Probleme avec des class php

Résolu
cs_destiny Messages postés 249 Date d'inscription jeudi 17 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2011 - 10 août 2005 à 10:45
cs_destiny Messages postés 249 Date d'inscription jeudi 17 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2011 - 10 août 2005 à 11:30
hello all :)

le code :

<?php session_start();


error_reporting(E_ALL);
//
// mcdb.class.php3 - Classe d'acces aux bases de donnees.
//


include("confsql.inc.php");


$mcdb_class = 1;
$CLId= $_GET['CLId'];


/* déclaration des Constantes */
define('BDD_MYSQL', 1);
define('BDD_INTERBASE', 2);


/* déclaration de la classe Base de données */
class MCDB
{
var $Type = "";
var $Host = "";
var $Bdd = "";
var $User = "";
var $Pass = "";
var $Option = "";


var $Connected = false;


// var $OnError = "";


var $IdCon = "";

L'erreur :

Notice: Constant bdd_mysql already defined in /mnt/disk120a/wwwroot/www.camplive-new.com/paw/php/mcdb.class.php3 on line 14

Notice: Constant bdd_interbase already defined in /mnt/disk120a/wwwroot/www.camplive-new.com/paw/php/mcdb.class.php3 on line 15

Fatal error: Cannot redeclare class mcdb in /mnt/disk120a/wwwroot/www.camplive-new.com/paw/php/mcdb.class.php3 on line 19

En gros, jdoit recup le code de mon predecesseur, le code est dans include (de la page patarif.php qui elle meme est un include de la page devis.php

Jvois pas du tout comment faire (les class est moi ...) MERCI D'AVANCE !!

bye

Try to dodge my skill noob!

4 réponses

arnal69130 Messages postés 445 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2007 2
10 août 2005 à 10:51
c'est juste que tu déclare 2 fois les mêmes "choses", que ce soit les constantes ou la class.
J'imagine qu'elles sont déjà définies dans confsql.inc.php
Arn;o)
3
arnal69130 Messages postés 445 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2007 2
10 août 2005 à 11:25
Tu ne peux pas regarder directement dans confsql.inc.php ?
Pour vérifier l'existence des constantes : http://fr.php.net/manual/fr/function.defined.php
Pour la classe : http://fr.php.net/manual/fr/function.class-exists.php
3
cs_destiny Messages postés 249 Date d'inscription jeudi 17 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2011
10 août 2005 à 11:20
ok, je pensai aussi à ca, mais comment faire pour tester si elle existe deja?

merci :)

Try to dodge my skill noob!
0
cs_destiny Messages postés 249 Date d'inscription jeudi 17 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2011
10 août 2005 à 11:30
En faite j'ai des includes en double ...

ok, c'est bon (il est chiant a foutre des include sur include de partout ...) :p

Merci bye

Try to dodge my skill noob!
0
Rejoignez-nous