Icon sur un type de fichier

Résolu
minet03 Messages postés 415 Date d'inscription samedi 4 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2005 - 7 août 2005 à 20:03
simtiers Messages postés 207 Date d'inscription jeudi 3 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2006 - 7 août 2005 à 20:58
Coucou, mon application lit un type de fichier (.qqc) et j'aimerai bien
y assigner la même icon que mon programme. Seulement je ne sais pas par
où passer (clée registrer ou autre).

Merci de m'aider...

Le CyberMonde nous offre une meilleur qualité de vie
CyberMan.inc The WebSite

3 réponses

simtiers Messages postés 207 Date d'inscription jeudi 3 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2006
7 août 2005 à 20:44
Salut !



base de registre : HKEY_CLASSES_ROOT\.qqc

(avec le point)

Valeur "" (NULL) = "Nom_de_l'application"



base de registre: HKEY_CLASSES_ROOT\Nom_de_l'application

Valeur "" (NULL "Par défaut") "Description du format dans l'explorateur"



HKEY_CLASSES_ROOT\Nom_de_l'application\DefaultIcon

Valeur "" (NULL) = "CheminDeLaBibliothequeExeOuDll,IdDeL'icone"



Exemple : "C:\Program Files\WinRAR\WinRAR.exe,0"



L'id de l'icône est le en fait l'id de l'icone dans le fichier par rapport à la première icône :

exemple : tu as 5 icones dans ton fichier, tu veux le 2e :

"machin.exe,1" => 1ere icône après le premier dans le fichier.



Voilà, j'espère avoir été clair !
3
simtiers Messages postés 207 Date d'inscription jeudi 3 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2006
7 août 2005 à 20:58
Oui, par exemple :



#define ICON_MAIN 101 // => icone 0

#define ICON_FILE 102 // => icone 1

...
3
minet03 Messages postés 415 Date d'inscription samedi 4 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2005 3
7 août 2005 à 20:57
L'ID de l'icone... la 2° icone sera donc la 2° icone que je définit
dans les ressources de mon prog, je veux dire la 2° ligne (par exemple)
?

Le CyberMonde nous offre une meilleur qualité de vie
CyberMan.inc The WebSite
0
Rejoignez-nous