Comment obtenir l'année de la date du jour - URGENT

chyplie Messages postés 11 Date d'inscription mardi 7 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2006 - 22 août 2005 à 10:54
shaiulud Messages postés 404 Date d'inscription mardi 18 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2014 - 22 août 2005 à 19:43
Bonjour j'aurais aimer savoir comment obtenir l'année de la date système, celle ci doit ensuite être accessible de toutes mes classes. Merci

8 réponses

shaiulud Messages postés 404 Date d'inscription mardi 18 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2014 22
22 août 2005 à 11:09
ça resemble à qq chose comme cela :
Calendar cal = Calendar.getInstance();
int annee = cal.get(Calendar.YEAR);
0
chyplie Messages postés 11 Date d'inscription mardi 7 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2006
22 août 2005 à 11:29
merci v tester ça
0
chyplie Messages postés 11 Date d'inscription mardi 7 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2006
22 août 2005 à 11:30
il faut un import.... ?
0
mouzart Messages postés 161 Date d'inscription mardi 26 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 novembre 2008 4
22 août 2005 à 12:08
salut,
il ya une autre facon c'est Date et pour recuperer tout ce que tu veux (anne moi jr ..etc), en fait tu convertis l(objet date en string et tu peux extraire la parti qui t'interesse par String.subString(debut,fin)
calsse a importer java.util.date
bonne chance
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
chyplie Messages postés 11 Date d'inscription mardi 7 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2006
22 août 2005 à 12:18
salut mouzart,

au fait, je suis occupée à faire un projet, package recpetion où j'ai mes plusieurs classe et From. Dans une de mes formes j'ai besoin de l'année de la date du jour, pour créer ma nouvelle réservation. mais au fait j'en ai besoin dans tout le programme c'est pour ça que je dois en faire une constante pour tout le programme.
0
viking85 Messages postés 59 Date d'inscription lundi 20 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2007 14
22 août 2005 à 14:47
Bonjour a tous.

Je pense que le plus simple est de passer par un Calendar (comme l'a fait shaiulud).

Tu peux en faire une variable static pour pouvoir l'utiliser dans tout ton programme.

En espérant que cela t'aideras,
Chris.
0
chyplie Messages postés 11 Date d'inscription mardi 7 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2006
22 août 2005 à 17:10
Merci à tous
0
shaiulud Messages postés 404 Date d'inscription mardi 18 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2014 22
22 août 2005 à 19:43
Calerndar est préférable car les méthodes de Date sont dépréciées (deprecated)
0
Rejoignez-nous