OptionButton indépendant les uns des autres

cs_Tom89 Messages postés 48 Date d'inscription jeudi 4 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2008 - 26 août 2005 à 15:07
cs_Tom89 Messages postés 48 Date d'inscription jeudi 4 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2008 - 30 août 2005 à 10:41
Bonjour,



J'ai mis des OptionButton dans mon programme.

Mais je voudrais que certains soient indépendants vis-à-vis d'autres mais je ni arrive pas.

Si je donne la valeur True à un des boutons, absolument tous les autres prennent la valeur False.

Voila, merci d'avance!



Tom89

12 réponses

Ninette08 Messages postés 56 Date d'inscription mardi 16 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2005
26 août 2005 à 16:04
tu pe les mettre dans une "frame", tu regroupe ceux qui sont liés dans une meme "frame" et tu pourra les gérer indépendamen des otres

Ninette
0
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
26 août 2005 à 16:04
faut les mettre dans un container différent, par exemple une frame.

la forme est un container aussi, et un seul pourra être true à la fois.

donc si je résume, les options boutons qui sont dans un même container, forme un groupe et sont dépendants les uns des autres

Daniel
0
cs_Tom89 Messages postés 48 Date d'inscription jeudi 4 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2008
26 août 2005 à 16:06
Alors là je ne comprends plus pasque j'avais déjà eu l'idée de les mettre dans des frames....... et ça n'a pas marché!

Et je préfèrerais les laisser dans la même forme.......

Dsl pour ça!



Tom89
0
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
26 août 2005 à 16:34
désolé ou pas tu seras bien obligé de faire comme ça

tu crée autant de frames que de groupes nécécessaires.

tu peux aussi utiliser des pictureBox mais c'est plus gourmand en mémoire.


Daniel
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
yuri1961 Messages postés 71 Date d'inscription jeudi 16 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2007
26 août 2005 à 16:38
le peuple t'a deja explique, goupe tes optionbuttons dans les frames
0
cs_Tom89 Messages postés 48 Date d'inscription jeudi 4 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2008
26 août 2005 à 16:41
Oui oui je comprends bien. Je suis ultra débutant certes mais je comprends quand même des choses de ce genre, Yuri1961!

Il ni aurait pas un truc dans les propriétés des Frame ou des
OptionButton a activer ou a desactiver? Je ne dis pas ça pour être
chiant mais là je ne vois vrément pas ce qui coince.
0
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
26 août 2005 à 16:54
dis nous ce que tu veux faire exactement.

parce qu'il n'y a que la propriété Value qui nous intéresse ici,

il n'y a que 2 valeurs possible: True ou False.

dans une même Frame, on peut avoir soit tous les boutons à False, soit un seul à True, jamais 2 à la fois.

si tu les veux tous indépendants vaut mieux utiliser des CheckBox

Daniel
0
cs_Tom89 Messages postés 48 Date d'inscription jeudi 4 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2008
26 août 2005 à 17:01
Non non.

Dans la page il devrait y avoir un groupe de 3 boutons et un autre de 2.

Les 2 groupes étan indépendants.

Mais il ni a rien à faire : quel que soit le bouton qui prend la valeur
True, absolument TOUS les autres prennent la valeur False.

Mais je croi que je vais utiliser des CheckBox et insérer une ligne de code du genre :



If Check1.Value = True Then

Check2.Value = False

Check3.Value = False

ElseIf ....... etc



Voila. Je suis sincèrement dsl pour ça mais ça me laisse perplexe.

Si jamais un jour je comprends pourquoi ça a fait ça je ne manquerai pas de vous le dire.

Voila et merci encore pour votre patience!



Tom89
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
26 août 2005 à 17:08
tiens c'est marrant, j'avais jamais fait attention à çà^^
bref, non, le seul moyen pour éviter les frames, c'est de créer 1 ou 2 usercontrol....
(le principe revient strictement au même...)
PCPT
0
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
26 août 2005 à 17:11
étrange !!!

seul cas que je vois: tes options boutons ne sont pas dans la Frame, tu
les as seulement déplacés, donc ils font encore partie de la Forme.
faut les supprimer et les redessiner à l'intérieur de la frame.

enfin c'est une possibilité.





NB: pour un CheckBox c'est pas True/False mais 0/1/2 ou unChecked/Checked/grayed

Daniel
0
violent_ken Messages postés 1812 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2010 2
26 août 2005 à 17:43
Je rejoint l'avis de Gobillot : tu as du juste déplacer les optionbutton sur le frame.
Pour les mettre réellement sur le frmae, fait clic droit sur ton groupe de optionbutton et sélectionne "couper". Colle les ensuite SUR LE FRAME.
Là y a plus aucune raison pour que çà ne marche pas.
@+
0
cs_Tom89 Messages postés 48 Date d'inscription jeudi 4 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2008
30 août 2005 à 10:41
C'est bon.

C'était effectivement cela : Lorsque je créé un bonton, il ne se
mettait pas directement dans la frame et je devais le déplacer et dans
ce cas ça ne marche pas.



Merci beaucoup, ça me décoince pas mal!



Tom89
0
Rejoignez-nous