OptionButton

Résolu
cs_tolt Messages postés 269 Date d'inscription mardi 17 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2019 - 24 mars 2008 à 09:48
LIBRE_MAX Messages postés 1402 Date d'inscription mardi 1 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2012 - 24 mars 2008 à 19:23
Bonjour,

Une petite question cucu mais qui me prends la tête.
Comment en VB6 avoir quand même l'évennement clique même lorsque l'OptionButton est True
Je veux quand même avoir l'évennement.

Il me le donne que quand il est false...

MERCI D'AVANCE

tolt

9 réponses

LIBRE_MAX Messages postés 1402 Date d'inscription mardi 1 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2012 6
24 mars 2008 à 13:33
Bonjour également,

béééé !
si l' option est déjà à true,
tu n' auras jamais "bonjour également"
si l' option est à false,
tu n' auras jamais "bonjour"
<hr />
... Y'en a même qui disent qu'ils l'ont vu voler.
<hr />
/PRE>
3
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
24 mars 2008 à 11:39
Bonjour,

Béééé...

Private Sub Option1_MouseDown(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
  If Option1.Value = True Then
    MsgBox "bonjour"
  Else
    MsgBox "bonjour, également"
  End If
End Sub
0
LIBRE_MAX Messages postés 1402 Date d'inscription mardi 1 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2012 6
24 mars 2008 à 14:18
Par contre...
Private Sub Option1_MouseUp(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
  MsgBox "yéyé"


End Sub

tu auras toujours un "yéyé"

Alors que le MouseDown empêche l' option de prendre la valeur True s' il est, au départ,  à False.On dirait qu'Il empêche même l' événement Click de se déclencher.

Curieux, non ?







<hr />

... Y'en a même qui disent qu'ils l'ont vu voler.



<hr />





/PRE>
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
24 mars 2008 à 18:17
A LIBRE_MAX,


Tu as essayé ?
Ton code réagit sur l'état nouveau (donc une fois l'état modifié) et non sur l'état présent ...

Le mien réagit en fonction de l'état "actuel"...

Et ce n'est pas du tout pareil ....


 


 
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
LIBRE_MAX Messages postés 1402 Date d'inscription mardi 1 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2012 6
24 mars 2008 à 18:35
Bien sur que j' ai essayé :o


Et ce que j' ai relevé par ce test c' est que les trois événements étant successifs dans l' ordre  MouseDown, Click puis MouseUp ,
si on met un msgbox dans MouseDown,le Click ne se produit pas.En tout cas n' est pas pris en compte.Le control perd le focus au bénéfice du msgbox, je crois.
Alors que si on met le msgbox dans mouseUp, l' evenement Click s' est déjà produit.On peut donc testé sur l' etat de l' option.
Le msg nous rend "Etat=True", quelque soit l' etat précédente du control.

                         
<hr />
... Y'en a même qui disent qu'ils l'ont vu voler.
<hr />


/P>
0
LIBRE_MAX Messages postés 1402 Date d'inscription mardi 1 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2012 6
24 mars 2008 à 18:39
Avec MouseDown, l' option reste à false si son etat premier est à false.
il faut tester avec deux OptionButton dans un container,
et constater...

<hr />
... Y'en a même qui disent qu'ils l'ont vu voler.
<hr />
/PRE>
0
cs_tolt Messages postés 269 Date d'inscription mardi 17 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2019
24 mars 2008 à 18:39
Merci à tous pour vos réponses mais je suis un imbécile j'ai pas du tout pensé au MouseDown...Et là ça marche impecable.

tolt
0
LIBRE_MAX Messages postés 1402 Date d'inscription mardi 1 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2012 6
24 mars 2008 à 19:22
beh, t' as peut être raison d' utiliser Change.
D' autant plus qu' en VB6, cet événement n' existe pas
pour les optionbuttons.
Je connais donc pas la réaction des controls en vb.Net.
J' ai tendance à être plus théorique, peut être ! 


Bonne continuation.


Amicalement.
                        
<hr />
... Y'en a même qui disent qu'ils l'ont vu voler.
<hr />


/P>
0
LIBRE_MAX Messages postés 1402 Date d'inscription mardi 1 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2012 6
24 mars 2008 à 19:23
pardon!
je me suis trompé de page

<hr />
... Y'en a même qui disent qu'ils l'ont vu voler.
<hr />
/PRE>
0
Rejoignez-nous