Email HTML

cs_Mizuka Messages postés 66 Date d'inscription jeudi 4 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2009 - 10 août 2005 à 01:49
cs_Mizuka Messages postés 66 Date d'inscription jeudi 4 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2009 - 31 août 2005 à 16:28
Bonsoir,





je cherche une source ou tuto qui me dise comment envoyer un email en html avec mail().


J'ai déjà vu plusieurs sources mais beaucoup sont erronées.


Pouvez vous m'aider ?





Mizuka

12 réponses

kyript Messages postés 346 Date d'inscription jeudi 7 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2012
10 août 2005 à 02:05
ben voila comment faire

<?
// liste des destinataires du message
$adresse="$email"; //$email initialisé grace a une requete sql

// titre du message : zone sujet
$sujet="Mot de passe perdu";

// contenu du message

$corps="Bonjour c le message envoyé";

// Création de l'entête du message
//cette entete contient l'email de l'expéditeur ainsi que l'email pour la
// reponse


$entete="From:email@free.fr\r\nReply-To:
email@free.fr";

// envoi du mail
//mail ($adresse,$sujet,$corps,$entete); //fonction mail().
//ICI pour plus de detail http://www.php.net/manual/fr/function.mail.php
?>
0
kyript Messages postés 346 Date d'inscription jeudi 7 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2012
10 août 2005 à 02:08
j'ai oublié de précisé c'est pas du html mais du php
si ta page s'appelle index.html

renomme la index.php avec ce code a l'interieur sa ne changera en rien le code html

bonne prog
0
cs_Mizuka Messages postés 66 Date d'inscription jeudi 4 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2009
10 août 2005 à 03:58
t'as pas compris.

Ce que je veux c'est pouvoir envoyer un email en HTML ( je sais utiliser la fonction mail() )

Je veux pas que mon message soit du texte brut, je veux pouvoir faire un message avec du HTML dedans !



Mizuka
0
cs_MATHIS49 Messages postés 368 Date d'inscription vendredi 10 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2010 1
10 août 2005 à 07:59
Tu peux mettre du hmtl dans le corps de ton message, je vois pas trop ou est ton probleme ?!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Mizuka Messages postés 66 Date d'inscription jeudi 4 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2009
10 août 2005 à 12:10
Le problème c'est que lorsque je lis mon message, il m'affiche les balises.
0
cs_MATHIS49 Messages postés 368 Date d'inscription vendredi 10 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2010 1
10 août 2005 à 13:21
Je pense que le prolème vient de ton webmail, et que d'envoyer un email HTML avec mailto ne changera pas le probleme..
0
kyript Messages postés 346 Date d'inscription jeudi 7 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2012
10 août 2005 à 13:57
oui tu peut tout a fait mettre du html dans du php

ex <? echo "....
"

suffit de mettre des '' dans les "" et voila ta du html en php
0
cs_Mizuka Messages postés 66 Date d'inscription jeudi 4 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2009
10 août 2005 à 19:52
@kyript



Je suis pas non plus débutant. tu n'arrètes pas de m'expliquer les
bases de php et de html. Je sais inclure du html dans php. Merci de
vouloir m'aider.



Sinon concernant mon webmail. Y a pas moyen d'arranger le problème ?



Mizuka
0
kyript Messages postés 346 Date d'inscription jeudi 7 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2012
10 août 2005 à 20:48
ok vu que ca faisait pas longtemp que tu etyait la j e pensait .....
0
cs_Mizuka Messages postés 66 Date d'inscription jeudi 4 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2009
10 août 2005 à 21:04
C'est rien ;)

Et désolé si j'ai paru irritable mais bon je suis fatigué.

Je dors mal ( surement le stress du taf ) et je travail 8 heures par jour.



Désolé



Mizuka
0
JoJo738 Messages postés 1267 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2010 2
31 août 2005 à 02:54
Lu,

Bon, vaux mieux tard que jamais ...



<tt><tt>
$entetes = "MIME-version: 1.0\n\r" ;

$entetes .= "Content-type: text/html; Charset=iso-8859-1\n\r" ;

$entetes .= "From: email@fai.com\n\r" ;

$entetes .= "CC: </tt></tt><tt><tt>email_copie</tt></tt><tt><tt>@fai.com\n\r" ;

$entetes .= "BCC: </tt></tt><tt><tt>email_copie_cachee</tt></tt><tt><tt>@fai.com" ;

</tt></tt><tt><tt>
mail('destinataire@fai.com', 'sujet', 'Le Message !', $entetes); </tt></tt>


<hr>Si ma reponse te convient, merci de l'accepter !
0
cs_Mizuka Messages postés 66 Date d'inscription jeudi 4 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2009
31 août 2005 à 16:28
LoL Jojo.
Je vais voir ça.
Le truc des fois je me demande si ça vient pas de l'entete, mais je comprends pas ce qu'elle dit donc je peux pas la modifier seul :(
Merci. Je redis ca :)
0
Rejoignez-nous