Modifier l'ordre des calques en as

jotrash Messages postés 373 Date d'inscription mardi 31 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2007 - 3 août 2005 à 12:13
jotrash Messages postés 373 Date d'inscription mardi 31 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2007 - 4 août 2005 à 19:07
Bonjour a tous et merci de lire ma nouvelle question :
je voudrais definir l'ordre des calques en action script. en gros quand je passe sur mon clip je voudrais kil soit au premier plan.
Est-ce qu'il faut utiliser swapDepths mais je n'arrive pas. je ne pense pas que ce soit la bonne fonction.
Y en a t'il une autre ? et si oui laquelle?
Merci d'avance

10 réponses

cs_Mafassure Messages postés 1058 Date d'inscription jeudi 24 juillet 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 février 2009
3 août 2005 à 14:27
salut, en effet la profondeur ce control via swapDepth mais ca n'a rien avoir avec les calques, ces derniers te permettrent d'agencer ton travail...
swapDepth controle le _level tu saisis la nuance !

http://showcases.club.fr/
0
_benjy Messages postés 1575 Date d'inscription vendredi 23 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2011 2
3 août 2005 à 18:29
exacte, les calques c juste pour toi quand tu bosse

pour intervertir 2 clip de niveau tu fais :

clip1.swapDepths(clip2);

pour changer un niveau directement :

clip.swapDepths(999);

++

Flash sans Limites
_Benjy
0
cs_Mafassure Messages postés 1058 Date d'inscription jeudi 24 juillet 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 février 2009
3 août 2005 à 18:49
élémentaire mon cher _benjy,


il faut aussi noter
clip.getNextHighestDepth()(mx2004)
qui renvoi directement au niveau le plus élevé...

trés bien celui la trés bien....

http://showcases.club.fr/
0
_benjy Messages postés 1575 Date d'inscription vendredi 23 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2011 2
3 août 2005 à 18:54
oui certe ne l'oublions pas car en effet c bien pratique :)

++

Flash sans Limites
_Benjy
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jotrash Messages postés 373 Date d'inscription mardi 31 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2007
3 août 2005 à 19:26
effectivement c bien pratique puisque ca marche nickel :) Merci beaucoup a vous deux !
0
jotrash Messages postés 373 Date d'inscription mardi 31 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2007
3 août 2005 à 22:08
par contre si je fais clip.swapDepths(0); ou clip.swapDepths(1); ca ne me remet pas mon clip en dessous
0
_benjy Messages postés 1575 Date d'inscription vendredi 23 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2011 2
4 août 2005 à 12:42
clip.swapDepths(-999);

Flash sans Limites
_Benjy
0
jotrash Messages postés 373 Date d'inscription mardi 31 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2007
4 août 2005 à 12:43
ne marche pas non plus
0
_benjy Messages postés 1575 Date d'inscription vendredi 23 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2011 2
4 août 2005 à 12:59
si mais il faut que les clip que tu veux au dessus aient été aussi
modifier (leur niveau) car il me semble que par defaut les obj créer et
non modifier par swapDepths sont sur le niveau (_level) le plus bas de
Flash

donc solution plutot qu'essayer de faire passé un clip sous les autres fait passer tt les autres au dessus

++

Flash sans Limites
_Benjy
0
jotrash Messages postés 373 Date d'inscription mardi 31 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2007
4 août 2005 à 19:07
ouep c bien ce ke je pensais merci ;)
0
Rejoignez-nous