Imprime ecran

samisahliess Messages postés 19 Date d'inscription mercredi 18 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 septembre 2005 - 23 août 2005 à 19:29
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 - 24 août 2005 à 04:22
s'il vous plais je veux creer un bouton qui me permet de faire un imprime ecran de la forme c tres tres urgent merci

5 réponses

violent_ken Messages postés 1812 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2010 2
23 août 2005 à 20:34
Salut !
Le code ci dessous permet de sauvegarder la capture d'écran en "c:\screen.bmp"
Le code nécessite une picturebox (picture1)

Mets çà dans une form :

Private Declare Function GetAsyncKeyState Lib "user32" (ByVal vKey As Long) As Integer
Private Declare Function BitBlt Lib "gdi32.dll" ( _
ByVal hDestDC As Long, _
ByVal x As Long, _
ByVal y As Long, _
ByVal nWidth As Long, _
ByVal nHeight As Long, _
ByVal hSrcDC As Long, _
ByVal xSrc As Long, _
ByVal ySrc As Long, _
ByVal dwRop As Long) As Long

Private Declare Function GetDesktopWindow Lib "user32.dll" () As Long

Private Declare Function GetDC Lib "user32.dll" ( _
ByVal hwnd As Long) As Long

Private Const SRCCOPY As Long = &HCC0020

Public Sub shot()
Dim path As String
path = "c:\screen.bmp"
Picture1.AutoRedraw = True
Picture1.Width = Screen.Width
Picture1.Height = Screen.Height
BitBlt Picture1.hDC, 0&, 0&, Screen.Width, Screen.Height, GetDC(GetDesktopWindow()), 0&, 0&, SRCCOPY
SavePicture Picture1.Image, path
End Sub


et quand tu clique sur ton bouton, tu mets
private sub command1_click()
shot
end sub

et voilà @+
0
violent_ken Messages postés 1812 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2010 2
23 août 2005 à 20:35
Cela marche pour la capture de l'écran.
Pour la capture de la form seulement, un peu d'imagination...
@+
0
violent_ken Messages postés 1812 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2010 2
23 août 2005 à 20:43
Tiens http://www.vbfrance.com/code.aspx?id=3729
pour t'éviter de chercher
@+
0
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
23 août 2005 à 21:04
Salut,
Si c'est en vb6, pour une form, pourquoi pas un simple : Me.PrintForm ?

-------------------------------------------------
Dresseur de puces, .... normal pour un loup !?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
24 août 2005 à 04:22
salut,
me.printform? ce n'est pas directement pour imprimer?
PCPT
0
Rejoignez-nous