/timer [Résolu]

cs_alpacino2004 25 Messages postés mardi 4 octobre 2005Date d'inscription 22 février 2007 Dernière intervention - 20 févr. 2007 à 15:30 - Dernière réponse : MJ92 186 Messages postés lundi 23 janvier 2006Date d'inscription 14 décembre 2014 Dernière intervention
- 27 avril 2007 à 08:52
salut
alors voila je voudrais envoyer un message pour dire l'heure qu'il est

/timer2 19:00 1 1 /say il est 19:00

voila a quoi je pensais mais sa marche pas.
Quelle est le probleme ?
Merci
Afficher la suite 

26 réponses

Répondre au sujet
kayak2007 26 Messages postés samedi 23 décembre 2006Date d'inscription 19 mai 2007 Dernière intervention - 20 févr. 2007 à 16:07
+3
Utile
bonjour
C'est que un timer sa ser a retarder une action pour dire l'heure tu peut faire sa:

;je créer l'alias dans la partie remote elle se nome heure:
alias heure {
;je créer un message qui va me l'aficher uniquement a moi sur la fenétre active grace a  echo -a
/echo -a Il est $time
}

voila: desscription:
quand tu tape /heure mirc va lire les insctruction:
echo : mirc va aficher un message que toi seul poura voir
-a : cela signifi que le message va s'aficher dans la fenétre que tu est entrain d'utiliser
Il est  $time  : comme $time est égal a l'heure de ton ordinateur:  Le message sera  Il est "ex: 19:35"
a toi d'ésayé.
cet éxemple n'est pas optimisé pour te montré comment cela fonctionne.

Si tu as un probléme sur cela contect moi
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de kayak2007
cs_alpacino2004 25 Messages postés mardi 4 octobre 2005Date d'inscription 22 février 2007 Dernière intervention - 20 févr. 2007 à 16:23
0
Utile
OK mais si je veut dire autre chose que lheure quil est du style envoyer a 19:00 ilest 19:00 et apres a 19:30 envoyer Bienvnue a tous

Tu vois
Commenter la réponse de cs_alpacino2004
uaip 1473 Messages postés mardi 20 février 2007Date d'inscription 7 février 2011 Dernière intervention - 21 févr. 2007 à 00:32
0
Utile
ué, un timer, ca n'a rien a voir avec l'heure ^^
essaye ca, c'est marrant :
on 1:text:*:#:if (!time isin $1-) { msg $chan $nick Il est $time . }
comme ca qd qqn tapes !time il aura l'heure ^^
ou tu peux le simplifier par : on 1:text:!timer*:#:{ msg $chan $nick Il est $time . }
mais pr moi ca marche pas ^^

uaip --> t'es Hors-Sujet =D
Commenter la réponse de uaip
MJ92 186 Messages postés lundi 23 janvier 2006Date d'inscription 14 décembre 2014 Dernière intervention - 21 févr. 2007 à 01:19
0
Utile
Hum je me demande pourquoi vous jouez avec des on text pour faire dire une heure sur un script...
[auteurdetail.aspx?ID=591868 ]
alpacino2004, regarde déja si ton timer2 n'est pas prit par quelque chose d'autre, si ce n'est pas le cas change le numéro du timer, par exemple :

/timer12 19:00 1 1 /amsg Il est $time(HH:nn)

/amsg : dira le timer dans tous les salons ou tu es présent
HH = Heure au format 08:00 ou 19:00
nn = minutes au format 08:30 ou 19:30

Si tu ne veux pas voir le timer s'afficher (Timer 12 actived), mets un . entre le / et le timer.

Voilà
MJ92
Commenter la réponse de MJ92
uaip 1473 Messages postés mardi 20 février 2007Date d'inscription 7 février 2011 Dernière intervention - 21 févr. 2007 à 01:22
0
Utile
ah mais ca c'est une aliase ! mais par contre, je conseillerai plutot de remplacer le /amsg par un /msg pask u risque de déranger les half de chans externes... (enfin tt dépend de leur tolérence ^^)
Commenter la réponse de uaip
MJ92 186 Messages postés lundi 23 janvier 2006Date d'inscription 14 décembre 2014 Dernière intervention - 21 févr. 2007 à 01:29
0
Utile
Ouais c'est sur m'enfin, si la personne n'est pas sur le channel qui est précisé (et oui, faut précisé dans ce cas la), le nom du channel : /timer12 19:00 1 1 /msg #channel-souhaité il est $time(HH:nn) car sinon le timer ne marchera pas, enfin je vois pas l'intérêt dans ce cas la, ou sinon, le mettre en $active : /timer12 19:00 1 1 /msg $active il est $time(HH:nn) comme ca ca l'affichera dans la fenetre active ou tu es...

"half de chans externes..." ca s'affiche QUE sur les salons ou tu es le /amsg ^^'
MJ92
Commenter la réponse de MJ92
uaip 1473 Messages postés mardi 20 février 2007Date d'inscription 7 février 2011 Dernière intervention - 21 févr. 2007 à 01:35
0
Utile
lool ué, jme suis mal exprimé : imagines, t'es sur les chans 1, 2, 3 et 4.si qqn demande lheure sur le chan 1, tu fais un /amsg, ensuite un autre demande sur sur le chan 2 t refais un /amsg et pareil pr le trois. ben sur le chan 4, ilsvont voir 3fois lheure alors que personne n'a rien demandé ^^ donc si les half ne sont pas tolérants... tant pis pr toi :p
Commenter la réponse de uaip
MJ92 186 Messages postés lundi 23 janvier 2006Date d'inscription 14 décembre 2014 Dernière intervention - 21 févr. 2007 à 01:44
0
Utile
Si tu vas par là tu peux rendre plus complexe la chose, il ne suffit pas d'être que halfop, mais op ou encore IRCop...

Le problème de cette personne était :


salut
alors voila je voudrais envoyer un message pour dire l'heure qu'il est

/timer2 19:00 1 1 /say il est 19:00

voila a quoi je pensais mais sa marche pas.
Quelle est le probleme ?
Merci

Donc sans on text pour dire jouer le rôle de l'horloge sur commande, mais juste faire des petits timers pour dire, il est telle heure de temps à autre.

Sinon, en effet ce serait mieux comme ceci (quand les users tapent !heure):

on *:TEXT:!heure*:#:{
msg $chan $nick : Il est $time(HH:nn) $+ .
}

Sinon, si c'est que lorsque je décide de dire l'heure :

On *:Input:*:{
If ($1 == !heure) {
msg $active Il est $time(HH:nn) $+ .
  }
}

Vala, tout est expliqué maintenant :-)
MJ92
Commenter la réponse de MJ92
uaip 1473 Messages postés mardi 20 février 2007Date d'inscription 7 février 2011 Dernière intervention - 21 févr. 2007 à 01:46
0
Utile
euh.. $+ c'est quoi ? jsuis pas sur mIRC la, jai la flemme de taper l'aide ^^
Commenter la réponse de uaip
uaip 1473 Messages postés mardi 20 février 2007Date d'inscription 7 février 2011 Dernière intervention - 21 févr. 2007 à 01:47
0
Utile
nn jme tais, c'est bn =D
Commenter la réponse de uaip
MJ92 186 Messages postés lundi 23 janvier 2006Date d'inscription 14 décembre 2014 Dernière intervention - 21 févr. 2007 à 01:51
0
Utile
$+ sert à coller la suite qui arrive, exemple :

Salut $nick $+ , bienvenue sur $chan $+ !

Ce qui donnera :

Salut Pseudo, bienvenue sur #Channel1!

Tu vois la virgule sera collée au $nick (Pseudo ici présent) et le point d'exclamation sera lui aussi collé au nom du chan.

Reprenons le même code dans les $+, ca te donnera çà :

Salut $nick , bienvenue sur $chan !

=> Salut Pseudo , bienvenue sur #Channel1 !

L'espace entre Pseudo et la virgule est de trop esthétiquement parlant...

Voila à quoi sert le $+

MJ92
Commenter la réponse de MJ92
uaip 1473 Messages postés mardi 20 février 2007Date d'inscription 7 février 2011 Dernière intervention - 21 févr. 2007 à 01:57
0
Utile
a merci bien, en effet, c'est plus joli (mais il ne devrait pas y etre avt le ! ... question de syntaxe ^^) bn moi jvais me coucher ^^ +
Commenter la réponse de uaip
MJ92 186 Messages postés lundi 23 janvier 2006Date d'inscription 14 décembre 2014 Dernière intervention - 21 févr. 2007 à 01:59
0
Utile
Ouais je sais, c'était juste pour t'expliquer ce que ca donnait ^^'

Donc bonne nuit alors =)

MJ92
Commenter la réponse de MJ92
cs_alpacino2004 25 Messages postés mardi 4 octobre 2005Date d'inscription 22 février 2007 Dernière intervention - 22 févr. 2007 à 13:59
0
Utile
ok c'est Sympa mais sa resouds pas mon probleme

Moi j'ai deja ca dans les remote

On *:open:?:*:{
  msg $nick Salut ! $nick je suis absent ...
  timer 1 120 close -m $nick

Voila et je voudrais rajouter
/timer2 19:00 1 1 /amsg Bonjour a tous

Pour qu'a 19:00 le message " Bonjour a tous " s'affiche

Merci
Commenter la réponse de cs_alpacino2004
MJ92 186 Messages postés lundi 23 janvier 2006Date d'inscription 14 décembre 2014 Dernière intervention - 22 févr. 2007 à 14:03
0
Utile
Je vois pas pourquoi est présent le On Open... et je vois pas le rapport du remote avec ton timer !

Dis-nous une fois pour toute ou tu veux que ce message se dise (Sur TOUS les salons où tu es ou que sur un salon précis); et la nous pourrons t'aider ^^'

Quand on a des soucis, on explique le problème et ce que l'on voudrait !

MJ92
Commenter la réponse de MJ92
MJ92 186 Messages postés lundi 23 janvier 2006Date d'inscription 14 décembre 2014 Dernière intervention - 22 févr. 2007 à 14:09
0
Utile
Alors je vais faire simple, tu veux un timer qui te donne un bonjour mantenant (je te rappelle que tu demandais qu'il t'affiche l'heure), voilà :

Tu vas dans la partie qui s'appelle Aliases (onglets completement a gauche des remotes) et tu mets :

/timer2 19:00 1 1 /amsg Bonjour à tous !

Et c'est fini !

L'aide mIRC est très constructive, il faut chercher avant de demander...

MJ92
Commenter la réponse de MJ92
cs_freenaute 147 Messages postés jeudi 24 février 2005Date d'inscription 6 avril 2009 Dernière intervention - 26 avril 2007 à 18:38
0
Utile
salut tout le monde...
dans la série "je rame" voici mes 2 tites questions :
_______________________________________________________________________________
a) je souhaite pose un timer qui me donne le nombre d'user sur un #chan chaque 15 minutes.
voici ce que j'ai collé dans mon script:

/timerconnec 0 60 /echo -a Il y a $nick(#domtom,0) connectés.
_______________________________________________________________________________

b) même chose pour lancer la cmd /cstats chaque 60 minutes...

/timercstats [- options] <Répétitions> /cstats

(bien sur, la cmd "cstats"  est celle de l'addon installé dans mirc que je lance manuellement quand nécessaire)
________________________________________________________________________________

g bien sur essayé de construire ces timers à partir des sources et tuto, mais je dois faire des boulettes c kler !
je pose dans les alias, en fin des alias, je vérifie si les braquets sont ok, mais rien ne bouge...
alors me vla avec ma requète ici.

merci à qui m'aidera.
klik. thx
Commenter la réponse de cs_freenaute
MJ92 186 Messages postés lundi 23 janvier 2006Date d'inscription 14 décembre 2014 Dernière intervention - 26 avril 2007 à 19:26
0
Utile
Euh pour le a) je vais réfléchir lol et pour le b) il suffit que tu mette la commande qui ouvre cet addon en timer :

cmdstats{ .timer136 0 3600 /ton alias }

Pour qu'il se lance au démarrage de ton script, créé un nouveau remote (ou si tu as déja un code qui se lance au démarrage de ton script), fais ceci :

On :Start:{ cmdstats }

PS: Je cherche pour le problème a)

MJ92
Commenter la réponse de MJ92
MJ92 186 Messages postés lundi 23 janvier 2006Date d'inscription 14 décembre 2014 Dernière intervention - 26 avril 2007 à 19:37
0
Utile
Pour le a), essaye ceci :
/timerconnec 0 900 /Echo -a Il y a  $nick(#domtom,0,a) connnectés $+ .

Si çà marche, rajoute le /timerconnec dans ton On :Start:
Ce qui devrait te donner ça :
On :Start:{ cmdstats | timerconnec }

Bon courage et tiens moi au courant.

MJ92
Commenter la réponse de MJ92
uaip 1473 Messages postés mardi 20 février 2007Date d'inscription 7 février 2011 Dernière intervention - 26 avril 2007 à 19:55
0
Utile
Han lala MJ92 ! je viens de revoir mon post "et le $+ ca sert a quoi ?" huhu alors que jai posté ya 2jours ma premiere source (même pas terrbible) du bot + socket ^^
bon sinon, en prenant du recul sur la toute premiere question posée ici (dire a 19h00 "bonjour a tous")
il peut tout simplement faire ca :
if ($time == 19:00) { amsg (ou msg) $chan Bonjour a tous ! }
mais en fait je viens de comprendre que non :D pask la ca serait trop compliqué ^^
(en fait je me prends trop la tete pr pas grand chose, moi jaurai fait une var :p)
bref, bonne continuation

euh... au passage : qqn a déjà réussi a faire uen animation en pw ? (qd on clique avec la souris et gliise, ca fais tourner une image)
Commenter la réponse de uaip

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

/timer - page 2