Chaine de caractére en VB6

Résolu
cs_blueangel
Messages postés
69
Date d'inscription
samedi 4 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2009
- 1 sept. 2005 à 11:43
cs_blueangel
Messages postés
69
Date d'inscription
samedi 4 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2009
- 1 sept. 2005 à 12:09
Bonjour tout le monde je travaille en VB6 mon pb est le suivant :
j'ai une chaine Chaine string qui contient un nom d'un fichier exemple: MonFichier.fg je veux extraire le nom de fichier sans l'extension je suis familier avec le C# donc je pourais utiliser la fonction IndexOf (".") et aprés faire un substring mais en VB6 je n'en ai aucune idée est ce que qcq pourrait m'aider avec un exemple qui tourne sur VB6 et fait la même Chose.

Merci d'avance!!!

blueangel13

4 réponses

Gobillot
Messages postés
3140
Date d'inscription
vendredi 14 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2019
33
1 sept. 2005 à 11:48
chaine = "MonFichier.fg"



NomFichier = Left$(chaine, InStrRev(chaine, ".") - 1)

Daniel
3
Zlub
Messages postés
809
Date d'inscription
mercredi 11 octobre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2010
9
1 sept. 2005 à 11:54
Salut blueangel,



Dim chaine As String



chaine = "fichier.cfg" ' App.Path & "\TonFichier.cfg"

Debug.Print chaine





Dim posDebFileName As Integer

posDebFileName = InStrRev(chaine, "")

If posDebFileName < 1 Then posDebFileName = 0



Dim fichier() As String



fichier = Split(Mid(chaine, posDebFileName + 1), ".")



Debug.Print "nom fichier : " & fichier(0)

Debug.Print "extension : " & fichier(1)



' mais vu que les extensions + . = 4 char tu peux ausssi faire

Debug.Print Mid(chaine, posDebFileName + 1, Len(chaine) - posDebFileName - 4)



++

Zlub

<hr size="2" width="100%">
3
animusaquila
Messages postés
29
Date d'inscription
jeudi 23 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2009

1 sept. 2005 à 11:50
moi je travail en VBS et dans se language il y a plusieur solution. soit tu fait apel au objet et tu te sert de cette ligne: objet.name
deuxieme solution, tu fait apel a la fonction left(path du fichier, nombre de caractère) ou righ(path du fichier, nombre de caractère). enfin g pa le temps de tout expliquer fait des recherche sur internet c simple..
0
cs_blueangel
Messages postés
69
Date d'inscription
samedi 4 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2009

1 sept. 2005 à 12:09
Merci Zlub pour ce coup de main!!!
entre nous entre C# et VB.NET
et
VB6 est nettement meilleurs !!! surtout dans la manipulation des string!!!!

blueangel13
0