Accès à une variable

Résolu
2cO_o Messages postés 11 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2009 - 16 août 2005 à 14:09
2cO_o Messages postés 11 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2009 - 5 sept. 2005 à 16:59
Bonjour,

Comment puis-je accéder proprement à une variable d'un formulaire à partir d'un UserControl positionner sur celui-ci ?

6 réponses

2cO_o Messages postés 11 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2009
16 août 2005 à 16:22
Nop ben j'ai fini par trouver par moi-même mais merci pour les réponses ^^

En fait le formulaire parent est une classe dérivée de la classe de base system.Windows.Forms.Form (C'est le rôle du inherits), donc en castant le Me.parent (ex : DirectCast(me.parent, Nom_Classe_Formulaire) dans le UserControl, j'arrive à accèder à toutes les propriétés de mon formulaire.

Du coup pour avoir l'accès à mon attribut j'ai :
DirectCast(me.parent, Nom_Classe_Formulaire).MaVariable...

Voilà ^^
3
violent_ken Messages postés 1812 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2010 2
16 août 2005 à 14:13
Violent Ken

Désolé je voit pas trop ce que tu cherches. Tu pourrais donner un exemple, ou expliquer plus en détail ?
Je pourrait peut-être te répondre
0
Utilisateur anonyme
16 août 2005 à 14:19
Bonjour,




Quand tu parle de variable d'un formulaire c'est une variable propre au
formulaire ou une variable que tu as crée.


Si c'est une variable propre au formulaire du peut utiliser
MyUserControl.Parent




ChRB






<hr size="2" width="100%">
Merci de cliquer sur "Réponse acceptée" si une réponse vous convient.
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
16 août 2005 à 14:58
j'ajoute à l'explication de Charles que ta variable doit être public, et que tu ne peux évidemment y acceder qu'en mode execution..... (çà parraît évident, mais bon)

PCPT
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Utilisateur anonyme
16 août 2005 à 16:36
Tu aurais pu préciser que c'était du .net, ça nous aurait
évité de chercher des solutions vb6 alors que je connais la solution en .net



ChRB
<hr size="2" width="100%">
Merci de cliquer sur "Réponse acceptée" si une réponse vous convient.
0
2cO_o Messages postés 11 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2009
5 sept. 2005 à 16:59
Désolé... Je retiens le coup pour la prochaine fois ^^
0
Rejoignez-nous