Recupérer le "poids" d'une image

Résolu
VHSeifer Messages postés 18 Date d'inscription mercredi 20 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2008 - 3 août 2005 à 19:52
BunoCS Messages postés 15472 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 25 mars 2024 - 23 déc. 2010 à 09:25
Bonjour

Tout est dans le titre , ca fait bien 4 heures que je surfe sur le net à la recherche d'une réponse
Mon but est de récupérer dans un programme C# la taille physique sur disque d'un fichier ( ici une image) dont le but est logiquement de fixer une taille maximale à un encodage...

Evidemment jai vu sur le net la formule classique mais celle-ci ne calcule que la taille brutte ( le poids brut ) c'est bien le taille compressée ( autrement dit la valeur que l'on option en cliquant droit-propriétés sur fichier...)

Merci bcp

4 réponses

VHSeifer Messages postés 18 Date d'inscription mercredi 20 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2008 1
3 août 2005 à 20:12
Annulé...
C'est con mais en écrivant le message j'ai eu un tilt... jusque ic je cherchais une méthode rien que sur une image. Mais la méthode...


FileInfo mon_fichier =
new
FileInfo(cheminImage);



string taille = mon_fichier.Length.ToString();

...existe bel et bien ...

Désolé pr l'espace dépensé pr créer ce message;-)

Bye
1
ultima_93 Messages postés 46 Date d'inscription mercredi 19 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2007
14 févr. 2006 à 14:27
Bonjour il n'a pas servi à rien car tu a pu m'aider.
Merci.
0
cs_lolo818 Messages postés 22 Date d'inscription jeudi 7 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2012
22 déc. 2010 à 19:55
Même en 2011 ça sert encore !! Merci
0
BunoCS Messages postés 15472 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 25 mars 2024 103
23 déc. 2010 à 09:25
Yop!
Tu vas peut-être un peu vite en besogne...nous sommes encore en 2010

@+
Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
Rejoignez mon réseau professionnel sur Viadeo
0
Rejoignez-nous