Le nom d'un composant.

Becracker Messages postés 116 Date d'inscription dimanche 12 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2005 - 18 août 2005 à 18:15
florenth Messages postés 1023 Date d'inscription dimanche 1 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2008 - 19 août 2005 à 14:39
Salut à tous,



Je voudrais svp savoir kel est le nom du composant qui sert à spécifier
un dossier à partir d'un boutton, genre je clique sur le boutton, la
boite de dialogue s'ouvre puis je spécifie le dossier dont je
récupère le chemin dans un edit.


-----------------------------------------

May Delphi and Php change the world ....

13 réponses

jlen100 Messages postés 1606 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2014 13
18 août 2005 à 18:34
salut

c'est opendialog et tu récutèrfe la chemin dans filename
0
jlen100 Messages postés 1606 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2014 13
18 août 2005 à 18:38
tu le trouveras dans la barre d'outil à dialogues.

tu places un opendialog et un bouton sur ta form et dans l'évenement onclick

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);

begin

opendialog1.Execute;

end;

bonne prog
0
Becracker Messages postés 116 Date d'inscription dimanche 12 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2005
18 août 2005 à 18:46
mé OpenDialog sert seulement à sélectionner un fichier, moi je veux spécifier un dossier.

-----------------------------------------

May Delphi and Php change the world ....
0
jlen100 Messages postés 1606 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2014 13
18 août 2005 à 19:06
salut utlises: shelltreeview1 et tu récurères le répretoire dans shelltreeview1.Path;;
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Becracker Messages postés 116 Date d'inscription dimanche 12 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2005
18 août 2005 à 20:20
et Je le trouve dans kel catégorie de composants dans Delphi ?

-----------------------------------------

May Delphi and Php change the world ....
0
florenth Messages postés 1023 Date d'inscription dimanche 1 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2008 3
18 août 2005 à 21:01
Rajoute "FileCtrl" dans les uses et utilise le bout de code suivant :

<hr size= "2" width="100%"> var

Rept: string;

begin

if not SelectDirectory('Selectionnez un répertoire','',Rept) then

Exit;

{ Utilisation du répertoire contenu dans Rept. }¨

...



end;


<hr size ="2" width="100%">@ ++

Florent



Si tu ne te plantes pas ......
tu ne poussera jamais
0
florenth Messages postés 1023 Date d'inscription dimanche 1 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2008 3
18 août 2005 à 21:02
Désolé Sat, à une minute près, nos messages se sont croisés.

Bonne nuit :-)
0
jlen100 Messages postés 1606 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2014 13
18 août 2005 à 22:48
tu trouve Tshelltreeview dans la barre d'outil à exemples
0
Becracker Messages postés 116 Date d'inscription dimanche 12 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2005
18 août 2005 à 23:08
Sat83 et Florenth, je veux que ce soit l'utilisateur qui choisisse le
dossier. Dans votre code, je ne vois pas commment celui ci pourra
choisir le dossier, je dois utiliser une opendialog ou koi ?

Pour Jeln100, je ne le trouve pas dans la barre d'outils Samples.



Merci encore à tous.

-----------------------------------------

May Delphi and Php change the world ....
0
Becracker Messages postés 116 Date d'inscription dimanche 12 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2005
18 août 2005 à 23:12
Ok c bon les gars, ca marche !! Désolé pour le double post.

-----------------------------------------

May Delphi and Php change the world ....
0
Becracker Messages postés 116 Date d'inscription dimanche 12 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2005
18 août 2005 à 23:15
Je voudrais juste savoir comment faire pour donner une apparence Xp à la boite de dialogue qui souvre.

-----------------------------------------

May Delphi and Php change the world ....
0
jlen100 Messages postés 1606 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2014 13
19 août 2005 à 00:10
quelle version as-tu?
0
florenth Messages postés 1023 Date d'inscription dimanche 1 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2008 3
19 août 2005 à 14:39
ça marche, on le sait très bien.

Mais tu pourrais valider les réponses justes car là ,on n'est pas capable de savoir laquelle est juste.



Sinon, concernant le code de Sat et moi-même, je te confirme qu'il n'y
a pas besoin de composant. tu mets cela dans le OnClick d'un bouton et
ça marche.



<hr size= "2" width="100%"> uses

[ ... ], FileCtrl;



procedure
TForm1.ButtonClick(Sender: TObject);


var
Rept: string;
begin
if not SelectDirectory('Selectionnez un répertoire','',Rept) then
Exit;
{ Utilisation du répertoire contenu dans Rept. }
...

end;

<hr size ="2" width="100%"> Ce bout de code
fait apparaitre une boite de selection de répertoire et renvoie le nom
du rept selectionné par l'utilisateur dans la variable Rept.



@ +++

Florent

Si tu ne te plantes pas ......
tu ne poussera jamais
0
Rejoignez-nous