Accès à une variable

[Résolu]
Signaler
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 31 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2009
-
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 31 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2009
-
Bonjour,

Comment puis-je accéder proprement à une variable d'un formulaire à partir d'un UserControl positionner sur celui-ci ?

6 réponses

Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 31 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2009

Nop ben j'ai fini par trouver par moi-même mais merci pour les réponses ^^

En fait le formulaire parent est une classe dérivée de la classe de base system.Windows.Forms.Form (C'est le rôle du inherits), donc en castant le Me.parent (ex : DirectCast(me.parent, Nom_Classe_Formulaire) dans le UserControl, j'arrive à accèder à toutes les propriétés de mon formulaire.

Du coup pour avoir l'accès à mon attribut j'ai :
DirectCast(me.parent, Nom_Classe_Formulaire).MaVariable...

Voilà ^^
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 112 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
1812
Date d'inscription
mardi 31 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2010
1
Violent Ken

Désolé je voit pas trop ce que tu cherches. Tu pourrais donner un exemple, ou expliquer plus en détail ?
Je pourrait peut-être te répondre
Messages postés
3172
Date d'inscription
dimanche 15 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2017
35
Bonjour,




Quand tu parle de variable d'un formulaire c'est une variable propre au
formulaire ou une variable que tu as crée.


Si c'est une variable propre au formulaire du peut utiliser
MyUserControl.Parent




ChRB






<hr size="2" width="100%">
Merci de cliquer sur "Réponse acceptée" si une réponse vous convient.
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
47
j'ajoute à l'explication de Charles que ta variable doit être public, et que tu ne peux évidemment y acceder qu'en mode execution..... (çà parraît évident, mais bon)

PCPT
Messages postés
3172
Date d'inscription
dimanche 15 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2017
35
Tu aurais pu préciser que c'était du .net, ça nous aurait
évité de chercher des solutions vb6 alors que je connais la solution en .net



ChRB
<hr size="2" width="100%">
Merci de cliquer sur "Réponse acceptée" si une réponse vous convient.
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 31 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2009

Désolé... Je retiens le coup pour la prochaine fois ^^