SGRID 2.0 (columnclick)

Résolu
Signaler
Messages postés
138
Date d'inscription
vendredi 1 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2009
-
Messages postés
380
Date d'inscription
vendredi 22 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2015
-
Salut tout le monde,



J'utilise un controle SGRID 2.0 developpé par vbaccelerator. Je veux
executer une action au clic sur une colone, mais malheureusement rien
ne se passe.



Si sgrid est le nom de mon controle, voila ce que je fais :



Private Sub sgrid_ColumnClick(ByVal lCol As Long)

msgbox message

End Sub


Quelqu'un a deja rencontré le probleme ?



Merci.


ZeGuizmo

4 réponses

Messages postés
380
Date d'inscription
vendredi 22 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2015
56
bonsoir,
je pense que ca vient du fait que tu as plusieurs colonne
dans ce cas là il faut que tu fasses un select case avec les instructions pour chaque colonne cliquer
salut
doro
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 109 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
138
Date d'inscription
vendredi 1 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2009

Bon j'ai trouvé d'ou vient le probleme, en ajoutant des headers, je me
suis apercu que c'est en cliquant sur ces headers que l'on arrive a
lancer cette fonction.



La seule facon d'arriver a mes fins, est d'utiliser le double clic avec cette fonction :



Private Sub sgrid_DblClick(ByVal lrow As Long, ByVal lCol As Long)

Select Case lCol

Case Is = 0

Select Case lrow

Case Is = 0

MsgBox message

Case Is = 1

MsgBox message

End Select

Case Is = 1

Select Case lrow

Case Is = 0

MsgBox message

Case Is = 1

MsgBox message

End Select

End Select

End Sub



Et la ca fonctionne.



Si quelqu'un a une idée pour le simple clic je reste preneur (parceque
j'ai une liste de plusieurs centaines d'éléments, et la boucle que je
dois utiliser est plutot complexe et gourmande en ressources.



Merci



@+

ZeGuizmo
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 109 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
138
Date d'inscription
vendredi 1 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2009

Helas non, meme en ayant une seule colonne, je n'arrive pas a faire obéir ce satané clic.


J'ai tout de meme essayé (sans le moindre resultat) voici le code :



Private Sub sgrid_ColumnClick(ByVal lCol As Long)

Select Case lCol

Case Is = 0

MsgBox message

Case Is = 1

MsgBox message

End Select

End Sub



Quelqu'un a une autre idée ? Ou une modification a apporter a mon code pour le rendre fonctionnel ?



Merci


ZeGuizmo
Messages postés
380
Date d'inscription
vendredi 22 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2015
56
bonjour,
essaye comme ça :

private sub sgrid_columnclick(byval columnheader as columnheader)

dim indexcol as integer

indexcol = columnheader.index

select case indexcol

case is = 1
et la suite....

salut
doro