Envoyer une fonction quand j'appuye sur SPACE [Résolu]

Signaler
Messages postés
77
Date d'inscription
vendredi 8 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2006
-
Messages postés
77
Date d'inscription
vendredi 8 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2006
-
Mesdames mesdemoiselles messieurs bonjour,



la moitié de mon problème est dans le titre. En fait, je souhaiterais
déclencher une action lorsque l'utilisateur entre un espace dans un
champ texte. Voici un bout de code pour vous éclairer ::



<html>

<head>

<script>

function clavier() {

//if(event.keyCode==20){

alert('ho!');

//}

}



</script>

</head>







</html>



La condition if(event.keyCode==20) n'est pas reconnue.

8 réponses

Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
Bonjour,
20 c'est la valeur héxa.
if(String.fromCharCode(event.keyCode)==" ")
ou if(event.keyCode==32)

pas sûr que ce ne soit pas exclusif Internet Explorer.
Cordialement. Bul. Site[mailto:marcelBultez@Tiscali.fr Mail]
Messages postés
1250
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2007
1
oh la la quatre ans aprés, trop la tet dans le c** c'est affreux

enfin bon j'ai vérifier mon code il marche bien sous mozilla firefox et IE

et comme l'a dit bultez, il faut que tu remplace 20 par 32

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
Messages postés
77
Date d'inscription
vendredi 8 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2006

ok merci beaucoup pour cette réponse orrecte. Simplement, pour que je
n'aie pas à poster sur un forum à chaque fois, ou puis-je trouver les
codes correspondant au clavier pour le javascript ??



>>> et si quelqu'un saurait traduire ça pour Mozilla, ça serait le top !!



merci
Messages postés
1250
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2007
1
salut,

ceci :

<script>

function clavier() {

if (navigator.appName=="Microsoft Internet Explorer") {

function toucheA() {frapper(event.keyCode)};

document.onkeydown = toucheA;

}

else {

function toucheB(evnt) {frapper(evnt.keyCode)};

document.onkeydown = toucheB;

}

}



function frapper(code) {

if(code==20){

alert('ho!');

}

}

</script>



combiné avec cela





devrait marcher

@+


Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
Messages postés
77
Date d'inscription
vendredi 8 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2006

YYEESS, double réponse acceptée en moins de 30 min .



Merci les gars.
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
ou puis-je trouver les codes correspondant au clavier

et si tu faisais un script qui les affiche ces valeurs clavier ?
du style window.status=touche frappée
par exemple ??
Cordialement. Bul. Site[mailto:marcelBultez@Tiscali.fr Mail]
Messages postés
1250
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2007
1
pour savoir quel est le code correspondant, il faut faire un truc avec fromCharCode() si j'ai bonne mémoire
regarde dans un de mes messages, dans les derniers j'ai fait un script du genre

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
Messages postés
77
Date d'inscription
vendredi 8 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2006

ok merci à tous les deux pour l'info bien complète, je vais approfondir.