Picture dans VB6 [Résolu]

cs_JeffC1977 929 Messages postés vendredi 10 novembre 2000Date d'inscription 10 septembre 2010 Dernière intervention - 13 août 2005 à 22:02 - Dernière réponse : Mikaels35 146 Messages postés dimanche 23 janvier 2005Date d'inscription 17 novembre 2009 Dernière intervention
- 14 août 2005 à 11:54
Salut...

Juste une petite question bête....

Quand j'insère une image et que je veux la retirer comment on fait ????? Il m'arrive d'insérer un image et lors de l'exécution je veuix la modifier.....

Si je ne l'enlève pas et que je réinsère une seconde image... est-ce que ma première image est supprimée ou bien elle reste en dessous de la nouvelle image ?????

merci d'avance
Afficher la suite 

6 réponses

Meilleure réponse
Gobillot 3140 Messages postés vendredi 14 mai 2004Date d'inscription 31 mars 2015 Dernière intervention - 13 août 2005 à 22:22
3
Merci
t'as 2 façons pour la supprimer:

Me.Picture = LoadPicture()

Me.Picture = Nothing



il peut y avoir qu'une seule picture donc la précedente est remplaçée par la nouvelle.

Daniel

Merci Gobillot 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 101 internautes ce mois-ci

Mikaels35 146 Messages postés dimanche 23 janvier 2005Date d'inscription 17 novembre 2009 Dernière intervention - 14 août 2005 à 09:53
0
Merci
Picture.Cls marche aussi !
Gobillot 3140 Messages postés vendredi 14 mai 2004Date d'inscription 31 mars 2015 Dernière intervention - 14 août 2005 à 10:04
0
Merci
non ça supprime pas la picture

Daniel
Mikaels35 146 Messages postés dimanche 23 janvier 2005Date d'inscription 17 novembre 2009 Dernière intervention - 14 août 2005 à 10:45
0
Merci
En effet après un LoadPicture(..) Picture1.Cls ne marche pas !


Pourtant en utilisant Picture1.PaintPicture(...) dans une PictureBox carrée pour redimensionner les images, je suis obligé de faire un Picture.Cls avant, sinon si la nouvelle image est en portrait alors que l'ancienne était en paysage il reste les parties de la 1ère non recouvertes par la 2nde !

@+
Gobillot 3140 Messages postés vendredi 14 mai 2004Date d'inscription 31 mars 2015 Dernière intervention - 14 août 2005 à 10:59
0
Merci
faut pas confondre la Picture avec l'image

la Picture c'est ce qui est en mémoire et l'image c'est la partie visible,

bien que la Picture ait une partie visible mais n'est pas effaçable par CLS

les fonctions graphiques comme PaintPictrure, cercle, Ligne, Cls, etc ...

ne touchent qu'à l'image, la Picture reste identique si elle existe.

à noter que si l'image à été tracée avec AutoRedraw, un cls sans Autoredraw n'effacera pas l'image.

on peut donc considérer qu'il y a 3 images, celle de la Picture, l'image avec Autoredraw et l'image sans AutoRedraw.

.picture = nothing efface tout dans tous les cas.

Daniel
Mikaels35 146 Messages postés dimanche 23 janvier 2005Date d'inscription 17 novembre 2009 Dernière intervention - 14 août 2005 à 11:54
0
Merci
Ok merci Daniel pour ces précisions !

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.