Timer

Résolu
Nizam65 Messages postés 31 Date d'inscription vendredi 28 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2005 - 9 août 2005 à 11:40
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 - 9 août 2005 à 13:46
Pauvre de moi je n'ai toujours pas compris à quoi sert un timer, comment l'utiliser et quelles sont ces propriétés.
Si quelqu'un pouvais m'aider à combler ma lacune se serais sympas
Merci
Nizam

5 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
9 août 2005 à 11:43
Sert à demander au système de t'envoyer un événement à chaque période dont tu auras spécifié l'écart de temps.

ciao...
BruNews, MVP VC++
3
fcampagne Messages postés 195 Date d'inscription vendredi 3 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2006 3
9 août 2005 à 11:49
Alors tu vas voir c'est trés simple.

Un timer sert a executer une ou plusieurs instruction à interval régulier

Par exemple un compteur:

En réglant l'interval du timer a 1000 (en ms ), ton timer executera une instruction toute les seconde.



<hr size="2" width="100%">'code vb.net

'ici le timer incrémente de 1 le compteur a chaque seconde



Dim compteur as integer=0

Private Sub Timer1_Tick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Timer1.Tick

compteur += 1

label1.text=compteur

End Sub
3
Nizam65 Messages postés 31 Date d'inscription vendredi 28 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2005
9 août 2005 à 13:29
Merci pour ces précisions. Je comprends deja un peu mieux le seul probleme c'est que je ne suis pas en .Net et je n&rrive pas a arranger le code pour que cela fonctionne
0
Nizam65 Messages postés 31 Date d'inscription vendredi 28 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2005
9 août 2005 à 13:36
C'est bon j'ai comparé avec des exemples dans d'autres prog et j'ai reussi à le faire fonctionner.
Si quelqu'un à d'autres remarques à faire pas de probleme je reste ouvert.
Encore merci à vous deux.
Amicalement
Nizam
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
9 août 2005 à 13:46
Si tu veux outrepasser toutes les restrictions du composant 'timer' de VB c'est tout simple;
Exemple ici c'est directement une Sub qui sera appelée et non un événement d'un composant, on en a plus besoin.

Declare Function SetTimerAPI Lib "User32" Alias "SetTimer" (ByVal hWind As Long, ByVal idTim As Long, ByVal elapsed As Long, ByVal pfunc As Any) As Long
Declare Sub KillTimerAPI Lib "User32" Alias "KillTimer" (ByVal hWind As Long, ByVal idTim As Long)


Public idtimer As Long



Sub TimerProc(ByVal hwnd As Long, ByVal msg As Long, ByVal idev As Long, ByVal dwtime As Long)
MsgBox "TIMER"
End Sub



Sub Test()
' TOUTES LES 5 SECONDES UNE MSGBOX If idtimer 0 Then idtimer SetTimerAPI(0, 0, 5000, AddressOf TimerProc)
End Sub


Sub TermineTimer()
If idtimer Then
KillTimerAPI 0, idtimer
idtimer = 0
End If
End Sub

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
Rejoignez-nous