Excel VBA ou non ?

raphexlilly Messages postés 17 Date d'inscription lundi 7 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2013 - 10 août 2005 à 10:11
Arnaud.f123 Messages postés 23 Date d'inscription lundi 19 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2013 - 22 déc. 2008 à 09:01
Mon problème:

Je desire dans la cellule A1 afficher la date la plus veille se situant dans les cellulle A2 A3 et A4
1) si elle sont vide A1 = constante
2) si une d'elle est remplie A1 = celle qui est remplie
3) si plusieur remplies A1 = date la plus "vieille"

j'ai essayé avec une multitude de IF dans la cellule A1 mais bon c pas très propre et pour le moment j'y arrive pas ....
quel qu'un une idée ?
une fonction a créer ou une fonction existante ?

Merci

Raphex

6 réponses

galopin01 Messages postés 133 Date d'inscription lundi 4 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 octobre 2011 1
10 août 2005 à 10:46
bonjour,
=SI(ESTERR(PETITE.VALEUR(A2:A4;1));"Constante";PETITE.VALEUR(A2:A4;1))
(Avec A1 au format date...)
A+
0
raphexlilly Messages postés 17 Date d'inscription lundi 7 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2013
10 août 2005 à 11:10
cela ma l'air très bien mais ca marche pas ..
j'utilise une version us donc peut etre que les fonction sont pas reconnue ??

Raphex
0
galopin01 Messages postés 133 Date d'inscription lundi 4 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 octobre 2011 1
10 août 2005 à 11:31
Essaie :
=SI(ESTERR(SMALL(A2:A4;1));"Constante";SMALL(A2:A4;1))

?
0
galopin01 Messages postés 133 Date d'inscription lundi 4 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 octobre 2011 1
10 août 2005 à 11:32
sorry :
=IF(ISERR(SMALL(A2:A4;1));"Constante";SMALL(A2:A4;1))

A+
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
raphexlilly Messages postés 17 Date d'inscription lundi 7 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2013
10 août 2005 à 14:21
Merci ca fonctionne
j'ai trouvé aussi un truc similaire grace à toi :
IF(MIN(D2:D4)0;"constante";MIN(D2:D4))
MERCI
Raphex
0
Arnaud.f123 Messages postés 23 Date d'inscription lundi 19 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2013
22 déc. 2008 à 09:01
Salut,

Je te propose d'accepter la réponse de galopin01 de façon à ce que les autres voient qu'il y a eu une solution à ton problème.

A+

Arnaud
0
Rejoignez-nous