Supprimer un repertoire en JAVA

Résolu
kgadhi Messages postés 121 Date d'inscription mardi 9 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2007 - 9 août 2005 à 15:00
mouzart Messages postés 161 Date d'inscription mardi 26 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 novembre 2008 - 10 août 2005 à 10:15
Bonjour, je suis débutant en prog JAVA. Je dois supprimer un repertoire et tous ses sous_repertoires et je ne sais pas comment faire .
J'ai récupéré ce code, mais je ne sais qu'est ce que je dois mettre dans "path" ni comment l'utiliser:



static public boolean deleteDirectory(File path) {
boolean resultat = true;

if( path.exists() ) {
File[] files = path.listFiles();
for(int i=0; i<files.length; i++) {
if(files[i].isDirectory()) {
resultat &= deleteDirectory(files[i]);
}
else {
resultat &= files[i].delete();
}
}
}
resultat &= path.delete();
return( resultat );
}

Merci pour votre aide.

6 réponses

mouzart Messages postés 161 Date d'inscription mardi 26 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 novembre 2008 4
9 août 2005 à 15:18
il me parait que tu dois mettre dans ton path le fichier en prenant le chemin du repertoire a detruire et pour l'utiliser dans un main tu peux proceder de cette facon:
public static void main(String args[]){
String Url="chemein du repertoire a detruire";//par ex: C:\programes files
File path=new File(Url);
//et hop appel du methode
deleteDirectory(path);
}
j'espere que ca sera la reponse que tu cherche.
Bon courage
3
scaryman Messages postés 492 Date d'inscription vendredi 30 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2007 12
9 août 2005 à 19:55
salut

tu dois faire cô ca :

File f = new File("C:\\titi");

f.mkdir();

ce bout de code va créer le répertoire titi à la racine du disque C:

a++
3
mouzart Messages postés 161 Date d'inscription mardi 26 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 novembre 2008 4
10 août 2005 à 10:15
salut meme mkdirs cree toutes les sous repertoire qui n'(existe pas par exemple:
C:\\nexistepas\nexistepas\nexistepas avec mkdirs tu va cree d'un seul coup tout les sous repertoire
bon courage
3
kgadhi Messages postés 121 Date d'inscription mardi 9 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2007
9 août 2005 à 15:37
Merci mouzart,
Sinon est ce que tu aurais une idee pour creer un repertoire et ses sous_repertoires?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
scaryman Messages postés 492 Date d'inscription vendredi 30 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2007 12
9 août 2005 à 16:23
pour créer les répertoires, il existe la méthode mkdir() de la classe File

a++
0
kgadhi Messages postés 121 Date d'inscription mardi 9 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2007
9 août 2005 à 16:33
Merci scaryman,
Mais est ce que tu peux donner un peu plus de detail.
A partir d'un string "c:/titi/toto" comment je peux faire pour creer les repertoires titi et toto
Merci d'avance.
0
Rejoignez-nous