BD access et vb6 Déplacement du curseur dans une table lors d'une recherche [Résolu]

Doro81079 398 Messages postés vendredi 22 avril 2005Date d'inscription 24 février 2015 Dernière intervention - 16 août 2005 à 12:57 - Dernière réponse : walirio13 7 Messages postés vendredi 12 septembre 2008Date d'inscription 22 septembre 2008 Dernière intervention
- 21 sept. 2008 à 19:14
bonjour,

j'ai un petit problème un gros même...

alors j'ai une appli reliée à une bd access,
lorsque je veux modifier un enregistrement en mettant placer dessus avec les boutons suivant-precedent, pas de problème, l'enregistrement est modifier...

par contre la où ça bloque c'est lorsqure je fais une recherche, l'enregistrement apparait dans les controles reliés à la bd mais le curseur reste sur le premier enregistrement de la table, donc je crois modifier l'enregistrement rechercher mais je modifie en fait le 1er enregistrement de la table, j'ai bien essayer de faire des boucles pour deplacer le curseur sur l'enregistrement mais rien y fait!!!

donc ma question c'est :

quelqu'un pourrait-il me dire quel code employer pour que le curseur se déplace à l'enregistrement recherché
lorsque je clique sur rechercher ou me dire d'où peut venir le problème svp

je vous remercie par avance

salut
doro
Afficher la suite 

12 réponses

Doro81079 398 Messages postés vendredi 22 avril 2005Date d'inscription 24 février 2015 Dernière intervention - 17 août 2005 à 18:49
+3
Utile
bonjour,


merci ninette mais j'ai eu la syntaxe exacte sur un autre post
étant débutante il me fallait une réponse plus explicite
mais grace a ta 1ere reponse j'ai pu relancer le débat et finalement
y arriver

ce qu'il manquait c'est

table.Open "select * from [dossiers_actif]where [DOSSIER]=" & recherche & "", connection, adOpenDynamic, adLockOptimistic
'pour du numerique

sinon pour du texte c'est

table.open"select*from [table]where[dossier]='"&txtrecherche.text&"'",base,adopendynamic,adlockoptimistic

et pour mettre à jour la table

base.Execute "update [nomde latable] set [DOSSIER]= " & txtDossier.Text & " where [DOSSIER]=" & txtrecherche.text & ""

ainsi de suite pour tout les champ de l'enregistrement
il faut juste changer le premier champ et mettre le champ a modifier

merci encore

ps :appel à tout les membres si vous pouviez svp répondre au post en vous disant que la personne qui a poster est certainnement une débutante et tre plus explicite ça éviterait de poster 50 fois pour le même problème
je vous remercie de votre compréhension et un grand merci aux personnes
qui répondent au post même si il ne sont pas toujours facil à comprendre^.

salut
doro
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Doro81079 398 Messages postés vendredi 22 avril 2005Date d'inscription 24 février 2015 Dernière intervention - 16 août 2005 à 13:13
0
Utile
re,
petite précision j'ai essayer également en me servant des bookmarks et il me met une erreur du genre :

necessite une session oledb....

je ne sais plus vraiment le message mais je reessayes et je le mets entierement

merci d'avance

salut
doro
Ninette08 56 Messages postés mardi 16 août 2005Date d'inscription 14 septembre 2005 Dernière intervention - 16 août 2005 à 13:16
0
Utile
il faut faire un update pour mettre à jour la table avec une condition portant le numéro d'identifiant

Ninette
Doro81079 398 Messages postés vendredi 22 avril 2005Date d'inscription 24 février 2015 Dernière intervention - 16 août 2005 à 13:25
0
Utile
bonjour,
merci pour les réponses mais pouvez vous m'indiquer la syntaxe exacte pour
ça svp
je n'ai jamais eu recours au nº d'identifiant

merci d'avance....

salut
doro
Paladin2107 154 Messages postés samedi 25 octobre 2003Date d'inscription 5 septembre 2008 Dernière intervention - 16 août 2005 à 13:28
0
Utile
Update Table Set (champ = '" & tavaleur & "'") where condition = '" & tacondition & "'"

Couscous
Doro81079 398 Messages postés vendredi 22 avril 2005Date d'inscription 24 février 2015 Dernière intervention - 16 août 2005 à 13:54
0
Utile
re,
merci pour les réponses
mais où je le place???dans cmd recherche ou modif
comment je fais pour trouver champ,valeur et condition??

merci d'avance...

salut
doro
Doro81079 398 Messages postés vendredi 22 avril 2005Date d'inscription 24 février 2015 Dernière intervention - 16 août 2005 à 14:04
0
Utile
re,
en suivant la syntaxe si je mets

update bd set([DOSSIER]='" & txtrecherche.text & "'")where
Doro81079 398 Messages postés vendredi 22 avril 2005Date d'inscription 24 février 2015 Dernière intervention - 16 août 2005 à 14:04
0
Utile
re,
merci pour les réponses
mais où je le place???dans cmd recherche ou modif
comment je fais pour trouver champ,valeur et condition??

merci d'avance...

salut
doro
Doro81079 398 Messages postés vendredi 22 avril 2005Date d'inscription 24 février 2015 Dernière intervention - 16 août 2005 à 14:07
0
Utile
pour ceux qui voudrait me répondre merci de m'envoyer un message en privé
doro
Doro81079 398 Messages postés vendredi 22 avril 2005Date d'inscription 24 février 2015 Dernière intervention - 16 août 2005 à 23:56
0
Utile
bonsoir,



merci à ninette et à paladin pour leur réponses
mais en utilisant la syntaxe exacte de paladin
vb me renvoit une erreur au niveau de set

alors si quelqu'un pouvait me dire quelle est l'erreur
je l'en remercie par avance

salut
doro
Ninette08 56 Messages postés mardi 16 août 2005Date d'inscription 14 septembre 2005 Dernière intervention - 17 août 2005 à 15:29
0
Utile
update bd set [DOSSIER]='" & txtrecherche.text & "' where champ="toto"

Ninette
walirio13 7 Messages postés vendredi 12 septembre 2008Date d'inscription 22 septembre 2008 Dernière intervention - 21 sept. 2008 à 19:14
0
Utile
voir l'utilisation de ADO
exemple: lire le praticiel de jacques Malatier a ce sujet...
chercher le et le lire vous y trouverai la reponse

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.