MessageBox [Résolu]

Messages postés
40
Date d'inscription
samedi 22 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2007
- - Dernière réponse : cs_noel70
Messages postés
40
Date d'inscription
samedi 22 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2007
- 20 août 2005 à 22:31
Bonjour à tous,
Voilà mon problème:
Je voudrais automatiser une certaine tâchesur un soft, donc ce que j'ai fait:

J'ai fait un autre .exe en MASM32, sur lequel j'utilise un hook souris ( en repiquand les idées du tut 24 de Iczelion )sur un bouton du soft, je simule le clik de ce bouton comme ceci:

invoke SendMessage, hBouton, BM_CLICK,0 , 0

Dans mon soft, quand on l'utilise normalement, après le click sur ce bouton, j'ai une MessageBox qui apparaît.

Quand j'utilise mon petit programme qui me simule le clique sur le bouton du soft, j'ai bien la MessageBox qui s'ouvre, mais c'est la qu'il y a le problème,

La fenêtre active devient la MessageBox, donc mon programme semble comme arrêter dans que je n'ai pas cliqué sur le bouton OK de la MessageBox, donc ce que je voudrais savoir, c'est comment simuler un clique sur le bouton de la MessageBox.

Merci pour votre aide.
Afficher la suite 

3 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
16
3
Merci
Pour envoyer des commandes sur un prog externe, SendMessage est la pire des solutions.
SendMessage est synchrone, elle ne reviendra qu'avec la valeur de retour du prog recevant, c'est des coups à se faire embarquer dans une galère si le prog cible par en boucle perpétuelle ou autre truc de ce genre.
Je conseille de se servir de PostMessage qui ne fait que poser le message dans la pile du thread cible et retourne illico, ça évite toute embrouille.

ciao...
BruNews, MVP VC++

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 199 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de BruNews
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
16
3
Merci
et ainsi tu arrives plus directement dans le traitement du clic button:

PostMessage hParentButton, WM_COMMAND, buttonID, hButton

ciao...
BruNews, MVP VC++

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 199 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de BruNews
Messages postés
40
Date d'inscription
samedi 22 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2007
0
Merci
Je te remercie BruNews
Commenter la réponse de cs_noel70