Modifier un enregistrement à l'aide d'un lien via un formulaire

Résolu
patingfree Messages postés 48 Date d'inscription vendredi 13 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2010 - 28 juil. 2010 à 12:20
chev6791 Messages postés 1 Date d'inscription lundi 16 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2010 - 13 sept. 2010 à 11:47
Bonjour à tous
Je travaille sur une application et je voudrais être en mesure de modifier un utilisateur en cliquant sur un lien me permettant de le faire via un formulaire de récupération des enregistrements mais lorsque je clique je ne vois qu’une page vierge. Je pense que le problème se situe au niveau du lien de modification Aidez- moi svp à trouver l’erreur.
Voilà la structure de ma table utilisateur
Id, Login, pass, groupe_id (provenant de la table groupe (id ,nom))

NB :je dispose d’un dossier gestion contenant un sous dossier utilisateur qui contient les 2 pages fich_modifie et modifie
Code de Fich_modifie me permettant d'afficher la liste modifiable
<?php

//on se connecte à MySQL
$connect= mysql_connect('127.0.0.1', 'root', '');

// on sélectionne la base
mysql_select_db('gestion',$connect);

// on crée la requête SQL
$sql ='SELECT * FROM utilisateur';

// onexecute la requête
$req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !
'.$sql.'
'.mysql_error());
$total = mysql_num_rows($req);

//Affichage des données
if($total) {
// debut du tableau
echo ''.\"\n\";
// première ligne on affiche les noms dans 3 colonnes
echo '----
';

echo 'NOM, ';
echo 'MOT DE PASSE, ';
echo 'GROUPE, ';

echo ''.\"\n\";
// lecture et affichage des résultats sur 3 colonnes, 1 résultat par ligne.
while($data = mysql_fetch_array($req)) {
echo '----
';
echo ''.$data["login"].', ';
echo ''.$data["pass"].', ';
echo ''.$data["groupe_id"].', ';
echo 'modifier, ';

echo ''.\"\n\";
}
echo '
'."\n";
// fin du tableau.
}
else echo 'Pas d\'enregistrements dans cette table...';
?>
Le lien sur fich_modif doit afficher la page modif qui doit afficher le formulaire avec l’enregistrement à modifer mais rien.

Code de Modif.php devant me permettre de modifier
<?php
//connection au serveur:
$connect = mysql_connect( '127.0.0.1', 'root', '' ) ;

//sélection de la base de données:
mysql_select_db('gestion',$connect) ;

//récupération de la variable d'URL,
//qui va nous permettre de savoir quel enregistrement modifier

$id = $_GET["id"] ;

//requête SQL:
$sql "SELECT * FROM utilisateur WHERE id '".$id."'";

//exécution de la requête:
$req = mysql_query( $sql, $connect ) or die('Erreur SQL !
'.$sql.'
'.mysql_error());

//affichage des données:
if( $data = mysql_fetch_object($req) ){
?>
<form name="insertion" action="tabl_modifie.php" method="POST">
">
login,
login) ;?>">,

----

mot de passe,
pass) ;?>">,

----

groupe,
nom) ;?>">,

----


</form>
<?php
}
?>

5 réponses

RaftY Messages postés 56 Date d'inscription mardi 5 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2010
28 juil. 2010 à 15:36
Je ne peux que te conseiller deux choses.

1- afficher le code source HTML de ta page blanche
Si la tableau apparait bien avec les infos, alors tu as des souci entre les balise HTML ouvrantes et fermantes (souvent le cas sur IE)

2- si le code est vide, alors ta requete retourne vide
solution un petit
echo $sql
avant l'execution de la requete.
Si la requete est bonne visuellement, l'executer avec un outil tiers type sqlYog, navicat, phpmyadmin Et ainsi vérifier la bonne exécution du code SQL et un rendu d'information
SI la requete est mauvaise, souci sur le GET

Pour finir, personnellement je ne connais pas ton serveur mais afin d'éviter des problème de portabilité,

j'écrirais
modifier
au lieu de
modifier


Normalement cela n'a aucune incidence sur ton problème si gestion_facturation, est bien en racine de ton serveur WEB (DOCUMENT_ROOT)


______oOOO________OOOo________

RaftY, du code C commode!
3
Rejoignez-nous