Problème d'affichage du fond d'écran

Résolu
webmasterette Messages postés 7 Date d'inscription mardi 23 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 août 2005 - 23 août 2005 à 15:14
webmasterette Messages postés 7 Date d'inscription mardi 23 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 août 2005 - 23 août 2005 à 16:28
Bonjour tout le monde!

Je suis nouvelle sur ce site et je me suis dit que ce forum était fait pour moi!
En effet, AU SECOURS!!!

J'ai un problème avec ma image de fond (background de la page et non un tableau) qui s'affiche correctement sur des écrans 15'' mais sur mon écran (un 16/9) ou des écran plus grand, mon image de fond se "déforme" en mozaïque ce qui fait vraiment tout moche!

J'aimerais savoir si quelqun connait un script javascript qui pourrait redimensionner la taille de mon fond par rapport à la taille de l'écran et NON par rapport à la taille du naviguateur? Est-ce que cela existe?
J'ai essayé de mettre mon image dans un tableau à 100% mais cela ne rends pas du tout "propre"...

HELP ME PLEEEAAAASE.....

Merci beaucoup de votre aide...

La Webmasterette

12 réponses

cs_aKheNathOn Messages postés 575 Date d'inscription dimanche 23 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2012
23 août 2005 à 15:32
Peux tu donner une adresse ou on peut constater ton souci.
3
tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 1
23 août 2005 à 15:43
hé ben! faut pas grand chose pour aider la webmasterette en tout cas

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
0
webmasterette Messages postés 7 Date d'inscription mardi 23 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 août 2005
23 août 2005 à 15:43
Bonjour Akhenathon,

Je ne peux pas vraiment divulguer l'adresse de ce site Internet car il est, comment dire... "sensible". Non pas que ce soit un site pornographique mais c'est un site un peu spéciale...

Aurais-tu quand même une solution à mon problème?

La Webmasterette
0
cs_aKheNathOn Messages postés 575 Date d'inscription dimanche 23 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2012
23 août 2005 à 15:46
Je comprend. Peux tu alors donner la partie de ton code HTML ou tu lui demande d'afficher l'image en fond d'écran (html ou css) permettant ainsi de voir ce qui est mal écrit.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
webmasterette Messages postés 7 Date d'inscription mardi 23 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 août 2005
23 août 2005 à 15:51
Oups! J'ai certainement un peu trop jouer du clic de souris sur ma page! lool

euuuh...la réponse d'Akhenaton est acceptée mais elle ne résouds pas encore mon problème malheureusement!

La Webmasterette
0
webmasterette Messages postés 7 Date d'inscription mardi 23 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 août 2005
23 août 2005 à 15:55
Pas de problème Akhenathon, le voici, le voilà!

<style type="text/css">
<!--
body {
background-image: url(photos/fond.jpg);


}
a {
font-family: Book Antiqua;
color: #FFFFFF;
}
a:link {
text-decoration: none;
}
a:visited {
text-decoration: none;
color: #FFFFFF;
}
a:hover {
text-decoration: none;
color: #FFFFFF;
}
a:active {
text-decoration: none;
color: #FFFFFF;
}
.Style5 {font-size: 18px}
-->
</style>

La Webmasterette
0
tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 1
23 août 2005 à 16:00
ben je ne sais pas si ca peut t'aider mais en javascript, c'est possible de récupérer la résolution de l'écran

la largeur c'est screen.width et la hauteur screen.height

aprés tu adapte ton fond à ces valeurs

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
0
webmasterette Messages postés 7 Date d'inscription mardi 23 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 août 2005
23 août 2005 à 16:08
Le seul problème Tucsoufle c'est que je suis pas une programmeuse invétérée! Je suis une Webmasterette!

Alors moi et faire du code Javascript à la "freestyle" hein hein...

C'est pour ça que je me demandais si quelqu'un aurait pas un script tout prêt qu'il aurait trouvé sur le Net parceque moi, après toutes mes recherches, ben... je trouve RIEN!

La Webmasterette
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
23 août 2005 à 16:11
Bonjour,
c'est dans toutes les docs css.
par exemple : http://fr.selfhtml.orgtout (?) sur CSS,HTML,JavaScript
en français, téléchargeable.
que demander de plus ?
Cordialement. Bul. Site[mailto:marcelBultez@Tiscali.fr Mail]
0
cs_aKheNathOn Messages postés 575 Date d'inscription dimanche 23 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2012
23 août 2005 à 16:13
Je te propose ceci :

body {
background-image: url(photos/fond.jpg);
background-repeat: no-repeat;
background-position: center center;
}

Ton fond ne va pas se répéter, et sera centré au millieu de ton écran. Si cette solution peut convenir c'est cool, car je ne sais pas si tu peux étirer un fond. Ca reste à voir, cependant ce sera pas compatible sous tous les navigateurs.
0
webmasterette Messages postés 7 Date d'inscription mardi 23 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 août 2005
23 août 2005 à 16:25
J'ai essayé Akhenathon mais ça ne marche pas... Ca m'étire mon fond sur le haut mais pas sur les côtés...

En fait, je me pose la même question que toi: "Est-ce qu'on peut étirer un fond?" et en plus en fonction de la taille de l'écran et non de la résolution...

Bon, là je dois partir, mais si jamais tu peux me contacter sur mon e-mail: morgangirl000@hotmail.com

Je pense être connectée demain.

Merci beaucoup de ton aide!

La Webmasterette
0
webmasterette Messages postés 7 Date d'inscription mardi 23 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 août 2005
23 août 2005 à 16:28
J'ai essayé Akhenathon mais ça ne marche pas... Ca m'étire mon fond sur le haut mais pas sur les côtés...

En fait, je me pose la même question que toi: "Est-ce qu'on peut étirer un fond?" et en plus en fonction de la taille de l'écran et non de la résolution...

Bon, là je dois partir, mais si jamais tu peux me contacter sur mon e-mail: morgangirl000@hotmail.com

Je pense être connectée demain.

Merci beaucoup de ton aide!

La Webmasterette
0
Rejoignez-nous