Base de données en java

kokojavafr Messages postés 23 Date d'inscription mercredi 27 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2005 - 22 août 2005 à 13:42
cs_ahmed_f Messages postés 17 Date d'inscription vendredi 1 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 septembre 2005 - 23 août 2005 à 02:46
Bonjour,

je souhaiterais utiliser une base de données ne necessitant pas d'installation coté utilisateur ...

Cela est juste pour stocker mes informations. J'avais entendu parler de
Derby, mais je n'arrive pas du tout à le faire marcher (a moins que
quelqu'un connaisse un bon site ou je peux trouver des tutoriaux pour
cette base ... )



Connaissez vous d'autres base de données du meme genre que derby ?

Que me conseillez vous ??



Merci d avance :)

5 réponses

kokojavafr Messages postés 23 Date d'inscription mercredi 27 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2005 1
22 août 2005 à 14:07
En y reflechissant, une base Access pourrait tres bien faire l'affaire ..

Mais je souhaiterais éviter a l utilisateur d'avoir à spécifier la base ds les propriétés systemes, etc ...

y a t il une alternative à cette méthode ?
0
viking85 Messages postés 59 Date d'inscription lundi 20 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2007 14
22 août 2005 à 14:35
Bonjour, tu n'es pas obliger de déclarer ta base access dans les sources de données systèmes.

Pour ouvrir une connection à ta base tu peux utiliser la méthode suivante :

static Connection openConnect(){
try{ // si pas d'erreurs
/** charger des drivers */
Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");

/** se connecter à la base de données */
String url = "jdbc:odbc:DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)}; DBQ=c:/.../taBase.mdb";
Connection connection = DriverManager.getConnection(url);
//System.out.println("connection ouverte");

return connection;
}catch(ClassNotFoundException e){ //si erreur de class
e.printStackTrace();
return null;
}catch(SQLException e){ // si erreur sql
e.printStackTrace();
return null;
}

En espérant que cela t'aideras,
Chris.
0
mouzart Messages postés 161 Date d'inscription mardi 26 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 novembre 2008 4
22 août 2005 à 14:49
salut,
si tes donnes ne sont pas nombreux tu peut utilser la technologie xml c'est plus efficace dans ce cas :)
j'espere que ca vas t'aider comme idee
0
kokojavafr Messages postés 23 Date d'inscription mercredi 27 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2005 1
23 août 2005 à 00:06
euh pr le XML, ca va etre dur ..

le truc c est que je vais stocker des infos, mais aussi des images, sons, et vidéos ...

dc ca va prendre de la place tout ca ..

d'où mon choix d'une base de données du type Derby, transparent pour
l'utilisateur et qui peut prendre en compte les fichiers que je veux
stocker..

d'autres idées ?

Viking85: en fait, je suis pas fan de Access, jai dit ca plus par dépis .. un truc gérant le SQL serait qd mme bien ..
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_ahmed_f Messages postés 17 Date d'inscription vendredi 1 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 septembre 2005
23 août 2005 à 02:46
salut kokojavafr,

je n'est pas compri ta derniere remarque Access gére le SQL tu peux
apartir du java lui envie tes requete SQL exectement comme avec d'autre
DB comme MySQL
0
Rejoignez-nous