Crash mIRC...

Résolu
COOLMAN002 Messages postés 969 Date d'inscription lundi 16 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 juillet 2012 - 6 août 2005 à 14:39
cs_PaDa Messages postés 1804 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2009 - 6 août 2005 à 23:51
Salut, j'ai testé une alias (ame) qui enverra mon message ($1-) sur tout les serveurs où je suis connecté... donc:



alias ame {

if (!$1) { echo -ag * /ame: paramètre insufissant. | halt }

scid -at1 ame $1-

}



et résultat... mIRC CRASH !



par contre...



alias ame2 {

if (!$1) { echo -ag * /ame: paramètre insufissant. | halt }

scid -at1 ame $1-

}



Donc j'en suis arrivé à la conclusion suivante (après plusieurs test sur d'autre commande):



Si je crées une alias qui existe par défaut dans mIRC, et que cette alias execute une commande mutli server, alors mIRC crash

7 réponses

Nolson Messages postés 216 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2006
6 août 2005 à 19:23
C'est parceque lorsqu'on utilise /scid la commande ou l'alias qui suit ne subit pas le test d'anti-circularité (ou recursivité) qui est vérifié normalement lors de chaque commande directe.
Normalement lors de l'execution d'un alias il va vérifier qu'il n'y a pas de commande circulaire, mais lors de /scid ce test a été omis.
3
cs_PaDa Messages postés 1804 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2009 5
6 août 2005 à 22:45
Etonnant que mIRC plante, sur d'anciennes version
il me semble que ca faisait simplement une erreur mémoire (Error
allocating stack memory ou un truc du genre)

Conclusion, mets un "!" devant ta commande ;-)

PaDa
3
Nolson Messages postés 216 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2006
6 août 2005 à 16:38
Non, le problème n'est pas là.
Tu as simplement créé un alias circulaire. Voila ce qui fait crasher ton mIRC.
Dans ton alias ame tu appelles de nouveau l'alias ame et ceci à l'infini.
0
COOLMAN002 Messages postés 969 Date d'inscription lundi 16 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 juillet 2012 1
6 août 2005 à 17:30
Oui mais



alias ame {

if (!$1) { echo -ag * /ame: paramètre insufissant. | halt }

ame TEST: $1-

}



Là j'appelle bien l'alias ame mais mIRC crash pas...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
COOLMAN002 Messages postés 969 Date d'inscription lundi 16 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 juillet 2012 1
6 août 2005 à 18:00
J'ai eu ma réponse, merci.
0
COOLMAN002 Messages postés 969 Date d'inscription lundi 16 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 juillet 2012 1
6 août 2005 à 22:46
Oui, on m'a répondu ça aussi sur le board de mIRC.com :)
0
cs_PaDa Messages postés 1804 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2009 5
6 août 2005 à 23:51
Lol, ya un an et des brouettes j'avais eu cette
erreur, et seulement deux réponses qui me disaient 'on voit jamais
cette erreur c'est bizarre vérifie tes remotes' :p

J'me suis rendu compte ensuite que je bouclais des milliers de fois à chaque "on join" :/

PaDa
0
Rejoignez-nous