MessageBox

Résolu
cs_noel70 Messages postés 40 Date d'inscription samedi 22 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2007 - 20 août 2005 à 21:01
cs_noel70 Messages postés 40 Date d'inscription samedi 22 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2007 - 20 août 2005 à 22:31
Bonjour à tous,
Voilà mon problème:
Je voudrais automatiser une certaine tâchesur un soft, donc ce que j'ai fait:

J'ai fait un autre .exe en MASM32, sur lequel j'utilise un hook souris ( en repiquand les idées du tut 24 de Iczelion )sur un bouton du soft, je simule le clik de ce bouton comme ceci:

invoke SendMessage, hBouton, BM_CLICK,0 , 0

Dans mon soft, quand on l'utilise normalement, après le click sur ce bouton, j'ai une MessageBox qui apparaît.

Quand j'utilise mon petit programme qui me simule le clique sur le bouton du soft, j'ai bien la MessageBox qui s'ouvre, mais c'est la qu'il y a le problème,

La fenêtre active devient la MessageBox, donc mon programme semble comme arrêter dans que je n'ai pas cliqué sur le bouton OK de la MessageBox, donc ce que je voudrais savoir, c'est comment simuler un clique sur le bouton de la MessageBox.

Merci pour votre aide.

3 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
20 août 2005 à 21:35
Pour envoyer des commandes sur un prog externe, SendMessage est la pire des solutions.
SendMessage est synchrone, elle ne reviendra qu'avec la valeur de retour du prog recevant, c'est des coups à se faire embarquer dans une galère si le prog cible par en boucle perpétuelle ou autre truc de ce genre.
Je conseille de se servir de PostMessage qui ne fait que poser le message dans la pile du thread cible et retourne illico, ça évite toute embrouille.

ciao...
BruNews, MVP VC++
3
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
20 août 2005 à 21:40
et ainsi tu arrives plus directement dans le traitement du clic button:

PostMessage hParentButton, WM_COMMAND, buttonID, hButton

ciao...
BruNews, MVP VC++
3
cs_noel70 Messages postés 40 Date d'inscription samedi 22 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2007
20 août 2005 à 22:31
Je te remercie BruNews
0
Rejoignez-nous