Modifier un enregistrement à l'aide d'un lien via un formulaire [Résolu]

Signaler
Messages postés
48
Date d'inscription
vendredi 13 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2010
-
chev6791
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 16 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2010
-
Bonjour à tous
Je travaille sur une application et je voudrais être en mesure de modifier un utilisateur en cliquant sur un lien me permettant de le faire via un formulaire de récupération des enregistrements mais lorsque je clique je ne vois qu’une page vierge. Je pense que le problème se situe au niveau du lien de modification Aidez- moi svp à trouver l’erreur.
Voilà la structure de ma table utilisateur
Id, Login, pass, groupe_id (provenant de la table groupe (id ,nom))

NB :je dispose d’un dossier gestion contenant un sous dossier utilisateur qui contient les 2 pages fich_modifie et modifie
Code de Fich_modifie me permettant d'afficher la liste modifiable
<?php

//on se connecte à MySQL
$connect= mysql_connect('127.0.0.1', 'root', '');

// on sélectionne la base
mysql_select_db('gestion',$connect);

// on crée la requête SQL
$sql ='SELECT * FROM utilisateur';

// onexecute la requête
$req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !
'.$sql.'
'.mysql_error());
$total = mysql_num_rows($req);

//Affichage des données
if($total) {
// debut du tableau
echo ''.\"\n\";
// première ligne on affiche les noms dans 3 colonnes
echo '----
';

echo 'NOM, ';
echo 'MOT DE PASSE, ';
echo 'GROUPE, ';

echo ''.\"\n\";
// lecture et affichage des résultats sur 3 colonnes, 1 résultat par ligne.
while($data = mysql_fetch_array($req)) {
echo '----
';
echo ''.$data["login"].', ';
echo ''.$data["pass"].', ';
echo ''.$data["groupe_id"].', ';
echo 'modifier, ';

echo ''.\"\n\";
}
echo '
'."\n";
// fin du tableau.
}
else echo 'Pas d\'enregistrements dans cette table...';
?>
Le lien sur fich_modif doit afficher la page modif qui doit afficher le formulaire avec l’enregistrement à modifer mais rien.

Code de Modif.php devant me permettre de modifier
<?php
//connection au serveur:
$connect = mysql_connect( '127.0.0.1', 'root', '' ) ;

//sélection de la base de données:
mysql_select_db('gestion',$connect) ;

//récupération de la variable d'URL,
//qui va nous permettre de savoir quel enregistrement modifier

$id = $_GET["id"] ;

//requête SQL:
$sql "SELECT * FROM utilisateur WHERE id '".$id."'";

//exécution de la requête:
$req = mysql_query( $sql, $connect ) or die('Erreur SQL !
'.$sql.'
'.mysql_error());

//affichage des données:
if( $data = mysql_fetch_object($req) ){
?>
<form name="insertion" action="tabl_modifie.php" method="POST">
">
login,
login) ;?>">,

----

mot de passe,
pass) ;?>">,

----

groupe,
nom) ;?>">,

----


</form>
<?php
}
?>

5 réponses

Messages postés
56
Date d'inscription
mardi 5 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2010

Je ne peux que te conseiller deux choses.

1- afficher le code source HTML de ta page blanche
Si la tableau apparait bien avec les infos, alors tu as des souci entre les balise HTML ouvrantes et fermantes (souvent le cas sur IE)

2- si le code est vide, alors ta requete retourne vide
solution un petit
echo $sql
avant l'execution de la requete.
Si la requete est bonne visuellement, l'executer avec un outil tiers type sqlYog, navicat, phpmyadmin Et ainsi vérifier la bonne exécution du code SQL et un rendu d'information
SI la requete est mauvaise, souci sur le GET

Pour finir, personnellement je ne connais pas ton serveur mais afin d'éviter des problème de portabilité,

j'écrirais
modifier
au lieu de
modifier


Normalement cela n'a aucune incidence sur ton problème si gestion_facturation, est bien en racine de ton serveur WEB (DOCUMENT_ROOT)


______oOOO________OOOo________

RaftY, du code C commode!
Messages postés
56
Date d'inscription
mardi 5 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2010

Bonjour,

Question ton script s'appelle modif.php ou modify.php?

Car dans ton code tu appelles modify.php par un lien et tu nous donnes le code d'un fichier se nommant modif.php.


______oOOO________OOOo________

RaftY, du code C commode!
Messages postés
48
Date d'inscription
vendredi 13 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2010

le fichier est modify.php
Messages postés
48
Date d'inscription
vendredi 13 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2010

Bonsoir,
je te remercie pour le tuyaux mais mon problème n'est pas encore reglé.Après avoir fait le echo '$sql'; je reçois le message suivant:SELECT * FROM utilisateur WHERE id =0Resource id #4.Que cela signifie t'il?
je tiens à préciser que lorsque la page Modif.php est viergement affichée, dans l'url on peut lire l'identifiant de l'utilisateur à modifier

Merci d'avance.
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 16 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2010

Ton problème vient du fait que tu fais un POST et t'essaye de récupérer la variable par un GET, faut choisir