SetFocus sur textbox

Résolu
cs_alixdj
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 5 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2005
- 17 août 2005 à 14:57
diogenal
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 3 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2007
- 4 mars 2006 à 15:23
Je n'arrive plus à utiliser leSetFocus. A la compil j'ai "Argument ou appel de procédure incorrect".
Pour tester, j'ai créer un nouveau projet avec juste une textbox et au formload j'écris uniquement text1.SetFocus (on ne peut faire plus simple !!!)
Je précise qu'au moment de taper le point après text1 j'ai effectivement la liste des propriétés et des méthodes, SetFocus s'y trouve bien et je le sélectionne, donc pas de faute de frappe. (Dans mon autre programme, au moment où je clique ailleurs sur la page j'ai même le S de SetFocus qui devient un s minuscule ???)
Mais de toute façon, dans le mini programme de test, le S reste un S et ça ne fonctionne quand même pas.
Tout semble indiquer que la méthode SetFocus n'est tout simplement plus disponible, mais alors comment se fait-il que quand j'ouvre d'autres programmes antécédents, le SetFocus fonctionne tout à fait normalement ?
Merci aux bonnes âmes qui voudront bien me répondre.


Alixdj

5 réponses

Gobillot
Messages postés
3140
Date d'inscription
vendredi 14 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2019
33
17 août 2005 à 15:18
dans le Form_load quel intérêt ?

il suffit de mettre le tabindex de la textBox à zéro.

sinon faut afficher la Forme avant:

Me.Show

Text1.SetFocus

Daniel
3
cs_DARKSIDIOUS
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2013
131
17 août 2005 à 15:33
Dans le Form_Load de ta feuille, étant donné qu'aucun contrôle n'est affiché, le focus ne peux pas être appliqué !

DarK Sidious

Un API Viewer (pour le VB, VB.NET, C, C# et Delphi) : www.ProgOtoP.com/popapi/
3
cs_alixdj
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 5 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2005

19 août 2005 à 11:24
Merci pour les réponses,
Je me suis effectivement rendu compte que c'était uniquement au Form_load que ça ne marchait pas.
je voulais employer le SetFocus dans le Form_Load, car j'utilise des textbox spéciales avec lesquelles le tabindex ne fonctionne pas.
Je vais donc essayer avec Me.Show d'abord.
Dark Sidious, j'ai voulu installer l'api Viewer mais j'ai une erreur :


"C:\WINNT\System32\VB6FR.DLL


erreur lors du remplacement d'un fichier existant


DeleteFile a échoué, code 5"









Alixdj
0
pseudoOM
Messages postés
173
Date d'inscription
jeudi 3 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2009

3 mars 2006 à 11:50
Tu peux le mettre dans le Form_Activate ça fonctionne !

pseudoOM
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
diogenal
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 3 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2007

4 mars 2006 à 15:23
Merci pseudoOM, effectivement j'avais le même problème, j'avais tout essayé sauf Form_Activate et là ça marche.
0