Décocher un optionbutton sur clic...

Signaler
Messages postés
25
Date d'inscription
mardi 5 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2002
-
Messages postés
25
Date d'inscription
mardi 5 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2002
-
J'ai 4 option buttons ds une meme frame. Au chargement, aucun d'entre eux n'est coché et l'utilisateur peut cocher celui kil veut.
Le pb, c ke j'aimerais bien pouvoir décocher l'option button si l'utilisateur décide de ne cocher finalement aucun bouton.
Je n'arrive pas à trouver un bon truc pour ke l'évèvement on_click puisse me permettre de décocher le bouton. kelkun a-til une idée?

Sinon ya les checkbox mais j'aimerais autant éviter...

5 réponses

Messages postés
796
Date d'inscription
jeudi 17 mai 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2009
7
Salut,

2 alternatives existent. Soit tu crées un bouton dans ta frame pouvant remettre tes optionbutton à blanc ou alors tu crées un optionbutton supplémentaire dans ta liste qui ne sera coché que si les autres ne correspondent pas au choix de l'utilisateur.

Du Style :

O Option 1
O Option 2
O Option 3
O Option 4
O Aucune option

A part cela, je vois pas bien comment tu pourrais faire autrement...

Tchao

NéoB
0
Messages postés
386
Date d'inscription
samedi 4 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2018
2
Bonjour,

Je n'ai pas vraiment compris la question, mais pour cocher ou décocher un optionbutton:

OptionButton1.Value = False
OptionButton1.Value = True

si cela ne répond pas à ta demande reformule et je regarderais...

A++
[Gally Home Corp]
0
Messages postés
25
Date d'inscription
mardi 5 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2002

nop, je peux pas mettre un autre bouton "aucune option" (mes bouttons servent à sélectionner un délai... alors cocher un boutton pour dire aucun délai... autant rien cocher... ou décocher ce ki est coché).
C po grave, j'ai qd meme utilisé des checkbox...
merci qd meme...
0
Messages postés
2670
Date d'inscription
vendredi 25 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2013
2
J'ai un ptit truc qui peut peut-etre t'aider...
Tu prend 5 Options Butons donc 1 qui sera invisble... Le 5ieme par exemple ...

Puis tu mets tes 4 autres options butons comme tu le souhaite et dans chacun d'eux et dans l'evenement double click ( DblClick ) tu mets ceci :
If Option1.Value True then Option5.Value True

Exemple:

Private Sub Option1_DblClick()If Option1.Value True Then Option5.Value True
End Sub

Private Sub Option2_DblClick()If Option2.Value True Then Option5.Value True
End Sub

.....
.....
Et ainsi de site pour tu fais la meme chose pour tes 2 autres options butons qui te reste...

En gros, quand l'utilisateur cliquera 2 fois sur un des quatres options butons, ben ca le decochera.

Voili voilou...
J'espere que ca pourra t'aider ....
A++ et bonne prog...

DeAtH_-_CrAsH
0
Messages postés
25
Date d'inscription
mardi 5 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2002

c effectivement une bonne idée, merci, mais comme j'ai remplacé mes option button par des checkbox. Avec un petit bout de code ds les GotFocus de chaque Checkbox, j'ai la meme chose que des optionButton, mais avec la possibilité de décocher ce que je veux...
Merci qd meme...
0