Tableau dynamique...encore et toujours !

Résolu
cs_kenny18 Messages postés 116 Date d'inscription lundi 20 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2006 - 10 août 2005 à 07:41
kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 - 13 août 2010 à 12:34
salut,

j'ai une table avec 10 champs (on va les nommer champs1, champs 2, etc...). Pour chaque entrée, tous les champs ne sont pas renseignés. C'est-à-dire que pour l'id 1, les champs 1 et 2 sont remplis et le reste vide. Pour l'id 2, il n'y a que le champs 1 qui est rempli et le reste est vide. et ainsi dse suite...

Ensuiteje vais faire un tableau dynamique ou je vais créer 10 colonnes ou évidemment je vais mettre un champs par colonne.

Le but du tableau est que lorsqu'il n'y a que les champs 1 et 2 de la table qui sont remplis, on affiche uniquement les 2 colonnes du tableau. 5 champs remplis dans la table = 5 colonnes à afficher.

Quel est le meilleure moyen (et le plus facile) pour créer ce tableau ?

Merci

kenny #18

9 réponses

cs_MATHIS49 Messages postés 368 Date d'inscription vendredi 10 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2010 1
10 août 2005 à 08:27
Salut je viens de te bidouiller un truc vite fait qui marche, mais je
suis pas sur d'avoir fait ce que souhaitais, tiens moi au courant , le
code :



<?php



$requete=mysql_query("SELECT * FROM TaTable");



$nb_champs = mysql_num_fields($requete);



echo"\n\";

while($donnee = mysql_fetch_array($requete)) {

$i=0;

echo\"----
\n\";

while($i<$nb_champs)

{

$nom_champs=mysql_field_name($requete,$i);

$$nom_champs=$donnee[$nom_champs];

// echo $nom_champs;

echo \"".$$nom_champs.", \n\";

$i++;

}

echo\"\n\";

}

echo"
\n";

?>

3
cs_kenny18 Messages postés 116 Date d'inscription lundi 20 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2006
10 août 2005 à 08:45
salut mathis49,

Je vais essayer tout ça dans le courant de la journée et je te redis ! en tout cas, je te remercie d'ores et déjà beaucoup !

kenny #18
0
cs_MATHIS49 Messages postés 368 Date d'inscription vendredi 10 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2010 1
10 août 2005 à 08:59
Aucun problème
0
cs_kenny18 Messages postés 116 Date d'inscription lundi 20 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2006
10 août 2005 à 09:20
yes ! merci !!!

kenny #18
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_kenny18 Messages postés 116 Date d'inscription lundi 20 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2006
10 août 2005 à 10:23
je vais te durcir la chose !!!!

on a nos 10 champs (champs1, champs2, etc). je rappelle que tous les champs n'ont pas forcément une valeur !

admettons qu'il y ait 2 nouveaux champs. on va les appeler new1 et new2. ces 2 champs ont, sans exceptions, toujours une valeur. comment devrais-je m'y prendre ?

PS. il s'agit toujours de la même table.

kenny #18
0
cs_MATHIS49 Messages postés 368 Date d'inscription vendredi 10 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2010 1
10 août 2005 à 12:02
Je vois pas trop où est le probleme vus que le code que j'ai
fai scan tout les champs de ta table automatiquement ; aprés si on
trouve une valeur ça s'affiche sinon s'affiche pas donc je
comprend pas trop ce que tu veux de plus ?!?.
0
cs_kenny18 Messages postés 116 Date d'inscription lundi 20 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2006
10 août 2005 à 14:46
ouais, je me suis assez mal exprimé je dois dire !!!

bon, je vais recommencer.

j'ai une page php qui affiche toutes les valeurs contenues dans les champs NEW1 et CHAMPS1 de ma table. en cliquant sur NEW1, une nouvelle fenêtre s'ouvre ou là-dedans est afficher tous les champs (NEW1, NEW2, CHAMPS1, CHAMPS2, ETC...) relatif à new1. Jusque là, no soucis !

Là, maintenant, j'en reviens à ma première question, c'est-à-dire comment n'afficher que les champs CHAMPS1, CHAMPS2, ETC... qui ont une valeur ???

Si c'est toujours pas clair, ben dis-le moi !

kenny #18
0
ulrish Messages postés 18 Date d'inscription jeudi 19 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2017
13 août 2010 à 10:12
SVP à quoi sert "mysql_field_name"
je ne l'ai jamais rencontré et encor moins utilisée
0
kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
13 août 2010 à 12:34
Si toutefois le nom n'est pas assez évocateur pour toi, tu prends tes petits doigts et tu entres "mysql_field_name" dans la doc (php.net)
ce n'est pas très compliqué hein, et ça eut évité de ressortir un post de 2005.



Kohntark -
0
Rejoignez-nous