Extraire 1 chaine a/ "substring()" a/ 1TAdoQuery [Résolu]

Signaler
Messages postés
86
Date d'inscription
samedi 28 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2014
-
Messages postés
86
Date d'inscription
samedi 28 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2014
-
Bonjour a tout le monde,


J ai regardé sans succès,



<?xml:namespace prefix o ns "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>
 




je suis en D6 + Access2000,



 




J’ai essayé d’écrire ma requête avec



 





Substring(champ,1,4)






 












substr(champ,1,4)






 






aucun(e) ne marche !!!






 





Access me dit que c’est avec Substring(champ,1,4) mais ça donne,



Fonction substring non définie dans l’expression






 






qq aurait 1 idée, SVP ?





Merci d’avance






 






810mcu

1 réponse

Messages postés
86
Date d'inscription
samedi 28 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2014

Apres avoir galerer j’ai trouvé,

Je poste ceci pour ceux comme moi qui on eu a galerer

Extraire une chaîne via 1 TADOQuery
Avec Delphi6 + Access2000

Les commandes sont :
fonction MID : (ou milieu/midle) MID("le champ", "caractère début (:entier)", "longueur (:entier)" )
Récupère une partie du champ ou variable. Exemple : MID("abcdef", 3, 2) = "cd"

fonction LEFT : (ou gauche) LEFT("le champ", "longueur (:entier)")
Récupère la partie de gauche du champ ou variable. Exemple : LEFT("abcdef", 2) = "ab"

fonction RIGHT : (ou droite) RIGHT("le champ", "longueur (:entier)")
Récupère la partie de droite du champ ou variable. Exemple : RIGHT("abcdef", 2) = "ef"

fonction LEN : (ou longueur/lenght) LEN("le champ")
Renvoie la longueur (entier) du champ ou variable. Exemple : LEN("abcdef") = 6

merci a vous tous de votre aide
810mcu

<!-- / message -->