Récupératon variable

Résolu
joduak Messages postés 194 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 12 août 2005 à 12:32
joduak Messages postés 194 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 13 août 2005 à 13:44
comment récupère t on la valeur d'un champ dans une liste en html de ce type?




<select name="Nombre_voiture" size="1" id="nb_voiture">

<option selected="selected">... choisir</option>



<option>9h</option>


<option>11h</option>


<option>13h</option>


<option>15h</option>


<option>20h</option>


<option>22h</option>

</select>

17 réponses

cs_garfield90 Messages postés 388 Date d'inscription lundi 7 juillet 2003 Statut Webmaster Dernière intervention 10 février 2009
12 août 2005 à 17:06
Et en fait j'ai clique sans dire que :



<form action= "" method="post" >

<select name=" heure_recup " size ="1" id= " heure_recup " onChange ="mafonction(this.value);">

<option selected="selected">... choisir</option> <option>9h</option>

<option>11h</option>

<option>13h</option>

<option>15h</option>

<option>20h</option>

<option>22h</option>

</select>

</form>




"They are 10 sorts of persons whose understand binary and whose not"
3
mcjoedassin Messages postés 196 Date d'inscription mercredi 27 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2005
12 août 2005 à 12:35
exemple :

<form action="" method="post">
<select name="Nombre_voiture" size="1" id="nb_voiture">
<option selected="selected">... choisir</option> <option>9h</option>
<option>11h</option>
<option>13h</option>
<option>15h</option>
<option>20h</option>
<option>22h</option>
</select>

</form>

recuperation de la variable :
<? echo $_POST['Nombre_voiture']; ?>
0
joduak Messages postés 194 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007
12 août 2005 à 12:42
erf merci mc mais en fait g oublié de préciser un truc lol

Je voudrais récupérer la variable sans passer par un bouton.

Je veux utiliser la sélection de l'utilisateur dans un script qui suit sans charger de page.
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
12 août 2005 à 12:42
Salut,



n'oublie pas non plus de tester avec isset si ce champ existe pour ne pas avoir d'erreurs de notice au cas où :



<?php

if(isset($_POST['variable']))

{

echo $_POST['variable'];

}
?>
<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
mcjoedassin Messages postés 196 Date d'inscription mercredi 27 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2005
12 août 2005 à 12:43
c'est du javascript
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
12 août 2005 à 12:52
Hein ? t'as dû te gourrer de post



au passage remplace <? par <?php

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
cs_garfield90 Messages postés 388 Date d'inscription lundi 7 juillet 2003 Statut Webmaster Dernière intervention 10 février 2009
12 août 2005 à 16:46
et il manquerai pas les values



<option value='ma valeur'>Toto</option>



pour le js, ca doit etre un truc du genre document.getElementByID('id_du_select').value




"They are 10 sorts of persons whose understand binary and whose not"
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
12 août 2005 à 16:52
Ah oui ok j'ai zappé une réponse :-)

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
cs_garfield90 Messages postés 388 Date d'inscription lundi 7 juillet 2003 Statut Webmaster Dernière intervention 10 février 2009
12 août 2005 à 16:57
juste for fun,



pourquoi donne tu le nom Nombre_voiture pour une donnée qui semble correspondre à un horaire
0
joduak Messages postés 194 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007
12 août 2005 à 17:01
lol, la remarque de ouf...

En fait c parce que j'ai fait un copier coller et j'ai pas fait gaffe. (dsl)

Mais dis moi pour lancer le
document.getElementByID('id_du_select').value qui est la valeur de ce
qui a été sélectionné, tu mets juste un onclick=fonctionjs() ?
0
cs_garfield90 Messages postés 388 Date d'inscription lundi 7 juillet 2003 Statut Webmaster Dernière intervention 10 février 2009
12 août 2005 à 17:04
ca depend de ce que tu veux en faire, perso j'utiliserai onChange

"They are 10 sorts of persons whose understand binary and whose not"
0
joduak Messages postés 194 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007
12 août 2005 à 17:20
jte kiff garfield :)))

Merci!

++
0
joduak Messages postés 194 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007
12 août 2005 à 17:23
par contre...comment fais tu pour choper des requetes mysql à partir de JS?

Dans la fonction de tout à l'heure si on complète ça donne ça:



<script language="JavaScript">

function mafonction(valeur) {

document.write(valeur)

$requete=mysql_query("SELECT immatriculation FROM voiture



ORDER BY immatriculation");

var nbre_voiture_total

nbre_voiture_total = mysql_numrows($requete);

document.write(nbre_voiture_total)

}

</script>
0
cs_garfield90 Messages postés 388 Date d'inscription lundi 7 juillet 2003 Statut Webmaster Dernière intervention 10 février 2009
12 août 2005 à 17:26
J'ai l'impression que tu confonds JS et PHP, je ne crois pas que tu puisse faire du SQL avec JS
"They are 10 sorts of persons whose understand binary and whose not"
0
joduak Messages postés 194 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007
12 août 2005 à 17:38
Ouais désolé j'ai gaffé, par contre tu sais pourquoi en faisant :

<form action="" method="post" >

<select name="heure_recup" size="1" id="heure_recup" onChange="mafonction(this.value);">

<option selected="selected">... choisir</option>

<option>9h</option>

<option>11h</option>

<option>13h</option>

<option>15h</option>

<option>20h</option>

<option>22h</option>

</select>

</form>

<script language="JavaScript">

function mafonction(valeur) {

document.write(valeur)

document.write(nbre_voiture_total)

}



</script>



j'ai mon explorateur qui charge toujours...?
0
joduak Messages postés 194 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007
12 août 2005 à 17:41
dsl pr 'document.write(nbre_voiture_total)' mais ça ne change rien lol
0
joduak Messages postés 194 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007
13 août 2005 à 13:44
Pour l'histoire de la requête je l'ai faite en php et ensuite j'ai convertit ma variable php en JS.

Je ne pense pas que les requêtes mysql peuvent se faire avec JS uniquement.

Pour les intéressés voilà!
0
Rejoignez-nous