Chaine de caractére en VB6

Résolu
cs_blueangel Messages postés 69 Date d'inscription samedi 4 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 mars 2009 - 1 sept. 2005 à 11:43
cs_blueangel Messages postés 69 Date d'inscription samedi 4 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 mars 2009 - 1 sept. 2005 à 12:09
Bonjour tout le monde je travaille en VB6 mon pb est le suivant :
j'ai une chaine Chaine string qui contient un nom d'un fichier exemple: MonFichier.fg je veux extraire le nom de fichier sans l'extension je suis familier avec le C# donc je pourais utiliser la fonction IndexOf (".") et aprés faire un substring mais en VB6 je n'en ai aucune idée est ce que qcq pourrait m'aider avec un exemple qui tourne sur VB6 et fait la même Chose.

Merci d'avance!!!

blueangel13

4 réponses

Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
1 sept. 2005 à 11:48
chaine = "MonFichier.fg"



NomFichier = Left$(chaine, InStrRev(chaine, ".") - 1)

Daniel
3
Zlub Messages postés 809 Date d'inscription mercredi 11 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2010 8
1 sept. 2005 à 11:54
Salut blueangel,



Dim chaine As String



chaine = "fichier.cfg" ' App.Path & "\TonFichier.cfg"

Debug.Print chaine





Dim posDebFileName As Integer

posDebFileName = InStrRev(chaine, "")

If posDebFileName < 1 Then posDebFileName = 0



Dim fichier() As String



fichier = Split(Mid(chaine, posDebFileName + 1), ".")



Debug.Print "nom fichier : " & fichier(0)

Debug.Print "extension : " & fichier(1)



' mais vu que les extensions + . = 4 char tu peux ausssi faire

Debug.Print Mid(chaine, posDebFileName + 1, Len(chaine) - posDebFileName - 4)



++

Zlub

<hr size="2" width="100%">
3
animusaquila Messages postés 29 Date d'inscription jeudi 23 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2009
1 sept. 2005 à 11:50
moi je travail en VBS et dans se language il y a plusieur solution. soit tu fait apel au objet et tu te sert de cette ligne: objet.name
deuxieme solution, tu fait apel a la fonction left(path du fichier, nombre de caractère) ou righ(path du fichier, nombre de caractère). enfin g pa le temps de tout expliquer fait des recherche sur internet c simple..
0
cs_blueangel Messages postés 69 Date d'inscription samedi 4 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 mars 2009
1 sept. 2005 à 12:09
Merci Zlub pour ce coup de main!!!
entre nous entre C# et VB.NET
et
VB6 est nettement meilleurs !!! surtout dans la manipulation des string!!!!

blueangel13
0
Rejoignez-nous