Supprimer un repertoire en JAVA

Résolu
Signaler
Messages postés
121
Date d'inscription
mardi 9 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2007
-
Messages postés
161
Date d'inscription
mardi 26 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 novembre 2008
-
Bonjour, je suis débutant en prog JAVA. Je dois supprimer un repertoire et tous ses sous_repertoires et je ne sais pas comment faire .
J'ai récupéré ce code, mais je ne sais qu'est ce que je dois mettre dans "path" ni comment l'utiliser:



static public boolean deleteDirectory(File path) {
boolean resultat = true;

if( path.exists() ) {
File[] files = path.listFiles();
for(int i=0; i<files.length; i++) {
if(files[i].isDirectory()) {
resultat &= deleteDirectory(files[i]);
}
else {
resultat &= files[i].delete();
}
}
}
resultat &= path.delete();
return( resultat );
}

Merci pour votre aide.

6 réponses

Messages postés
161
Date d'inscription
mardi 26 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 novembre 2008
4
il me parait que tu dois mettre dans ton path le fichier en prenant le chemin du repertoire a detruire et pour l'utiliser dans un main tu peux proceder de cette facon:
public static void main(String args[]){
String Url="chemein du repertoire a detruire";//par ex: C:\programes files
File path=new File(Url);
//et hop appel du methode
deleteDirectory(path);
}
j'espere que ca sera la reponse que tu cherche.
Bon courage
Messages postés
492
Date d'inscription
vendredi 30 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2007
12
salut

tu dois faire cô ca :

File f = new File("C:\\titi");

f.mkdir();

ce bout de code va créer le répertoire titi à la racine du disque C:

a++
Messages postés
161
Date d'inscription
mardi 26 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 novembre 2008
4
salut meme mkdirs cree toutes les sous repertoire qui n'(existe pas par exemple:
C:\\nexistepas\nexistepas\nexistepas avec mkdirs tu va cree d'un seul coup tout les sous repertoire
bon courage
Messages postés
121
Date d'inscription
mardi 9 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2007

Merci mouzart,
Sinon est ce que tu aurais une idee pour creer un repertoire et ses sous_repertoires?
Messages postés
492
Date d'inscription
vendredi 30 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2007
12
pour créer les répertoires, il existe la méthode mkdir() de la classe File

a++
Messages postés
121
Date d'inscription
mardi 9 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2007

Merci scaryman,
Mais est ce que tu peux donner un peu plus de detail.
A partir d'un string "c:/titi/toto" comment je peux faire pour creer les repertoires titi et toto
Merci d'avance.