Exexcutable indépendant

Résolu
tstef Messages postés 9 Date d'inscription mercredi 2 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2005 - 10 juin 2005 à 12:25
tstef Messages postés 9 Date d'inscription mercredi 2 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2005 - 10 juin 2005 à 16:59
Salut,
je sais que la question n'est pas originale mais j'ai pas trouvé de réponse à ce mon pb sur le forum.
Je voudrais créer un .exe indépendant de VB6.
Quand je créer l'exe (Fichier->Créer Projet.exe), et que je clique desssus sur un poste qui a pas VB, il me dit que la DLL "VB6FR.dll" est introuvable, alors qu'elle est bien dans le dossier Program Files/Winnt/System32.

Qu'est ce qu'il veut VB pour créer un vrai .exe qui marche ?

Merci !

tstef

6 réponses

cs_franckydeluka Messages postés 228 Date d'inscription mardi 5 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2008 1
10 juin 2005 à 15:42
je connais pas ce logiciel mais tu peux en créer avec Microsoft Visual Studio
C'est le "Package and Deployment Wizard"



Bon courage
Deluka.
3
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 29
10 juin 2005 à 12:35
Il ne suffit pas de copier des DLL/OCX sur un poste ! Encore faut-il les enregistrer dans le registre. Pour cela, il faut faire un pack d'install

 Christophe R
0
tstef Messages postés 9 Date d'inscription mercredi 2 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2005
10 juin 2005 à 14:33
Càd qu'il faut éxecuter ce genre de commande (démarrer/éxecuter) :
REGSVR32.EXE /u C:\Winnt\System32\MSCOMM32.OCX,
pour enregistrer les ocx et les dll sur le poste.
C'est pas justement le rôle du .exe d'enregistrer automatiquement ce genre de trucs sur le poste, et que ce soit transparent pour l'utilisateur ?

tstef
0
cs_franckydeluka Messages postés 228 Date d'inscription mardi 5 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2008 1
10 juin 2005 à 14:41
Salut !!
non le .exe ne contient que ton code proprement dit.
si tu veux installer une dll en plus alors il te faut générer un setup qui ira enregistrer ta dll
(ou l'enregistrer manuellement via le cmd)



Deluka.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
tstef Messages postés 9 Date d'inscription mercredi 2 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2005
10 juin 2005 à 15:19
Ok j'ai enfin pigé.
Comment on crée des setup ? Ya des logiciels qui permettent d'en faire ?
Les logiciels genre "Alloy" (www.pgware.com) permettent de créer des .exe, mais est-ce qu'ils permettent aussi d'installer des dll automatiquement ?

tstef
0
tstef Messages postés 9 Date d'inscription mercredi 2 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2005
10 juin 2005 à 16:59
Merci je vais essayer...

tstef
0
Rejoignez-nous