 956 Date d'inscription lundi 30 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2014 1
6 sept. 2005 à 18:22
Ben oui moi c'est fini... depuis un moment et j'ai même un intégré le carnet d'adresse d'outlook express en bidouillant à l'aide d'un source vb6

sinon, pour les fichiers image à intégrer au mail faut faire : -embed
pour les autres fichiers faut faire -attach (ou quelque chose dans le genre c'est pas compliqué avec blat)
0
moogly59 Messages postés 15 Date d'inscription lundi 10 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2005
7 sept. 2005 à 10:44
bravo !!

moi je galère avec la syntaxe pour mon envoi avec image dans le mail HTML !!
0
cs_eldim Messages postés 956 Date d'inscription lundi 30 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2014 1
7 sept. 2005 à 10:48
n'oublie pas d'ajouter à l'emplacement de l'image dans ton HTML :

"NomFichierImage & "'>"
0
moogly59 Messages postés 15 Date d'inscription lundi 10 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2005
7 sept. 2005 à 14:10
ca à l'air bon, juste un petit problème de compréhension, l'option -multipart prend un paramètre <size>, saurais-tu par hasard ce que c'est ??
0
cs_eldim Messages postés 956 Date d'inscription lundi 30 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2014 1
7 sept. 2005 à 14:43
A priory c'est la taille de chacun des morceaux que tu envois par message (en ko)
0
moogly59 Messages postés 15 Date d'inscription lundi 10 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2005
7 sept. 2005 à 14:59
La taille de chacun des morceaux ?? html, image1, image2, ... image n ???
donc un -multipart par morceau en spécifiant sa taille ??
la somme des tailles de chaque morceaux ??
0
cs_eldim Messages postés 956 Date d'inscription lundi 30 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2014 1
7 sept. 2005 à 15:24
fai un test c'est le meilleur moyen de savoir...
lol
0
moogly59 Messages postés 15 Date d'inscription lundi 10 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2005
7 sept. 2005 à 15:37
ch'ui en cours ... mais j'ai un problème avec mon contenu html, je pense que c'est a cause des " dans les balises html, blat doit les confondre avec les séparateurs de chaines
0
Rejoignez-nous