Récupératon variable [Résolu]

Signaler
Messages postés
194
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
-
Messages postés
194
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
-
comment récupère t on la valeur d'un champ dans une liste en html de ce type?




<select name="Nombre_voiture" size="1" id="nb_voiture">

<option selected="selected">... choisir</option>



<option>9h</option>


<option>11h</option>


<option>13h</option>


<option>15h</option>


<option>20h</option>


<option>22h</option>

</select>

17 réponses

Messages postés
388
Date d'inscription
lundi 7 juillet 2003
Statut
Webmaster
Dernière intervention
10 février 2009

Et en fait j'ai clique sans dire que :



<form action= "" method="post" >

<select name=" heure_recup " size ="1" id= " heure_recup " onChange ="mafonction(this.value);">

<option selected="selected">... choisir</option> <option>9h</option>

<option>11h</option>

<option>13h</option>

<option>15h</option>

<option>20h</option>

<option>22h</option>

</select>

</form>




"They are 10 sorts of persons whose understand binary and whose not"
Messages postés
196
Date d'inscription
mercredi 27 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2005

exemple :

<form action="" method="post">
<select name="Nombre_voiture" size="1" id="nb_voiture">
<option selected="selected">... choisir</option> <option>9h</option>
<option>11h</option>
<option>13h</option>
<option>15h</option>
<option>20h</option>
<option>22h</option>
</select>

</form>

recuperation de la variable :
<? echo $_POST['Nombre_voiture']; ?>
Messages postés
194
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007

erf merci mc mais en fait g oublié de préciser un truc lol

Je voudrais récupérer la variable sans passer par un bouton.

Je veux utiliser la sélection de l'utilisateur dans un script qui suit sans charger de page.
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
Salut,



n'oublie pas non plus de tester avec isset si ce champ existe pour ne pas avoir d'erreurs de notice au cas où :



<?php

if(isset($_POST['variable']))

{

echo $_POST['variable'];

}
?>
<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
196
Date d'inscription
mercredi 27 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2005

c'est du javascript
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
Hein ? t'as dû te gourrer de post



au passage remplace <? par <?php

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
388
Date d'inscription
lundi 7 juillet 2003
Statut
Webmaster
Dernière intervention
10 février 2009

et il manquerai pas les values



<option value='ma valeur'>Toto</option>



pour le js, ca doit etre un truc du genre document.getElementByID('id_du_select').value




"They are 10 sorts of persons whose understand binary and whose not"
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
Ah oui ok j'ai zappé une réponse :-)

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
388
Date d'inscription
lundi 7 juillet 2003
Statut
Webmaster
Dernière intervention
10 février 2009

juste for fun,



pourquoi donne tu le nom Nombre_voiture pour une donnée qui semble correspondre à un horaire
Messages postés
194
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007

lol, la remarque de ouf...

En fait c parce que j'ai fait un copier coller et j'ai pas fait gaffe. (dsl)

Mais dis moi pour lancer le
document.getElementByID('id_du_select').value qui est la valeur de ce
qui a été sélectionné, tu mets juste un onclick=fonctionjs() ?
Messages postés
388
Date d'inscription
lundi 7 juillet 2003
Statut
Webmaster
Dernière intervention
10 février 2009

ca depend de ce que tu veux en faire, perso j'utiliserai onChange

"They are 10 sorts of persons whose understand binary and whose not"
Messages postés
194
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007

jte kiff garfield :)))

Merci!

++
Messages postés
194
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007

par contre...comment fais tu pour choper des requetes mysql à partir de JS?

Dans la fonction de tout à l'heure si on complète ça donne ça:



<script language="JavaScript">

function mafonction(valeur) {

document.write(valeur)

$requete=mysql_query("SELECT immatriculation FROM voiture



ORDER BY immatriculation");

var nbre_voiture_total

nbre_voiture_total = mysql_numrows($requete);

document.write(nbre_voiture_total)

}

</script>
Messages postés
388
Date d'inscription
lundi 7 juillet 2003
Statut
Webmaster
Dernière intervention
10 février 2009

J'ai l'impression que tu confonds JS et PHP, je ne crois pas que tu puisse faire du SQL avec JS
"They are 10 sorts of persons whose understand binary and whose not"
Messages postés
194
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007

Ouais désolé j'ai gaffé, par contre tu sais pourquoi en faisant :

<form action="" method="post" >

<select name="heure_recup" size="1" id="heure_recup" onChange="mafonction(this.value);">

<option selected="selected">... choisir</option>

<option>9h</option>

<option>11h</option>

<option>13h</option>

<option>15h</option>

<option>20h</option>

<option>22h</option>

</select>

</form>

<script language="JavaScript">

function mafonction(valeur) {

document.write(valeur)

document.write(nbre_voiture_total)

}



</script>



j'ai mon explorateur qui charge toujours...?
Messages postés
194
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007

dsl pr 'document.write(nbre_voiture_total)' mais ça ne change rien lol
Messages postés
194
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007

Pour l'histoire de la requête je l'ai faite en php et ensuite j'ai convertit ma variable php en JS.

Je ne pense pas que les requêtes mysql peuvent se faire avec JS uniquement.

Pour les intéressés voilà!