Problème récupération des variables - EMAIL VIDE

cs_Nace79 Messages postés 12 Date d'inscription lundi 8 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2005 - 10 août 2005 à 10:40
malik7934 Messages postés 1154 Date d'inscription mardi 9 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2009 - 10 août 2005 à 13:17
Bonjour,

Après des heures et des heures de recherche je me permet de demander votre aide...

Mon hébergeur supporte le php.. bon une chose de bien ..

J'ai fait un formulaire de contact en flash avec les variables Auteur, Mail, Texte et un bouton Envoyer

Sur mon bouton envoyé j'ai mis:


on (release) {
GetURL("mail.php", "", "POST");
}



Et dans mon fichier php:
<?
// Récuperation des variables qui ont été envoyé en méthode post.

$nom=$_POST["Auteur"];
$mail=$_POST["Mail"];
$message=$_POST["Texte"];

$headers="From : $nom";
$headers="Reply-To: $mail";

mail("info@kerv.ca","Demande d'informations","$message","$headers");

?>



Le fichier php je l'ai mis sur mon serveur hébergé par netfirms a l'emplacement ou mes swf sont situés. et je l'ai nommé mail.php

Coté serveur est-ce que je devais faire autre chose?? Je voit souvent de messages concernant le sql?? fallait-il que je fasse de quoi la dedans?

Parce que la je recoit un message mais il est vide... et c bizarre l'adresse email du destinataire est toujours : anonymous@m1.netfirms.com

Pouquoi mon message est vide et pkoi il y a ca dans l'adresse??

Je tests sur le net mais a partir de mon pc ca cause tu un prob?

Merci

Nace

16 réponses

malik7934 Messages postés 1154 Date d'inscription mardi 9 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2009 17
10 août 2005 à 10:50
si tu recois l'anonymous, ca veut dire que tu as pas mis de from, donc que ton from est vide, donc que le post ne recupere rien, donc qu'il ne connait pas "Mail" donc que ton formulaire n'envoit certainement pas ces donnees la....

Fais un essai et ecris print_r($_POST) dans ton fichier php pour connaitre les noms exactes de tes input!
0
cs_Nace79 Messages postés 12 Date d'inscription lundi 8 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2005
10 août 2005 à 11:08
Merci de me répondre :)

Tu as raison y'a vraiment un probleme...

Ca met ca : Array ( ) <\body> <\html>


Alors tableau vide.. ok.. explique moi pkoi.. me semble qu'avec la methode getURL comme j'ai fait c tout ce que l'on a à faire pour le fla non?

et sur mon serveur je doit faire un tableau???

Merci de m'aider... déjà la tu m'a fait voir que mon tableau avait rien.. :(

Nace

Fichier php


Parse error: parse error, unexpected T_VARIABLE in /mnt/web_m/d36/s41/b02535a9/www/mail.php on line 10
0
cs_Nace79 Messages postés 12 Date d'inscription lundi 8 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2005
10 août 2005 à 11:09
oups oublie la ligne avec l'erreur unexpected ca je l'ai corrige..
0
malik7934 Messages postés 1154 Date d'inscription mardi 9 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2009 17
10 août 2005 à 11:14
Hehe... moi je n'y connais rien a flash et donc GetURL("mail.php", "", "POST"); je connais pas. C'est pas une fonction php en tous cas.

Si tu envois en POST, tu recois en POST, si tu envois en GET, ben tu recois en GET. For sure...

"Ca met ca : Array ( ) <\body> <\html>" c'est parce que tu a mis echo au lieu de print_r
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Nace79 Messages postés 12 Date d'inscription lundi 8 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2005
10 août 2005 à 11:15
je voulais ajouter autre chose.. moi j'ai pas installer appaches et php sur mon pc vue que je fais mes tests en ligne..

c correct ca ou je devais les installer pareil?
0
cs_Nace79 Messages postés 12 Date d'inscription lundi 8 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2005
10 août 2005 à 11:17
ok.. peut-etre que qqun qui s'y connait enflash va me répondre sur cette commande sur mon bouton envoyer:
GetURL("mail.php", "", "POST");

merci pour ton aide..

en ce qui concerne mon fla ben le probleme vient-il de la ? dans le fond on dirait que c le formulaire qui envoie pas les variables ou c mon serveur qui ne les recoit pas?

nace
0
malik7934 Messages postés 1154 Date d'inscription mardi 9 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2009 17
10 août 2005 à 11:18
Non, no prob. Moi non plus j'ai rien en local mais tout en ligne... php/apache c'est cote serveur! et ce print_r... ? ca donne tjs rien?
0
malik7934 Messages postés 1154 Date d'inscription mardi 9 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2009 17
10 août 2005 à 11:19
t'as essaye avec GET?
0
cs_Nace79 Messages postés 12 Date d'inscription lundi 8 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2005
10 août 2005 à 11:21
print_r donne toujours: Array ( )

c quoi tu veut dire avec get?
0
malik7934 Messages postés 1154 Date d'inscription mardi 9 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2009 17
10 août 2005 à 11:24
C'est definitivement sur: si ca donne juste Array() avec print_r, c'est clair et net que tu n'envois rien depuis ton formulaire. La je peux plus t'aider si c'est du flash, good luck...

Oublie ma remarque sur "GET"
0
cs_Nace79 Messages postés 12 Date d'inscription lundi 8 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2005
10 août 2005 à 11:31
ok au moins tu as ciblé mon prob :) merci

je vais attendre d'autre réponse tout en faisant des test :)

Nace
0
cs_Nace79 Messages postés 12 Date d'inscription lundi 8 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2005
10 août 2005 à 12:02
ok au moins tu as ciblé mon prob :) merci

je vais attendre d'autre réponse tout en faisant des test :)

Nace
0
cs_Nace79 Messages postés 12 Date d'inscription lundi 8 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2005
10 août 2005 à 12:17
bon j'ai reussi a prendre mes données avec $nom = $_REQUEST['auteur'];

une bonne chose de fait :)

ok comment je fais pour retourner une variable de mon php qui dit si le email c bien envoyé a mon formulaire flash?

et que dois-je faire pour ne plus me retrouver sur la page blanche .php apres l'exécution du script... je c que le prob doit etre dans mon fla.. la le browser indique mail.php...

merci nace
0
malik7934 Messages postés 1154 Date d'inscription mardi 9 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2009 17
10 août 2005 à 12:21
c'est juste ce qu'indique le browser. T'es dans mail.php, a toi d'ajouter un truc genre include('lapageprecedente.php'); quand le mail est envoye (if(mail(..)) ...)

Si ca marche avec $_REQUEST et pas $_POST, c'est que tes variables devaient arriver en $_GET.

Pour envoyer des donnees a Flash, a mon avis t'auras plus de chance d'avoir des reponses la: http://www.flashkod.com/
0
cs_Nace79 Messages postés 12 Date d'inscription lundi 8 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2005
10 août 2005 à 12:41
merci mais tu va me trouver ben débutante mais pour

('lapageprecedente.php') hm... comment je fais pour revenir a mon formulaire .... je comprend spas trop..

nace
0
malik7934 Messages postés 1154 Date d'inscription mardi 9 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2009 17
10 août 2005 à 13:17
Ben suppose que ton formulaire est dans la page 1.php et qu'il appelle la page 2.php, quand tu as fini le traitement, tu mets a la fin de la page 2 include('1.php'); ou header('Location:1.php') par exple, ce qui charge la page precedente

page2:

if (prout){
machin;}
else{
bidule;
}
header('Location:1.php');

C'est une possibilite
0
Rejoignez-nous