Modifier enregistrement base de donnée [Résolu]

Signaler
Messages postés
239
Date d'inscription
jeudi 21 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2007
-
Messages postés
2381
Date d'inscription
lundi 4 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2012
-
Bonjour tous le monde,
Je cherche depuis 5h30 du matin comment utiliser de facon correct la fonction foreach par rapport a ce que je cherche a faire....

je vous explique :

Je souhaiterai changer toutes les valeurs des enregistrements faite dans une table que j'ai nommé (gestion_site) qui ce situe dans le champ stats (0) par rapport a une id...

 

Ici vous voyez les id ( 1, 4, 5) c'est id appartiennent au membre numéro 2 ! ce membre numéro 2 a trois sites ! dans chaque site... les stats ont des valeurs différentes... en utilisant la fonction foreach ou une fonction similaire.. je cherche a mettre ces stats a 0 par rapport a une requete en php. ( ces stats a 0 ! ce fait bien entendu par rapport a l'identifiant du membre )

voyez vous ce que je veux dire ? j'ai cherché tous seul pendant quelques heures devant mon pc.. mais j'ai pas trouvé comment faire... en fait c'est plus le systeme que ne comprend pas... j'ai regardé dans le manuel php.. En fait ce qui est plus difficile c'est d'interroger une base de donnée pour faire ce genre de chose...

quelquun pourrai til maider ? merci beaucoup 

7 réponses

Messages postés
239
Date d'inscription
jeudi 21 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2007

Apres un petit déclique dans ma tete... j'ai enfin trouvé comment on pourrait faire en detournant une fonction que l'on pourrai creer soit meme :
------------
function mysql_tableau($requete,$champ_identifiant="id",$erreur=NULL)
{
    $results = mysql_query($requete) OR DIE ("Erreur" . $erreur);
    while ($result = mysql_fetch_assoc($results))
    {
        if ($result[$champ_identifiant])
        {
            $array[ $result[$champ_identifiant] ] = $result;
        }
        else
        {
            $array[] = $result;
        }
    }
    return $array;
}

$articles = mysql_tableau("SELECT * FROM gestion_site WHERE membre_id=2 ORDER BY id DESC");
foreach ($articles as $article)
{
    print $article['id'] . ' : ' . $article['stats'] . ',';
}
------

merci quand meme
Messages postés
2381
Date d'inscription
lundi 4 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2012
13
Euh.. Je vois po l'intervention du foreach alors que c'est du SQL..

Tu peux nous en dire plus ??

S.
Messages postés
111
Date d'inscription
lundi 20 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2008

Honnêtement je ne vois pas très bien ce que tu veux faire? C'est quoi ton "stats" c'est le champ stats? Tu veux mettre le champ stats à 0 pour certains enregistrement? Explique stp.

Ce qui est incompréhensible, c'est que le monde soit compréhensible. (Albert Einstein)
Messages postés
239
Date d'inscription
jeudi 21 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2007

Je me passerai bien des commentaires d'einstein...

Je vais essayer de m'expliquer au mieux... et éviter de me repeter par rapport a ce que j'ai ecris en rouge juste au dessus dans mon premier message qui semblait justement très comprehensible..
j'ai fais expres d'ajouter des images pour expliquer le principe de ce que je veux faire...

Je voudrai changer les VALEURS !!! du champ stats pour tous les membres comportant l' id  qui sera définie dans ma requete php!! par exemple l'id numéro 2 !

Donc... le membre qui comporte l'id 2 ! clique sur un lien dans sa page membre ! et met a 0 tous les stats de tous les enregistrements qu'il lui appartient :)
je voudrai trouver une fonction ou une requete qui permet en une seul de pouvoir modifier plusieurs enregistrement suivant ce qui a été définit comme id... ( voir image ci-dessus ) qui permet justement de vous faire une idée sur ma base de donnée...
Messages postés
2381
Date d'inscription
lundi 4 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2012
13
update taTable set stats = 0 where membre_id = 2 ??

Ca ne marche po ??

S.
Messages postés
239
Date d'inscription
jeudi 21 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2007

Syndrael stup evite de répondre... a mes messages stuplait que ca soit dans un avenir futur ou présent .. ca serai super et tu me rendrais super service tu sais...
Je prefere que ca soit les autres qui répondent... ( et merci de ne pas le prendre mal parce que c'est pas mon attention !)

( ps : Il sagit de  faire x requetes sur une seule... et pour cela bien entendu le update taTable est necessaire... et ca je sais le faire mais juste avant, on est obligatoirement obliger d'utiliser la methode foreach ou fonction similaire et perso pour etre honnete je sais pas le faire...) cette fonction permettrai justement de pouvoir modifier plusieurs enregistrements dans une base de donnée par rapport a un champ et une id définie en une seul fois...
Messages postés
2381
Date d'inscription
lundi 4 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2012
13
Je sais po si les autres personnes sont kom moi.. mais apprends à t'exprimer avant de dénigrer une éventuelle aide..

Tu peux te passer des conseils d'Enstein et des miens, ça va.. je suis finalement po du mauvais coté de la barrière..

Alors dixit toi-même, votre seigneurie..
je cherche a mettre ces stats a 0 par rapport a une requete en php
Je te donne une réponse qui ne te
convient pas.. il y a plusieurs façons de le dire, sauf la tienne.
Alors va jouer avec tes foreach, fais du code bien lourd et surtout
apprends à t'exprimer..un jour peut-être découvriras-tu
mysql_fetch_object ou autre..

Sur ce, je répondrai à tes autres posts, non pas pour les polluer mais
au contraire pour te faire comprendre que nous sommes une communauté
basée sur l'entre-aide..

Je te conseille d'écouter le sketch de Fernand Raynaud 'Le Douanier'
qui disait que si tu comprends pas une personne c'est que tu es bête..
Tu en es l'archétype..

Sur ce bonne journée

S.