Problème de compilation: "Erreur: Procedures locales trop longues." [Résolu]

Messages postés
66
Date d'inscription
jeudi 2 septembre 2004
Dernière intervention
10 juillet 2012
- 18 août 2005 à 18:34 - Dernière réponse :
Messages postés
66
Date d'inscription
jeudi 2 septembre 2004
Dernière intervention
10 juillet 2012
- 19 août 2005 à 16:53
Bonjour à tous,
J'aimerai me faire un programme de géo, mais,
j'ai un problème lorsque je compile mon project;
le message est le suivant:
Erreur procédures locales trop longues.Utilisez des procédures plus courtes.
Dans la procédurede mon Boutton1click
Procédure Button1Click();
begin
Si le classeur est crée alors
OleApplication.Workbooks.Open(monclasseur);

Si le classeur n'est pas creé alors
OleApplication.WorkBooks.Add;
OleApplication.visible:=True;
Puis,
je fais la mise en page de la feuille1;
je la renomme, je redéfini les marges, ect..
je fais la mise en page de ma feuille2;
je la renomme,je redéfini les marges,
j'enregistre des données dans la feuille2 (ColonneA,B,C,D et E);
OleApplication.WorkSheet.Item[mafeuille].Range['A1'].value:='mon texte';
OleApplication.WorkSheet.Item[mafeuille].Range['B1'].value:='mon texte';
et ainsi de suite pour les 5 colonnes jusqu'à
OleApplication.WorkSheet.Item[mafeuille].Range['E400'].value:='mon texte';
( 400 cellules dans chaque colonne)
{jusque là, pas de problème }
je fais la mise en page de ma feuille3;
je la renomme,je redéfini les marges,
j'enregistre des données dans la feuille3 (ColonneA,B,C)
OleApplication.WorkSheet.Item[mafeuille].Range['A1'].value:='mon texte';
OleApplication.WorkSheet.Item[mafeuille].Range['B1'].value:='mon texte';
et ainsi de suite pour chaque colonne
OleApplication.WorkSheet.Item[mafeuille].Range['C400'].value:='mon texte';
end; (3782 lignes dans la procédure du boutton)
Je ne peut pas enregistrer plus de 400 lignes dans la feuille3 car, lorsque je veut rajouter des données et j'en ai encore beaucoup à rajouter. J'ai le message suivant:
"Erreur procédures locales trop longues.Utilisez des procédures plus courtes."
Je dois mal pésenter mon code, mais je n'arrive pas à résoudre ce problème.
Comment pourrai-je faire pour finir d'enregistrer mes données dans la feuille3 lorque je crée mon classeur?.
En vous remercient d'avance de la suite que vous voudrez bien donner à ma demande,
Sincères Salutations à tous et Bon codding
Dugueclin.
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
1651
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2004
Dernière intervention
25 juillet 2014
- 18 août 2005 à 18:47
3
Merci
essaye de découper ton code en faisant des procedures séparées pour chaque fonction

du genre

procedureTform1.miseenpage(var feuille)

begin

.

.

end,


procedureTform1.definiles marges(var feuille)


begin


.


.


end,

etc, etc....

tu y gagneras en clarte et en mise au point. et le compilateur ne se plantera pas.

Merci jlen100 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 88 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de jlen100
Meilleure réponse
Messages postés
1651
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2004
Dernière intervention
25 juillet 2014
- 19 août 2005 à 08:29
3
Merci
--> neodelphi je pense que c'est moins le nombre de lignes que la
taille du code généré en procédure locale. j'ai perdu un peu le fil des
évolutions de Delphi mais je crois que le code en procédure locale ne
doit pas dépasser 64ko

Merci jlen100 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 88 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de jlen100
Messages postés
442
Date d'inscription
jeudi 4 avril 2002
Dernière intervention
11 août 2008
- 19 août 2005 à 07:31
0
Merci
Je ne pense pas que le nombre de lignes d'une procédure puisse poser des problème...

neodelphi
Commenter la réponse de neodelphi
Messages postés
66
Date d'inscription
jeudi 2 septembre 2004
Dernière intervention
10 juillet 2012
- 19 août 2005 à 16:53
0
Merci
Bonjour à tous,
Merci de m'avoir répondu, je vais exécuter vos bons conseils.
"Trop de constantes locales", j'ai cherché dans l'aide de delphi7, (elle n'est pas très explicite cette aide...)

J'avais eu un prolème similaire lorsque je faisais mes premiers pas dans le language informatique(QuickBasic),j'avais réalisé un prog de fuseaux horraires.J'avais touvé rapidement la solution, mais là, j'ai tester des solutions rien ne fonctionnait.
Un TRES grand merci pour vos conseils, j'espère résoudre rapidement le problème, Si vous le permettez je vous informerai du résultat.
Dans l'attente,
Sincères Salutations et bons codding à tous.
Dugueclin.
Commenter la réponse de cs_dugueclin

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.