Convertir date 10/12/2005 10:12:50 en timestamp

mictif Messages postés 105 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2013 - 12 août 2005 à 10:58
mictif Messages postés 105 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2013 - 16 août 2005 à 09:01
Bonjour, j'aimerai convertir une date sous la forme : '10/12/2005
10:12:50' en timestamp pour mysql mais je n'y arive pas... si quelqu'un
peut m'aider a trouver l'inverse de ca:

preg_replace('/([[:digit:]]{4})([[:digit:]]{2})([[:digit:]]{2})([[:digit:]]{2})([[:digit:]]{2})([[:digit:]]{2})/',
"\\3/\\2/\\1 \\4:\\5:\\6", $timestamp);

merci d'avance

4 réponses

cs_lotr Messages postés 128 Date d'inscription mardi 11 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2005
12 août 2005 à 12:05
Bonjour,

mktime non ?
<http://fr2.php.net/mktime>
0
mictif Messages postés 105 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2013 2
12 août 2005 à 13:30
nop... autres solutions ?
0
cs_garfield90 Messages postés 388 Date d'inscription lundi 7 juillet 2003 Statut Webmaster Dernière intervention 10 février 2009
12 août 2005 à 16:26
utilise preg_match avant d'utilisé mktime






mktime




(PHP 3, PHP 4 , PHP 5)

mktime -- Retourne le timestamp UNIX d'une date





Description
int mktime ( [int hour [, int minute
[, int second [, int month [, int day [, int year [, int is_dst]]]]]]])


ATTENTION : l'ordre des
arguments est différent de celui de la commande UNIX habituelle mktime(), et
fournit des résultats aléatoires si on oublie cet ordre. C'est une erreur très
commune que de se tromper de sens.


mktime() retourne un timestamp UNIX correspondant aux
arguments fournis. Ce timestamp est un entier long, contenant le nombre de
secondes entre le début de l'époque UNIX (1er Janvier 1970) et le temps
spécifié.









je crois que tu as maintenant tous les cartes en main pour faire ce que tu veux, 1 minutes top chrono now

"They are 10 sorts of persons whose understand binary and whose not"
0
mictif Messages postés 105 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2013 2
16 août 2005 à 09:01
Je n'y arrive pas peut on m'expliquer ?



$tab['date']='10/12/2005 10:12:50';

list ($date, $time) = split (' ', $tab['date']);

list ($day, $month, $year) = split ('/', $date);

list ($hour, $minute, $second) = split (':', $time);

$response['test']=$TS=mktime ($hour ,$minute ,$second , $month ,$day , $year , -1);

ceci me donnes cela :

response['test'] = '1134205970'

help!
0
Rejoignez-nous