Datagrid et base de donnée

vinvinvinvin Messages postés 8 Date d'inscription dimanche 17 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2005 - 3 août 2005 à 19:27
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 - 3 août 2005 à 21:25
Donc voila j'ai une base de données acces je voudrai m'y conecter et le rester tout le long du programe ( pk pa un bouton conecter et deconetcer le sommum de la perfection serait d'ouvrir un browser pour aller chercher le fichier access sur lekel je vue travailler )

J'ai ce code la:



string connectionString =
"Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=K:\\cd.mdb";
OleDbConnection myConnection =
new
OleDbConnection(connectionString);
myConnection.Open();

string vin = (
"SELECT films,emplacements FROM divx");

OleDbCommand myCommand =
new
OleDbCommand();
myCommand.CommandText = vin;
myCommand.Connection = myConnection;
myCommand.ExecuteNonQuery();

OleDbDataAdapter myAdapter =
new
OleDbDataAdapter(vin, myConnection);

DataSet APData =
new
DataSet();
myAdapter.Fill(APData);
myConnection.Close();

dataGridView1.DataSource = APData.Tables[0];

Donc la ca affiche par exemple donc comment executer une seconde requete en restan connecté ?

1 réponse

nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
3 août 2005 à 21:25
Salut,



Ado.net n'est pas fait pour faire du connecté.

Stocke dans le dataset, toutes les tables et enregistre à la fin.



On ne peut pas rester connecter à la base.



Pour ton autre question, c'est possible





Tu ouvres une opendialog et tu recuperes le nom du fichier que tu
concatenes à la fin de la chaine de connexion à la place de ta base.
0
Rejoignez-nous