Cocher optionbutton

r0man0 Messages postés 41 Date d'inscription vendredi 3 décembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2014 - 11 févr. 2014 à 09:51
jordane45 Messages postés 38145 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 25 avril 2024 - 11 févr. 2014 à 10:01
Bonjour,
Tout d'abord bonne année à vous tous,
j'aimerai pouvoir, en cliquant sur le bouton 1, lancer une macro qui irait cocher du bouton option 1.
J'ai essayé d'écrire des lignes dans ce sens, en lui disant de passer la valeur de du bouton option 1 en vraie, mais rien y fait;
Je vous aurais bien joint mon code mais les ports sont verrouillés ici.
Merci.

2 réponses

jordane45 Messages postés 38145 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 25 avril 2024 344
11 févr. 2014 à 09:54
Bonjour,

Je vous aurais bien joint mon code mais les ports sont verrouillés ici.
Un simple copié collé sur le forum (en utilisant les balises de code pour la mise en forme) aurait suffit.. ^^

Ton option button est sur une feuille ou dans un Form ?
0
jordane45 Messages postés 38145 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 25 avril 2024 344
11 févr. 2014 à 10:01
Si ton "Option Button 1" est sur une feuille Excel :

Sub Macro1()
Dim shp1 As Shape
Set shp1 = Worksheets(1).Shapes("Option button 1")
Debug.Print shp1.ControlFormat.Value
shp1.ControlFormat.Value = 1
End Sub

0
Rejoignez-nous