Picture dans VB6

Résolu
cs_JeffC1977 Messages postés 928 Date d'inscription vendredi 10 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2023 - 13 août 2005 à 22:02
Mikaels35 Messages postés 146 Date d'inscription dimanche 23 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2009 - 14 août 2005 à 11:54
Salut...

Juste une petite question bête....

Quand j'insère une image et que je veux la retirer comment on fait ????? Il m'arrive d'insérer un image et lors de l'exécution je veuix la modifier.....

Si je ne l'enlève pas et que je réinsère une seconde image... est-ce que ma première image est supprimée ou bien elle reste en dessous de la nouvelle image ?????

merci d'avance

6 réponses

Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
13 août 2005 à 22:22
t'as 2 façons pour la supprimer:

Me.Picture = LoadPicture()

Me.Picture = Nothing



il peut y avoir qu'une seule picture donc la précedente est remplaçée par la nouvelle.

Daniel
3
Mikaels35 Messages postés 146 Date d'inscription dimanche 23 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2009 2
14 août 2005 à 09:53
Picture.Cls marche aussi !
0
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
14 août 2005 à 10:04
non ça supprime pas la picture

Daniel
0
Mikaels35 Messages postés 146 Date d'inscription dimanche 23 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2009 2
14 août 2005 à 10:45
En effet après un LoadPicture(..) Picture1.Cls ne marche pas !


Pourtant en utilisant Picture1.PaintPicture(...) dans une PictureBox carrée pour redimensionner les images, je suis obligé de faire un Picture.Cls avant, sinon si la nouvelle image est en portrait alors que l'ancienne était en paysage il reste les parties de la 1ère non recouvertes par la 2nde !

@+
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
14 août 2005 à 10:59
faut pas confondre la Picture avec l'image

la Picture c'est ce qui est en mémoire et l'image c'est la partie visible,

bien que la Picture ait une partie visible mais n'est pas effaçable par CLS

les fonctions graphiques comme PaintPictrure, cercle, Ligne, Cls, etc ...

ne touchent qu'à l'image, la Picture reste identique si elle existe.

à noter que si l'image à été tracée avec AutoRedraw, un cls sans Autoredraw n'effacera pas l'image.

on peut donc considérer qu'il y a 3 images, celle de la Picture, l'image avec Autoredraw et l'image sans AutoRedraw.

.picture = nothing efface tout dans tous les cas.

Daniel
0
Mikaels35 Messages postés 146 Date d'inscription dimanche 23 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2009 2
14 août 2005 à 11:54
Ok merci Daniel pour ces précisions !
0
Rejoignez-nous