Mettre à jour un fichier ini

Résolu
codial Messages postés 265 Date d'inscription mercredi 14 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2015 - 22 août 2005 à 18:26
codial Messages postés 265 Date d'inscription mercredi 14 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2015 - 22 août 2005 à 19:23
Bonjour,

comment fait on pour mettre à jour un fichier ini ? je m'explique:

je voudrais dans une rubrique nommée [Bases] mettre plusieurs lignes en ajoutant chaque année une nouvelle ligne:

[Bases]
Bases 2002 = c:\mon appli\année 2002
Bases 2003 = c:\mon appli\année 2003
Bases 2004 = c:\mon appli\année 2004
Bases 2005 = c:\mon appli\année 2005

Et ensuite comment lire le coté gauche du signe = pour remplir un ComboBox pour sélectionner une base.

Quelqu'un peut m'aider ?

D'avance merci

Codial

6 réponses

Sat83 Messages postés 166 Date d'inscription mardi 11 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2008
22 août 2005 à 18:37
var f:Tinifile;



f:=TiniFile.Create('CheminDuFichier');



pour ecrire:



f.WriteString('Bases','Base2002',c:\mon appli\année 2002);



pour lire:



s:= f.ReadString('Bases','Base2002','ValeurSiDefaut');



Pour lire les clef:



f.ReadSection('Bases',Combobox1.Items);





Ne pas oublié d'ajouté Inifiles dans les uses
3
codial Messages postés 265 Date d'inscription mercredi 14 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2015 1
22 août 2005 à 18:45
Bonjour,

merci pour cette réponse rapide. En fait je sais écrire et lire dans un fichier ini mais cette syntaxe remplace l'écriture précédente, ce que je veux faire c'est mettre à jour la rubrique en ajoutant une ligne.


En revanche je vais tester f.ReadSection('Bases',Combobox1.Items) que je ne connais pas!!!

Cordialement

Codial
0
Sat83 Messages postés 166 Date d'inscription mardi 11 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2008
22 août 2005 à 18:51
Je ne comprend pas tres bien se que tu recherche...



Pour ajouté une ligne il suffit de mettre "Base2006" en modifiant l'année a chaque nouvelle entrée...



Par contre si tu met une clef qui existe deja, elle sera remplacée..
0
codial Messages postés 265 Date d'inscription mercredi 14 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2015 1
22 août 2005 à 19:07
Bonjour,

Merci pour les pistes. Ce que je ne comprenais pas (entre autres lol...) c'est ce qui fallait mettre en deuxième argument f.WriteString('Bases','Base2002',c:\mon appli\année 2002) car je ne peux pas mettre Base 2002 en dur dans le code et j'ai mis

FichierPar:=TIniFile.Create(ExtractFilePath(Application.EXEName) + 'adc2.par');
FichierPar.WriteString('Bases',Combobox1.Text,Chemin.text);
et ça marche!

C'était ce qu'il fallait faire

Pour remplir ma combobox c'est bon ça marche bien, je ne connaissais pas cette syntaxe.

Encore merci pour ton aide

Cordialement

Codial
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
codial Messages postés 265 Date d'inscription mercredi 14 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2015 1
22 août 2005 à 19:13
Bonjour
encore une question, dans un autre fichier ini j'ai la dernière base utilisée, un login et un password, comment je peux faire pour que mon combobox se positionne sur l'année du deuxième ini.

Par exemple:

[Bases]
Bases 2002 = c:\mon appli\année 2002
Bases 2003 = c:\mon appli\année 2003
Bases 2004 = c:\mon appli\année 2004
Bases 2005 = c:\mon appli\année 2005

Si je lis Bases 2003, comment positionner mon combo sur Bases 2003 ?

D'avance merci

Codial
0
codial Messages postés 265 Date d'inscription mercredi 14 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2015 1
22 août 2005 à 19:23
Bonsoir,

c'est bon j'ai trouvé, excuse moi pour la dernière question mais je cherche toujours compliqué !!!!!

Encore merci pour ton aide précieuse et bonne soirée!

Amicalement

Codial
0
Rejoignez-nous