Aide Ping reply

cs_Sylvain93 Messages postés 42 Date d'inscription jeudi 30 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2011 - 5 août 2005 à 23:00
RCA ArKanis Messages postés 1287 Date d'inscription mercredi 21 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2009 - 8 août 2005 à 13:11
Bonjour,
J'ai tenté de faire un ping reply, seulement je n'arrive pas a afficher la réponse en salle, la réponse me revient seulement en apparté, j'ai tout essayé j'ai pas trouvé...
Si vous pouviez m'aider ca serait sympa...


on *:text:!ping*:#:{
ctcp $nick ping
set -u120 % [ $+ ping. [ $+ [ $nick ] ] ] $ticks
}


on *:ctcpreply:ping*:{ if (% [ $+ ping. [ $+ [ $nick ] ] ] ) { msg $chan $msg.ping.reply } }


alias -l msg.ping.reply {
return $nick ton ping est de $calc(($ticks - % [ $+ ping. [ $+ [ $nick ] ] ] ) / 1000) secs.
}

Merci d'avance

2 réponses

COOLMAN002 Messages postés 969 Date d'inscription lundi 16 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 juillet 2012 1
5 août 2005 à 23:30
tout simplement parce que $chan n'existe pas dans un
ctcpreply... utilise une variable lors du on text pour sauvegarder le
salon, et tu renvois le message dans ce genre:

msg %salon $msg.ping.reply
0
RCA ArKanis Messages postés 1287 Date d'inscription mercredi 21 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2009
8 août 2005 à 13:11
pour ton set, si tu pouvais le faire en hash tables ça serait mieux, sinon tu as une paire de [ ] qui ne sert à rien pour le if
set -u120 %ping $+ $nick $ticks
ça marche très bien
pour ton if :
if (%ping [ $+ [ $nick ] ]) msg "chan" $msg.ping.reply($nick)
alias -l msg.ping.reply {
return $1 ton ping ...
}

je sais pas si le $nick est sauvegardé entre les aliases, je préfère en être sûr :)
tu pourrais mettre une protection sur ton on text, histoire qu'on ne puisse pas flooder avec cette commande afin de faire excess flood ton bot
0
Rejoignez-nous