Save Jscript et php

Résolu
cs_panjas Messages postés 8 Date d'inscription mardi 23 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2010 - 23 août 2005 à 17:48
cs_panjas Messages postés 8 Date d'inscription mardi 23 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2010 - 25 août 2005 à 09:11
Bonjour à tous...

Bon je sais, je suis un tres grand debutant, mais je sais que les 2 langages PHP et Jscript ne sont pas les meme , (coté serveur et coté PHP). Apres des recherches, j'ai trouvé aussi des resultats avec $POST et $_GET...

Bon, c'est bien gentil tout ca mais je comprends pas plus.

alors voila:


J'ai une fonction Jscript qui fait:

function sampleSave(){
if (ViewCurrent == 2)
toggleView();
document.forms['sampleSave'].HTMLContent.value= cleanup(document.all.ewe.innerHTML);
document.forms['sampleSave'].submit();
}


Et dans mon j'ai:

<form method="post" id="sampleSave">


</form>


COMMENT QUE JE FAIS POUR SAUVER MON DOCUMENTS?

Merci.

12 réponses

coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
23 août 2005 à 19:52
(coté serveur et coté PHP)??



le php s'exécute coté serveur, le javascript coté client...



document.forms['sampleSave'].submit();



je suposes que cette commande envoi la partie body au serveur...

<form method="post" id="sampleSave">

cette partie est incomplete :

<form method="post" id="sampleSave" action="save.php">



et dans save.php :

$a=$_POST['HTMLContent'];

$f=fopen('monfichier');

write($f, $a);

fclose($f);



voila...



pour sauvegarder, il faut simplement faire un peu de php après, avec post comme tu l'as indiqué...








In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
3
cs_panjas Messages postés 8 Date d'inscription mardi 23 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2010
23 août 2005 à 20:12
super, mega cool
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
23 août 2005 à 20:16
tu pourrais accèpter ma réponse plutot que la tienne...

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
0
cs_panjas Messages postés 8 Date d'inscription mardi 23 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2010
24 août 2005 à 14:24
encore un petit problème..

function onLoad(){
var ewe = new EWE('source/ewe_langFR.xml','source/style.css');
if (ewe.IsValidBrowser() == false){
alert('You require IE 5.5+ to run this editor');
}else{
ewe.addButton(new eweButton('ZoomOut', "alert('This is a custom button, easily added in EWE.');", 0));
<?php $a=$_POST['texto']; ?>
ewe.load(document.all.eweContainer,'<?php echo $a ?>');
}
}





J'ai la ligne : ewe.load(document.all.eweContainer,'<?php echo $a ?>');
où le document est chargé avec les valeurs de $a.


$a vient d'un Longtext d'un bdd...

si $a=" Sabine
Est mon grand amour" // Pas de problème

j'aurai:
document.all.eweContainer,'Sabine
Est mon grand amour');


Maintenant,
j'ai $a ="Sabine

Est mon grand amour" // sur deux lignes.


j'aurai:
document.all.eweContainer,'Sabine

Est mon grand amour'); // sur deux lignes, et du coup ça merde...
Comment puis-je faire fonctionner ceci sur deux lignes?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
24 août 2005 à 14:36
faut lui faire écrire \n à la place du retour à la ligne...

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
0
cs_panjas Messages postés 8 Date d'inscription mardi 23 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2010
24 août 2005 à 18:02
bon j'ai fais plusieurs tests et voici ma conclusion.

Je dois bien mettre des
et pas des \n dans mes phrases.
mais ce qui est dans
document.all.eweContainer,'Sabine
Est mon grand amour');

Doit ETRE SUR UNE SEULE LIGNE...

or j'ecris

<?php $a=$_POST['texto']; ?>
ewe.load(document.all.eweContainer,'<?php echo $a ?>');

Et dans $a, c'est sur plusieurs lignes.

Donc je peux avoir quand je regarde le source generé:

ewe.load(document.all.eweContainer,'boinjour mo
n ange

je suis....



ca va marcher oui !!!');

et comme la phrase de javascript est sur 4 lignes, ca merde...

Une idée?
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
24 août 2005 à 18:17
oui une idée :



str_replace('

','
',$a)



au lieu de $a



évite d'utiliser document.all, mais accède plutot aux éléments par leurs id avec document.getElementById

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
0
cs_panjas Messages postés 8 Date d'inscription mardi 23 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2010
24 août 2005 à 20:45
Je veux bien utiliser document.getElementById

mais on est bien dans debutant ici?
c'est quoi le id que je dois mettre dans ("??")

document.getElementById("").eweContainer,'<?php echo $a ?>');


sinon, j'ai essayé
<?php
$a=str_replace(chr$(13),'',$a);
?>
au lieu de $a
de meme avec chr$(10)
sans succès.
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
24 août 2005 à 20:53
$a=str_replace("\n",'',$a);



ou bien



$a=str_replace('

','',$a);



chr$, c'est du Qbasic


In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
0
cs_panjas Messages postés 8 Date d'inscription mardi 23 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2010
24 août 2005 à 21:52
j'avais essayé
$a=str_replace('
','',$a);
sans succès car php ne fait pas la difference au contraire de javascript....


pour chr, c'est pas uniquement Qbasic:
http://be.php.net/manual/fr/function.chr.php

pour le remplace '\n', j'ai pas de \n dans la string..
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
24 août 2005 à 21:59
essai quand même :



$a=str_replace("\n",'',$a);


je n'ai pas mis de guillemets simples, mais des doubles...



un \n dans des doubles guillemets est automatiquement remplacé par un retour à la ligne.


In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
0
cs_panjas Messages postés 8 Date d'inscription mardi 23 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2010
25 août 2005 à 09:11
j'ai trouvé... ha tout de meme..

pour trouvé, j'ai implementé dans un fichier test ceci.

for ($i=0;$i<=strlen($a);$i++) {
echo ord($a[$i]);
echo $a[$i];
echo " ";
}

puis j'ai trouvé le chr qui faisait chier...

dans dans mon code j'ai ajouté:

$a=$_POST['texto'];
$a=str_replace(chr(13),'',$a);
$a=str_replace(chr(10),'',$a);
0
Rejoignez-nous