SetFocus sur textbox [Résolu]

Signaler
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 5 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2005
-
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 3 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2007
-
Je n'arrive plus à utiliser leSetFocus. A la compil j'ai "Argument ou appel de procédure incorrect".
Pour tester, j'ai créer un nouveau projet avec juste une textbox et au formload j'écris uniquement text1.SetFocus (on ne peut faire plus simple !!!)
Je précise qu'au moment de taper le point après text1 j'ai effectivement la liste des propriétés et des méthodes, SetFocus s'y trouve bien et je le sélectionne, donc pas de faute de frappe. (Dans mon autre programme, au moment où je clique ailleurs sur la page j'ai même le S de SetFocus qui devient un s minuscule ???)
Mais de toute façon, dans le mini programme de test, le S reste un S et ça ne fonctionne quand même pas.
Tout semble indiquer que la méthode SetFocus n'est tout simplement plus disponible, mais alors comment se fait-il que quand j'ouvre d'autres programmes antécédents, le SetFocus fonctionne tout à fait normalement ?
Merci aux bonnes âmes qui voudront bien me répondre.


Alixdj

5 réponses

Messages postés
3140
Date d'inscription
vendredi 14 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2019
27
dans le Form_load quel intérêt ?

il suffit de mettre le tabindex de la textBox à zéro.

sinon faut afficher la Forme avant:

Me.Show

Text1.SetFocus

Daniel
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 123 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
104
Dans le Form_Load de ta feuille, étant donné qu'aucun contrôle n'est affiché, le focus ne peux pas être appliqué !

DarK Sidious

Un API Viewer (pour le VB, VB.NET, C, C# et Delphi) : www.ProgOtoP.com/popapi/
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 123 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 5 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2005

Merci pour les réponses,
Je me suis effectivement rendu compte que c'était uniquement au Form_load que ça ne marchait pas.
je voulais employer le SetFocus dans le Form_Load, car j'utilise des textbox spéciales avec lesquelles le tabindex ne fonctionne pas.
Je vais donc essayer avec Me.Show d'abord.
Dark Sidious, j'ai voulu installer l'api Viewer mais j'ai une erreur :


"C:\WINNT\System32\VB6FR.DLL


erreur lors du remplacement d'un fichier existant


DeleteFile a échoué, code 5"









Alixdj
Messages postés
173
Date d'inscription
jeudi 3 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2009

Tu peux le mettre dans le Form_Activate ça fonctionne !

pseudoOM
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 3 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2007

Merci pseudoOM, effectivement j'avais le même problème, j'avais tout essayé sauf Form_Activate et là ça marche.