Question mysterieuse: pb inserer formules avec VB

Résolu
pier0 Messages postés 67 Date d'inscription mardi 19 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2005 - 1 sept. 2005 à 17:44
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 - 2 sept. 2005 à 09:20
Slt,
Suite à une question sur ce forum on m'a répondu que pour insérer une formule dans une cellule il fallait faire un truc du genre:
**************************************************************
Range("A93").Formula = "=SUM(A21:A50)"
ou un peu plus complexe sur les cellule de A93 à Z93
for i = 1 to 26
cells(93,i).FormulaR1C1 = "=SUM(R[-72]C:R[-43]C)"
next
**************************************************************
Esc ce que qqu'un pourrait m'expliquer le fonctionnement de "=SUM(R[-72]C:R[-43]C)"????????
Merci d'avance pour votre aide, Pier0

3 réponses

crn_c21 Messages postés 302 Date d'inscription samedi 24 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2011
1 sept. 2005 à 21:05
R signifie Row (ligne) et C signifie Column(Colonne)

Je pense que SUM(R[-72]C:R[-43]C) signifie que dans la cellule A93 on va faire la somme des lignes 11 (93-72) à 50(93-43) de la colonne C
3
econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 24
2 sept. 2005 à 08:35
C représente plutôt la colonne (R pour ROW, C pour COLUMN) et indique
ici que tu ne fait pas de calcul relatif à la colonne, et que par
conséquent il s'agit de la colonne courante.

Manu
-------------------------------------------
Une question bien posée, c'est une chance de réponse bien adaptée.
3
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
2 sept. 2005 à 09:20
Je confirme l'explication de Manu (Le code d'origine vient de moi !!)
Et pour info, crn_c21, 93-72 ca fait 21, pas 11. Mais vu l'heure à laquelle tu as posté, je mettrait cela sur le compte de la fatigue après une dure journée de labeur, ou sur le compte d'un apéro un peu trop rincé ...

Christophe
3
Rejoignez-nous