Extraire 1 chaine a/ "substring()" a/ 1TAdoQuery

Résolu
810mcu
Messages postés
86
Date d'inscription
samedi 28 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2014
- 22 mai 2008 à 18:44
810mcu
Messages postés
86
Date d'inscription
samedi 28 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2014
- 23 mai 2008 à 18:28
Bonjour a tout le monde,


J ai regardé sans succès,



<?xml:namespace prefix o ns "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>
 




je suis en D6 + Access2000,



 




J’ai essayé d’écrire ma requête avec



 





Substring(champ,1,4)






 












substr(champ,1,4)






 






aucun(e) ne marche !!!






 





Access me dit que c’est avec Substring(champ,1,4) mais ça donne,



Fonction substring non définie dans l’expression






 






qq aurait 1 idée, SVP ?





Merci d’avance






 






810mcu

1 réponse

810mcu
Messages postés
86
Date d'inscription
samedi 28 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2014

23 mai 2008 à 18:28
Apres avoir galerer j’ai trouvé,

Je poste ceci pour ceux comme moi qui on eu a galerer

Extraire une chaîne via 1 TADOQuery
Avec Delphi6 + Access2000

Les commandes sont :
fonction MID : (ou milieu/midle) MID("le champ", "caractère début (:entier)", "longueur (:entier)" )
Récupère une partie du champ ou variable. Exemple : MID("abcdef", 3, 2) = "cd"

fonction LEFT : (ou gauche) LEFT("le champ", "longueur (:entier)")
Récupère la partie de gauche du champ ou variable. Exemple : LEFT("abcdef", 2) = "ab"

fonction RIGHT : (ou droite) RIGHT("le champ", "longueur (:entier)")
Récupère la partie de droite du champ ou variable. Exemple : RIGHT("abcdef", 2) = "ef"

fonction LEN : (ou longueur/lenght) LEN("le champ")
Renvoie la longueur (entier) du champ ou variable. Exemple : LEN("abcdef") = 6

merci a vous tous de votre aide
810mcu

<!-- / message -->
3