Detecter click sur button [Résolu]

Signaler
Messages postés
120
Date d'inscription
samedi 3 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2013
-
Messages postés
120
Date d'inscription
samedi 3 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2013
-
Bonjour,

j'aimerai savoir est ce qu'il est possible de récupérer la valeur d'un buttons au niveau du serveur ??

je m'explique , j'ai un buttons 

est ce qu'il possible d'écrire $_POST['BTNok'] et de récuperer la valeur "OK" ???

MERCI 

6 réponses

Messages postés
16
Date d'inscription
mercredi 29 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2009

alors si je réecris ton exemple ca va donner ceci:

<html>
<head><title>Test recuperation Click</title></head>

<form name="FRM" Method="POST">

</form>

<?php
if (isset($_POST['BTNOK'])) echo "Vs Avez Clické Sur button OK";
?>

</html>
Messages postés
16
Date d'inscription
mercredi 29 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2009

salut, ouais si ta bien <form method="post"></form> autour de ton bouton/formulaire et que ton bouton a l'attribute 'name', alor oui $_POST['BTNok'] = 'OK'
Messages postés
120
Date d'inscription
samedi 3 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2013

salut,
oui,j'ai une balise form avec les attribut Method et action voila ce que j'ai ecrit mais malheresement ça fonctionne pas  :

<html>
<head><title>Test recuperation Click</title></head>
<script language=Vbscript>
<!--
sub BTNOK_onclick()
FRM.submit
end sub
-->
</script>

<form name=FRM Method=POST Action=test.php>

</form>

</html>

<?php
if (isset($_POST['BTNOK'])==True)
{
echo "Vs Avez Clické Sur buttonOK";
};
?>

MERCI
Messages postés
120
Date d'inscription
samedi 3 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2013

re, j'ai oublié d'ajouté     || $_POST['BTNOK']=="OK" dans le si
meric
Messages postés
16
Date d'inscription
mercredi 29 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2009

pas tres propre comme exemple.

bon premierement tu devrait re-écrire ton bouton

au lieu de

pqc ton vbscript , ca soumet pas ton formulaire

pour soumettre ton formulaire via javascript tu peut faire :

a part de ca:
- <form> n'est pas bien fermé,
- ton code php devrait etre placé avant idéalement
- utilise " pour entourer t attribut html (name="monnom" et non name=monnom)
- if (isset($_POST['BTNOK'])) au lieu de if (isset($_POST['BTNOK'])==True)
Messages postés
120
Date d'inscription
samedi 3 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2013

Salut,


merci ça fonctionne et merci pour tes conseils