Radio button

cs_pleymort Messages postés 22 Date d'inscription mardi 25 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2005 - 4 août 2005 à 19:12
_benjy Messages postés 1575 Date d'inscription vendredi 23 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2011 - 5 août 2005 à 14:11
Bonjour, je suis débutant en flash, je fais actuellement un formulaire
en flash, j'au rai voulu savoir comment récupérer la valeur prise par
un radiobutton dans une variable.

en fait j'ai besoin de verifier si 1 des 2 radiobutton est bien cliqué.

du style if( "la condition que je veux que vous me donniez :) ){ goto.....

merci!!

3 réponses

_benjy Messages postés 1575 Date d'inscription vendredi 23 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2011 2
4 août 2005 à 20:38
radioBouton.selected > renvois true ou false

Flash sans Limites
_Benjy
0
cs_pleymort Messages postés 22 Date d'inscription mardi 25 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2005
4 août 2005 à 21:02
merci
oui donc ca je l'avais deja fait
je mets if(mybutton.selected == true){ gotoAndPlay (xx);} ??
et ca ne marche pas c'est mes == ?? ou je sais pas une erreur de syntaxe...
en fait j'ai 2 bouttons "homme" et "femme" je veux vérifier que l'un des 2 soit cliqué.je met if((homme.selected false) and (femme.selected false){ gotoAndPlay(..);}
et ca ne merche pas merci de m'éclairer ca doit etre tout bete mais voila je trouve pas!! merci
0
_benjy Messages postés 1575 Date d'inscription vendredi 23 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2011 2
5 août 2005 à 14:11
ok c'est un composant bouton que t'utilise ?? ou un bouton que tu as fait ?

car sur un composant, il faut que tu remonte d'un niveau pour controlé le scénario le comportant :

_parent.gotoAndStop(xx);

pour un bouton classique gotoAndStop(xx); marche c'est sur.

ps xx est soit un nombre, soit le nom de la frame si tu les a nommé.

ou sinon tu as aussi les gestionnaire d'evenement :

var ecouteur = new Object();

ecouteur.click = function(evt){

if (evt.target._name == "homme") gotoAndStop("imagehomme");

else if (evt.target._name == "femme") gotoAndStop(56);

}

homme.addEventListener("click",ecouteur");

femme.addEventListener("click",ecouteur");

avec ca des que tu cliques sur l'un ou l'autre checkbox, ca redirige
automatiquement. sinon tu pux toujours stocker "homme" ou "femme" dans
un variable, a la place des if(...) .. else if (...) ... tu met : sexe
= evt.target._name;

allé bon courage et ++


Flash sans Limites
_Benjy
0
Rejoignez-nous