Icon sur un type de fichier

Résolu
minet03
Messages postés
415
Date d'inscription
samedi 4 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2005
- 7 août 2005 à 20:03
simtiers
Messages postés
207
Date d'inscription
jeudi 3 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 novembre 2006
- 7 août 2005 à 20:58
Coucou, mon application lit un type de fichier (.qqc) et j'aimerai bien
y assigner la même icon que mon programme. Seulement je ne sais pas par
où passer (clée registrer ou autre).

Merci de m'aider...

Le CyberMonde nous offre une meilleur qualité de vie
CyberMan.inc The WebSite

3 réponses

simtiers
Messages postés
207
Date d'inscription
jeudi 3 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 novembre 2006

7 août 2005 à 20:44
Salut !



base de registre : HKEY_CLASSES_ROOT\.qqc

(avec le point)

Valeur "" (NULL) = "Nom_de_l'application"



base de registre: HKEY_CLASSES_ROOT\Nom_de_l'application

Valeur "" (NULL "Par défaut") "Description du format dans l'explorateur"



HKEY_CLASSES_ROOT\Nom_de_l'application\DefaultIcon

Valeur "" (NULL) = "CheminDeLaBibliothequeExeOuDll,IdDeL'icone"



Exemple : "C:\Program Files\WinRAR\WinRAR.exe,0"



L'id de l'icône est le en fait l'id de l'icone dans le fichier par rapport à la première icône :

exemple : tu as 5 icones dans ton fichier, tu veux le 2e :

"machin.exe,1" => 1ere icône après le premier dans le fichier.



Voilà, j'espère avoir été clair !
3
simtiers
Messages postés
207
Date d'inscription
jeudi 3 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 novembre 2006

7 août 2005 à 20:58
Oui, par exemple :



#define ICON_MAIN 101 // => icone 0

#define ICON_FILE 102 // => icone 1

...
3
minet03
Messages postés
415
Date d'inscription
samedi 4 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2005
3
7 août 2005 à 20:57
L'ID de l'icone... la 2° icone sera donc la 2° icone que je définit
dans les ressources de mon prog, je veux dire la 2° ligne (par exemple)
?

Le CyberMonde nous offre une meilleur qualité de vie
CyberMan.inc The WebSite
0