Probleme entete JTable dans JSplitPane

Bloodyhell Messages postés 21 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2006 - 9 août 2005 à 15:19
Bloodyhell Messages postés 21 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2006 - 10 août 2005 à 08:48
Bonjour,
Voilà je cherche à créer un JSplitPane (première utilisation pour moi) dans lequel s'affichera une JTable. Le problème est que j'obtiens bien les valeurs souhaitées mais je n'arrive pas à faire afficher les entetes des colonnes.
Quelqu'un pourrait il m'aider SVP?
D'avance merci

2 réponses

betacat Messages postés 1 Date d'inscription mardi 9 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 août 2005
9 août 2005 à 16:59
Bonjour,
J'ai deja utilisé des JTable et pour le formatage des colonnes (nom, taille ..) j'ai écrit ce petit code qui peut t'inspirer.

L'appel est fait par exemple par
init_col("Nom col", 180, true, false, Nom_JTable);

Voici le code:

public void init_col(String s, int l, boolean center, boolean right, JTable tbl)
{
TableColumn column = tbl.getColumn(s);
column.setMinWidth(l);
column.setMaxWidth(l);
if (center == true)
{
DefaultTableCellRenderer defaultRenderer = new DefaultTableCellRenderer();
defaultRenderer.setHorizontalAlignment(SwingConstants.CENTER);
column.setCellRenderer(defaultRenderer);
}
if (right == true)
{
DefaultTableCellRenderer defaultRenderer = new DefaultTableCellRenderer();
defaultRenderer.setHorizontalAlignment(SwingConstants.RIGHT);
column.setCellRenderer(defaultRenderer);
}
}

Bonne chance

Betacat
.
0
Bloodyhell Messages postés 21 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2006
10 août 2005 à 08:48
Merci mais j'ai réussi à contourner le problème. Au lieu d'insérer directement ma JTable dans le JSplitPane j'ai mis dans celui-ci un JScrollPane. Ensuite j'ai ajouter ma table à mon JScrollPane. Du coup j'obtiens bien mes entetes de colonnes.
0
Rejoignez-nous