Quelle type de tableau utiliser pour stocker des objet? [Résolu]

Messages postés
112
Date d'inscription
lundi 20 octobre 2003
Dernière intervention
5 novembre 2008
- - Dernière réponse : sebmafate
Messages postés
4947
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Dernière intervention
14 février 2014
- 31 août 2005 à 11:36
Bonjour,



Je dois stocker une série d'objet dans un tableau puis pouvoir les
resortir et utiliser leurs méthodes et propriétés! Quelle tableau
dois-je utiliser?? Car avec un ArrayList ça ne marche pas :-( , il ne
garde pas les propirétés et ni les méthodes!




Et une côtellette à la bière pour Gérard
Afficher la suite 

Votre réponse

7 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
4947
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Dernière intervention
14 février 2014
54
3
Merci
un conseil... dans ta classe CMamifère ajoute ceci :

public override ToString() {
return this.nom;
}

et fait ceci :

CMamifère elephant = new CElephant(textBoxNom.Text, Convert.ToInt32(textBoxPoids.Text));
animaux.Add(elephant);
...
...

foreach (CMamifère result in animaux)
{
listBoxMamifere.Items.Add(result);
}

Sébastien FERRAND

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 91 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de sebmafate
Messages postés
4947
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Dernière intervention
14 février 2014
54
3
Merci
nan... en Fait le ToString() permet d'afficher le libellé dans la listBox... mais chaque élément de la listBox est en réalité un CMamifère.

donc en faisant : ((CMamifère)listBox.Items[1]).Poids, j'accède au poids du deuxieme mamifère de la liste.

Sébastien FERRAND

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 91 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de sebmafate
Messages postés
4947
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Dernière intervention
14 février 2014
54
0
Merci
euh... depuis quand ca me marche pas avec les ArrayList ???
je le fais tous les jours !!!

Toto titi = new Toto();

ArrayList al = new ArrayList();

al.Add(titi);

(Toto)al[0].LaMethodeAToto();

Sébastien FERRAND
Commenter la réponse de sebmafate
Messages postés
112
Date d'inscription
lundi 20 octobre 2003
Dernière intervention
5 novembre 2008
0
Merci
Ah bon !





Alors je dois faire qqch de faux! Pourrais tu me dire quoi ???





CMamifère elephant = new CElephant(textBoxNom.Text, Convert.ToInt32(textBoxPoids.Text));


animaux.Add(elephant);




je fais ceci avec plusieurs valeurs différentes...




puis j'aimerais entrer les différents noms des animaux dans une liste box:




foreach (object result in animaux)

            {

                listBoxMamifere.Items.Add((CMamifère)result.nom);

            }






Et une côtellette à la bière pour Gérard
Commenter la réponse de Yoteco
Messages postés
4947
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Dernière intervention
14 février 2014
54
0
Merci
ooops... une erreur :
public override string ToString() {
return this.nom;
}

Sébastien FERRAND
Commenter la réponse de sebmafate
Messages postés
112
Date d'inscription
lundi 20 octobre 2003
Dernière intervention
5 novembre 2008
0
Merci
Mais je dois reprendre plusieur valeur, la race et le poids également! alors je dois faire une fonction pour chaque valeur ???

Et une côtellette à la bière pour Gérard
Commenter la réponse de Yoteco
Messages postés
112
Date d'inscription
lundi 20 octobre 2003
Dernière intervention
5 novembre 2008
0
Merci
Ah c'est bon pas besoin de répondre j'ai compris! Merci beaucoup c'est sympa ;-)

Et une côtellette à la bière pour Gérard
Commenter la réponse de Yoteco

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.