Chercher l erreur ?

cs_yaya31 Messages postés 125 Date d'inscription lundi 3 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2003 - 5 févr. 2003 à 14:29
cs_marcelin Messages postés 181 Date d'inscription lundi 3 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2016 - 6 févr. 2003 à 13:32
Bonjour !

Voici ma procedure:

Private Sub Commande21_Click()
Dim MyDatabase As Database
Dim RS As Recordset
Dim Rsql As String
Dim Champ As Field
Dim text$
Rsql = " SELECT [DateCdeComp] AS Date, composant.CodeComp,typeComp," & _
" Sum([qtécompPdt]*[qttedme]) AS nombre_composants FROM " & _
"ligneproduction, PRODUIT, produit_composer, composant WHERE " & _
"[PRODUIT].CodePdt = [produit_composer].CodePdt And [PRODUIT].CodePdt " & _
"[ligneproduction].NumProd And [composant].codeComp = " & _
" produit_composer.codeComp AND ligneproduction.NumBP=[entrer BP]" & _
" GROUP BY [DateCdeComp],composant.CodeComp," & _
" typeComp order by typeComp ; "

Set RS = Application.CurrentDb.OpenRecordset(Rsql, dbOpenDynaset)
RS.MoveFirst
Do While RS.EOF = False
    text = ""
    For Each Champ In RS.Fields
     text = text & Champ.Value & vbTab
    Next Champ
    Debug.Print text
    RS.MoveNext
Loop
RS.Close
Set RS = Nothing
Set Champ = Nothing
End Sub


Il me dit erreur 3141. Dans l instruction select un mot reservé est mal orthographié ou absent ou la ponctuation est incorrect et il me met le SET RS ... en Jaune
Si quelqu un voit l erreur ?
Merci d avance ..
Ayait pitié de moi, je sais que mon cas est desesperé..

yaya ;)

7 réponses

cs_cedric85 Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 17 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2006
5 févr. 2003 à 14:52
Bonjour !

As tu essayer de voir si cette erreur n'était pas dû à un ' qui pourrait être dans ta requête et sql interpretrait ça comme des commentaires.
Cependant je ne suis pas absolument certain que ça vienne de là.

Cédric
0
cs_marcelin Messages postés 181 Date d'inscription lundi 3 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2016
5 févr. 2003 à 16:17
[PRODUIT].CodePdt " & _
> "[ligneproduction].NumProd

il est ou le" =" entre ces deux élément.
pour crée ta jointure tu doit les relier.
dans le code que tu nous présente il manque le "="

du moin si tu la bien taper, pour nous le présenter.

a+

marcelin
0
cs_yaya31 Messages postés 125 Date d'inscription lundi 3 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2003
5 févr. 2003 à 16:30
Il me semble pas avoir d erreur de syntaxe sql .
yaya ;)
0
cs_yaya31 Messages postés 125 Date d'inscription lundi 3 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2003
5 févr. 2003 à 16:45
C'est vrai que je l avais oublié mais ça vient pas de là! J aurais bien voulu?
Est que quelqu un sait les references qu il faut cocher pour access 2000 ??
J ai plein de problèmes avec les references !

Merci
yaya ;)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_marcelin Messages postés 181 Date d'inscription lundi 3 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2016
6 févr. 2003 à 09:02
il faut cocher la référence DAO 3.6 ou une version anterieur si tu ne la pas !

a+
marcelin
0
cs_yaya31 Messages postés 125 Date d'inscription lundi 3 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2003
6 févr. 2003 à 10:56
Je l ai fait j ai coché:
VB for Appli
Microsoft access 9.0
Calendar 9.0
Microsoft internet controll
OLE automation
DA0 3.6
M VBA Extensibility 5.3
M Forms 2.0 Object library

PS :J en ai marre d access !!!!

:shy) Amaya ;)
0
cs_marcelin Messages postés 181 Date d'inscription lundi 3 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2016
6 févr. 2003 à 13:32
il faut metre de l'ordre dans tes référence.
il y a des prioriter à respecter !!!!!!!!!!!!!!!! :-p

ex le calandar et un activX et tous ActiveX doit se trouver en dessous de la DAO!!!

a+

marcelin
0
Rejoignez-nous