Requete SQL

Résolu
cs_ahmed_f Messages postés 17 Date d'inscription vendredi 1 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 septembre 2005 - 22 août 2005 à 12:32
cs_ahmed_f Messages postés 17 Date d'inscription vendredi 1 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 septembre 2005 - 25 août 2005 à 08:22
Bonjour, et merci d'avance



j'ai envoie cette requete



RS = Statement.executeQuery("SELECT Table1.Scategorie " +

"FROM Table1 " +

"GROUP BY Table1.categorie, Table1.Scategorie " +

"HAVING (((Table1.categorie)=""+strCat+""));");





et j'ai un message d'erreur suivant

[Microsoft][Pilote ODBC Microsoft Access] Trop peu de paramètres. 1 attendu.



et normalent la connection avec Access marche bien car d'autre requete marche, donc je crois que j'ai une erreur dans l'SQL

4 réponses

viking85 Messages postés 59 Date d'inscription lundi 20 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2007 14
22 août 2005 à 14:31
Bonjour, essaie la solution suivante :
PreparedStatement getScategorietaConnection.prepareStatement("SELECT Scategorie FROM Table1 GROUP BY categorie,Scategorie HAVING (categorie ?);");

getScategorie.setString(1,strCat);

ResultSet result = getScategorie.executeQuery();

C'est comme cela que je fais en général, et cela marche très bien.

En espérant que cela t'aideras,
Chris
3
cs_ahmed_f Messages postés 17 Date d'inscription vendredi 1 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 septembre 2005
23 août 2005 à 02:49
merci bien viking85,

je vais tester tous ca demain matin
0
cs_ahmed_f Messages postés 17 Date d'inscription vendredi 1 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 septembre 2005
23 août 2005 à 08:49
merci viking85, ca marche très bien et en plus les PreparedStatement sont tres pratique



et encore merci
0
cs_ahmed_f Messages postés 17 Date d'inscription vendredi 1 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 septembre 2005
25 août 2005 à 08:22
mon erreur est que j'ai utilisé " au lieu de ' cad



RS = Statement.executeQuery("SELECT Table1.Scategorie " +

"FROM Table1 " +

"GROUP BY Table1.categorie, Table1.Scategorie " +

"HAVING (((Table1.categorie)= '"+strCat+"'));");
0
Rejoignez-nous