SetFocus sur textbox [Résolu]

Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 5 avril 2004
Dernière intervention
19 août 2005
- 17 août 2005 à 14:57 - Dernière réponse :
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 3 août 2004
Dernière intervention
13 décembre 2007
- 4 mars 2006 à 15:23
Je n'arrive plus à utiliser leSetFocus. A la compil j'ai "Argument ou appel de procédure incorrect".
Pour tester, j'ai créer un nouveau projet avec juste une textbox et au formload j'écris uniquement text1.SetFocus (on ne peut faire plus simple !!!)
Je précise qu'au moment de taper le point après text1 j'ai effectivement la liste des propriétés et des méthodes, SetFocus s'y trouve bien et je le sélectionne, donc pas de faute de frappe. (Dans mon autre programme, au moment où je clique ailleurs sur la page j'ai même le S de SetFocus qui devient un s minuscule ???)
Mais de toute façon, dans le mini programme de test, le S reste un S et ça ne fonctionne quand même pas.
Tout semble indiquer que la méthode SetFocus n'est tout simplement plus disponible, mais alors comment se fait-il que quand j'ouvre d'autres programmes antécédents, le SetFocus fonctionne tout à fait normalement ?
Merci aux bonnes âmes qui voudront bien me répondre.


Alixdj
Afficher la suite 

5 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
3140
Date d'inscription
vendredi 14 mai 2004
Dernière intervention
31 mars 2015
- 17 août 2005 à 15:18
3
Merci
dans le Form_load quel intérêt ?

il suffit de mettre le tabindex de la textBox à zéro.

sinon faut afficher la Forme avant:

Me.Show

Text1.SetFocus

Daniel

Merci Gobillot 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 87 internautes ce mois-ci

Meilleure réponse
Messages postés
15838
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Dernière intervention
4 mars 2013
- 17 août 2005 à 15:33
3
Merci
Dans le Form_Load de ta feuille, étant donné qu'aucun contrôle n'est affiché, le focus ne peux pas être appliqué !

DarK Sidious

Un API Viewer (pour le VB, VB.NET, C, C# et Delphi) : www.ProgOtoP.com/popapi/

Merci cs_DARKSIDIOUS 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 87 internautes ce mois-ci

Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 5 avril 2004
Dernière intervention
19 août 2005
- 19 août 2005 à 11:24
0
Merci
Merci pour les réponses,
Je me suis effectivement rendu compte que c'était uniquement au Form_load que ça ne marchait pas.
je voulais employer le SetFocus dans le Form_Load, car j'utilise des textbox spéciales avec lesquelles le tabindex ne fonctionne pas.
Je vais donc essayer avec Me.Show d'abord.
Dark Sidious, j'ai voulu installer l'api Viewer mais j'ai une erreur :


"C:\WINNT\System32\VB6FR.DLL


erreur lors du remplacement d'un fichier existant


DeleteFile a échoué, code 5"









Alixdj
Messages postés
174
Date d'inscription
jeudi 3 février 2005
Dernière intervention
30 janvier 2009
- 3 mars 2006 à 11:50
0
Merci
Tu peux le mettre dans le Form_Activate ça fonctionne !

pseudoOM
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 3 août 2004
Dernière intervention
13 décembre 2007
- 4 mars 2006 à 15:23
0
Merci
Merci pseudoOM, effectivement j'avais le même problème, j'avais tout essayé sauf Form_Activate et là ça marche.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.